verakmves
?>

Сообщения об одном из народов россии

Окружающий мир

Ответы

Anton661
Под народом понимают, этнос, то есть определённую группу людей, отличающуюся общностью ряда признаков — языка, культуры, территории, религии, исторического и т. д.
Понятие «народ» также употребляется для обозначения всего населения какой-либо страны, вне зависимости от его этнической принадлежности.

Киприоты.

Кипр - остров, расположенный в северо-восточной части Средиземного моря.
Название острова Кипр происходит от греческого слова, обозначающего медь — один из ценнейших природных ресурсов, в котором у страны нет недостатка.
Первые поселения на Кипре появились примерно в 7 тысячелетии до н. э, в эпоху неолита.
Самым древним народом, населяющим остров были семиты.

В бронзовом веке произошло смешение двух этнических групп: более древней - семитов и новой – хеттов, пришедших из Анатолии.
Образовался народ - Этно-киприоты, который по праву считается древнейшем населением острова Кипр.

В 14-11 вв. до н. э. на острове появились новые поселенцы — греки-ахейцы. С 9 в. до н. э. на Кипре создали свои колонии и финикийцы.

В результате смешения этих народов с местным населением появились киприоты.

В 330 году Кипр отошел к Византии, и с тех пор остается неотъемлемой частью греческого православного мира.

В1571 году произошел захват острова турками. Кипр оказался под властью Османской империи, и находился в таком положении три столетия.

В 1878 году произошел обмен: Великобритания обещала Турции в войне с Россией, а за это Турция передала "владычице морей" остров Кипр. Он и оставался до 1959 года колонией Англии. И только в результате освободительной борьбы киприоты добились независимости, которая и была провозглашена 16 августа 1960 года. Кипр стал республикой.

В 1974 году Турция оккупировала 37% территории острова. Эти территории Турция удерживает и теперь.

Получилось, что уже более 20 лет Республика оказалась разделена: турки живут на севере (турко-киприоты) , а греки - на юге (греко -киприоты) . Две территории разделяет так называемая "зеленая линия".

На сегодняшний день этнический состав населения Кипра: греко-киприоты - 80%, турко-киприоты - 18%, другие национальности - 2%
***

Французы

Францу́зы (фр. les Français) — народ, составляющий основное население Франции и насчитывающий сегодня 63 миллиона человек. Другое значения слова "французы" — это все граждане Франции, независимо от их происхождения.

В генофонде французов преобладает кельтский элемент (галлы) . Значительную роль в формировании французского народа сыграли также германские племена: франки, норманны, бургунды. Немаловажен романский вклад древних римлян.

В VI в. из-за Пиренеев во Францию пришли васконцы (баски) . Это народ неизвестного происхождения, хотя есть версия о родстве басков и грузин, а также другие версии. Это — предки гасконцев.

Полуостров Бретань был заселен бриттами, позже их назвали бретонцами.

Франки образовали государство на севере и в центре современной Франции, бургунды — на юго-востоке. Многократно франкские земли подвергались набегам норманнов или викингов (иначе норвежцев и датчан) . В X в. норманны захватили северную часть территории франков и основали там герцогство.

Во времена Капетингов начинает формироваться единая французская нация. Центром становится географический район Иль-де-Франс. Язык становится единым в XV в. (на основе диалекта Иль-де-Франса) . Наиболее сильно сепаратизм проявился на юге страны, население которого довольно долго говорило на своих языках, — провансальском, а также окситанском, и в Бретани, народ которой был кельтского происхождения.

Однако, до сих пор сохраняется в сознании народа тяга к историческим областям своего происхождения — нормандцы, бретонцы, гасконцы, пикардийцы, овернцы, бургундцы и др.
vdk81816778
1) Люд развиваеться с ума и и новой техники в какой-то степени.
Но на первом стоит ум, по скольку от  мозга идут идеи, а потом дальнейшие открытия, с большим трудом добившихся результатов.
5)Нельзя точно сказать что к лучшему идет, а что к худшему, чаще всего, все идет к худшему, по скольку всегда все дает  сбои, и везде есть канец, но это ответ не однозначный, к лучше идет то , что идет во благо человечества, а худшее идет то что идет на уничтожение чего либо
6) В советское время было лучше, по скольку было много натуральных продуктов и не было таких бешеных цен. да и химии было мало, а сейчас прям помешались на химии, да еще в  в то время стремились к знаниям, а сейчас только и сидят люди в соц сетях и ничего вокруг не замечают, мало читают книжки, везде и всюду заменили навигатора, ай фонами, ноутами
в общем я за коммунизм
4)Смотря как оценивать их, я могу сказать ,что да люди изменяются с материальным миром, это влияет на их  психическую активность, трудовую деятельность, в общем все что делает человек своими руками , это и есть материальный мир по моему мнению, человек изобретает , возводит в науку , и получает доход от открытия или там еще что нибудь делает, вот это есть материальная
9) Пока что в будущее далеко ,не стоит забегать, по сколько оно не известно, так как не известно когда пркратятся эти бамбешки с Украиной , и с разнами там касяками политической деятельности, но что бы сохранить настоящее нужно перемирие, тогда и будет вам будущее, главное следить за экологией, экономикой, за атмосферой, это главное, биосфера тоже входит,  жизнь планеты зависит от нас, как мы к ней относимся так и она отвечает нам тем же, возможно, планета переживет человечество, по скольку природа в конце итоге победит
YekaterinaAbinskov
Животные размножаются бесполым и половым Бесполое размножение свойственно преимущественно кишечнополостным и некоторым другим животным. Одним из его видов является почкование, при котором дочерняя особь образуется на материнской сначала в виде небольшого бугорка, называемого почкой. Затем почка либо отделяется от материнского организма и начинает самостоятельное существование, либо не отделяется, и образуется колония, в которой все особи связаны между собой общей полостью. При половом размножении у животных образуются половые клетки, которые дают начало новому организму после слияния. Половое размножение присуще раздельнополым животным и гермафродитам (так называются организмы, которые обладают одновременно мужской и женской половыми системами). Одним из полового размножения является партеногенез, при котором зародыш развивается из неоплодотворённой яйцеклетки. Для некоторых животных характерно чередование полового и бесполого размножения. Период развития животного от оплодотворения яйцеклетки до конца жизни называется периодом индивидуального развития, или онтогенезом. Онтогенез включает два периода. Первый начинается с оплодотворённой яйцеклетки и заканчивается развитием зародыша. Такой период называется периодом эмбрионального развития. Второй период называется постэмбриональным. Он начинается с момента рождения молодой особи или выхода её из яйца. Он включает рост, формирование животного организма, достижение им половой зрелости и к размножению. После завершения периода размножения наступает старение и естественная гибель животного.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщения об одном из народов россии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*