Сумарокова
?>

Установи правильную последовательность сезонных явлении в жизни липы. поставь цифры от 1 до 5 рядом с явлением 1 зимний покой 2 цветение 3 листопад 4 распускание почек 5 созревание плодов заранее

Окружающий мир

Ответы

Sergei Vitalevna
Распускание почек, цветение, созревание плодов, листопад, зимний покой.
d5806252
Факт: Глаза стрекоз невероятно хорошо развиты 

У большинства насекомых есть многогранные глаза – например в глазе домашних мух есть 6000 граней, которые предоставляют мухе панорамную картину её окружения. Именно поэтому при ближайшем рассмотрении их глаза похожи на медовые соты. Но стрекоза, обладающая 30 000 индивидуальных граней в глазу, полностью переплюнула не только мух, но и всех остальных насекомых. Каждая грань или омматидий создаёт своё изображение и в мозгу стрекозы есть восемь пар нисходящих визуальных нейронов, при которых стрекозы сливают все эти картинки в одно изображение. 

Но и это ещё не всё. У стрекоз есть визуальные чувства, которые бы рассматривались как супер по любым человеческим стандартам. В глазах человека есть три опсины: протеины, которые отвечают за ощущение света и придают ему цветовую окраску в виде оттенков красного, зеленого и синего (по одному оттенку на каждую опсину). В глазах стрекоз есть четыре или пять опсин, что позволяет им воспринимать не только привычный нам спектр цветов, но ещё и ультрафиолетовый свет, а также поляризацию плоскости света (эффект который можно наблюдать в поляризированных солнечных очках). Это им управлять своим полётом и снижать своё восприятие отблесков солнца на водной поверхности. Их глаза также являются причиной …
Кольцова

Лесной доктор

(сочинение-описание)

Что это за стук слышен в лесной тиши? Это же дятел, лесной доктор, ритмично выстукивает звуки, которые проносятся по всему лесу!

Маленькая птичка с нарядным ярко-красным хохолком, головка и спинка черные. На черных крыльях белые полоски и пятнышки.

"Прилетели уланы, серые жупаны, красные шапочки: рубят пень на щепочки". Эту загадку нередко загадывают бабушки своим внукам. И придумана она о дятле. Как только его не называют — и "скорой ", и "лесным доктором", и "санитаром деревьев". А все потому, что крепким и неутомимым клювом-молоточком он целый день выстукивает стволы деревьев. Сядет дятел на ствол дерева, острыми коготками зацепится за него, обопрется на жесткий хвост и стучит по больному дереву. Поэтому дятла и называют лесным доктором, ведь он больные деревья лечит, из-под коры вредителей достает.

Лесной Доктор,это дятел вроде

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Установи правильную последовательность сезонных явлении в жизни липы. поставь цифры от 1 до 5 рядом с явлением 1 зимний покой 2 цветение 3 листопад 4 распускание почек 5 созревание плодов заранее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*