dawlatowajana
?>

Написать рассказ о профессии пекарь

Окружающий мир

Ответы

srvsm
Людям давно известна технология изготовления теста с дальнейшим выпеканием хлеба. Учёные предполагают, что впервые дрожжевое тесто придумали 4 тысячи лет назад. А вот упоминания о первых профессиональных пекарях, которые зарабатывали себе этим ремеслом на жизнь, относятся к XII столетию до н. э., когда в Египте появились в продаже первые булочки. Вообще эта древнейшая цивилизация дала миру самый распространённый и наиболее удобный для обработки сорт пшеницы. Пекари как профессия получили распространение только в XX веке, так как до этого большинство людей выпекало хлеб у себя дома.…
buyamel
Краткое описание: Хлеб считается священным продуктом на столах славян. Это связано с его свойством быстро утолять голод, так как он имеет высокую пищевую ценность. Более того, тот, кто знает, каким нечеловеческим трудом давался этот самый продукт нашим предкам, понимает, почему он имеет такой высокий статус среди всех продуктов питания. А человек, который печёт хлеб, называется пекарь. Тем, кто желает есть хлебобулочные изделия вкуснее, чем в магазине, также стоит освоить это ремесло.
Urmanov19903131

Закаливание и здоровье.

Здоровье зависит:

•10-20% - наследственность;

•10-20% - состояние окр. среды;

•8-12% - уровень здравоохранения;

•50-70% - образ жизни.

Здоровый образ жизни:

1) Рациональное питание

2) Закаливание, спорт

3) Правильный режим труда и отдыха

4) Искоренение вредных привычек.

Закаливание - обязательный элемент физического воспитания, имеет большое значение для укрепления здоровья, для увелечения работо , для улучшения самочувствия, настроения и бодрости.

Регулярное закаливание обеспечивает:

• Увеличение к восприятию и запоминанию;

• Укрепление силы воли;

• Активную физиологическую деятельность и здоровую жизнь;

• Замедление процесса старения;

• Продление срока активной жизни на 20-25 %.

Основные методы закаливания:

1. Закаливание воздухом:

а) прогулки на воздухе;

б) воздушные ванны;

2. Закаливание солнцем.

3. Закаливание водой:

а) обтирание;

б) обливание;

в) душ;

г) закаливание в парной.

Окунева-Мотова
ДУБ ЧЕРЕШЧАТЫЙ

Дуб обыкновенный — крупное дерево высотой до 40—50 м и толщиной ствола до 1—1,5 м с густой кроной и мощной корневой системой. Молодые побеги голые, оливково-бурые, кора взрослых деревьев темно-серая, глубокотрещиноватая. Листья продолговатые, обратнояйцевидные, перисто-лопастные, с 4—7 закругленными лопастями на каждой половине листа, с ушками при основании, длиной 7—15 см и шириной 3—7 см, сверху блестяще-зеленые, снизу матовые, более бледные, голые (сначала слабо опушенные), черешки короткие длиной 0,5—1 см. Прилистники опадающие. Цветки однополые.

Тычиночные цветки собраны в редкие, длинные свисающие прерванные тонкие сережки длиной 2—4 см, околоцветник их мелкий, зеленовато-желтый, шестираздельный, с таким же количеством тычинок.

Пестичные цветки — красноватые, по одному или несколько на коротких цветоножках. Плоды — желуди длиной 1,5—3,5 см, голые, буровато-коричневые с продольными полосами, на ножке. Плюска блюдцевидная или чашевидная, длиной 0,5—1 см, окружает желудь обычно на 1/3 его длины. Цветет одновременно с распусканием листьев в апреле—мае. Плоды созревают в сентябре. Плодоношение начинается с 30— 40 лет в диком состоянии и с 50—60 лет — в насаждении.

Древние славяне вырезали статуи Перуна — бога грома и молний — непременно из дуба (его так и называли Перуново дерево). А перед вырезанным идолом жгли неугасимый “живой огонь из дубового древня”, добытый трением дубовых палочек. Этот огонь ежегодно возобновлялся в Иванову ночь. Вообще-то дубы из боязни прогневить богов-громовержцев (равно и отменного стрелка из лука — лучезарного Аполлона) не рубили ни древние греки и римляне, ни древние германцы и славяне. Возможно, поэтому и сохранились могучие представители дубового племени в наши дни.

В языческие времена карпатские славяне были убеждены, что дубы существовали со времен сотворения мира. Плиний Старший тоже верил в это. Он писал: “...Дубы... не тронутые веками, одного возраста со Вселенной, они поражают своей почти бессмертной судьбою, как величайшее чудо мира”.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать рассказ о профессии пекарь
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Сухроб944
spz03
valeron7hair7
s-food
Никита_Тузов
Овезова Игорь
mayskiyandrey90
polariskirov
stperelyot7833
beyound2006193
Элизбарян
eleniloy26
sashakrav
AlekseiMardanova
praskovya17