lezzzzka5510
?>

Определи, о каком зверьке идет речь. увидеть этого зверька не просто - он осторожный. его тело покрыто серебристо-серой шерстью. от носа к затылку тянутся желтовато-беловатые полосы, а через глаза и ушки - черная полоса. зверек ловит грызунов, лягушек, ящериц, ловко выкапывает червей, личинок майского жука. с наступлением холодов зверек ложится спать на всю зиму.

Окружающий мир

Ответы

Шаленко
Вроде барсук... Он и в спячку ложится и осторожный                                                       
rayman777
Древние греки на берегах Черного моря
Вот... читай тут должно быть

Греческие мореходы познакомились с Северным Причерноморьем очень рано. Достаточно вспомнить их мифы и сказания об аргонавтах, совершивших на корабле «Арго» поход в Колхиду за золотым руном, об Ифигении — дочери царя Агамемнона, которую он должен был принести в жертву Артемиде и которую богиня, заменив на алтаре ланью, унесла в Тавриду (Крым), о годах владычества Ахилла на острове Левка в устье Дуная и о блужданиях Одиссея в стране киммерийцев, древнейших обитателей Северного Причерноморья.
Все эти мифы возникли в тот период, когда Черное море было для древних эллинов чем-то очень далеким и загадочным, казалось им суровым и опасным. Не случайно они его назвали Понтом Аксинским — Негостеприимным морем. Только позднее, поселившись на его берегах, греки переименовали Понт Аксинский в Понт Евксинский — Гостеприимное море, о чем рассказывает греческий историк и географ Страбон, живший в конце в. до н. э.- начале I в. н. э.
Первые греческие города появились на северном побережье Черного моря в последние десятилетия VII в. до н. э. или в самом начале VI в. до н. э. В течение VI и V вв. до н. э. города возникают на всем протяжении береговой полосы (от Белгорода-Днестровского до Новороссийска), а затем в районе Азовского моря и дельты Дона. Особенно много городов выросло на берегах Керченского пролива или, как его называли греки, Боспора Киммерийского. Земли, расположенные к востоку от пролива, греческие географы считали азиатской частью Боспора, а Керченский полуостров — европейской.
Первоначально города основывались греками, приехав-шими из Средиземноморья. Так, например, Ольвия у Буго-Днепровского лимана, Пантикапей на месте Керчи,
Феодосия на юго-восточном берегу Крыма и Кепы в азиатской части Боспора, вблизи современной станицы Сенная, были заложены выходцами из малоазнйского города Милета. Античная традиция приписывает Милету создание 75 и даже 90 колоний. Однако указанные цифры вызывают сомнение у современных исследователей. Правда, не исключена возможность, что Милет был Бослор Киммерийский просто организатором переселений. Из числа его граждан назначался глава переселенцев, бравшихся за строительство будущего города, — ойкист. В Милете собирались выходцы из других городов — все, кто надеялся найти свое счастье на чужбине. Из милетской гавани корабли с переселепцами и их немудреным скарбом отправлялись в далекий путь.
Наиболее крупным городом Боспора был Пантикапей. Вторым по значению и крупнейшим городом азиатской части Боспора была Фанагория, которую, согласно преданию, основал в 540 г. до п. э. теосец Фанагор. Житель города Митилены на острове Лесбосе возглавил переселенцев, положивших начало городу Гермонассе (близ станицы Таманской), — второму по величине в азиатской части Боспора. Позднее в Крыму был основан Херсонес — колония южнопонтийского города Гераклеи. В основании других более мелких городов принимали участие не только средиземноморские греки, но также выходцы из припонтийских городов, в том числе из городов Боспора.
Греческих городов в Причерноморье было очень много. Достаточно сказать, что на крымском берегу Керченского пролива, по данным археологов, проводивших там многочисленные раскопки, расстояние между городами и поселками не превышало 5—10 км, а часто было и того меньше. Все греческие города обычно теснились на побережье моря. Греческий философ V в. до н. э. Платон говорил, что греки жили на ограниченной части земли от Фасиса (на Кавказе) до Геракловых столпов (Гибралтар), расположившись вокруг моря, как муравьи или лягушки вокруг болота. По меткому выражению римского оратора Цицерона, они представляли собой как бы кайму, подшитую к обширной ткани варварских полей. Как известно, греки и римляне называли варварами все другие племена и народы.
Придя в Северное Причерноморье, греки застали там скифов и тавров — в европейской части, меотов, синдов и многие другие племена — в азиатской части. Страбон пишет, что на Боспоре некогда жили и киммерийцы (поэтому он и получил название Боспора Киммерийского). Это могущественное племя, тревожившее своими набегами припонтийские страны вплоть до Малой Азии, было вытеснено из Северного Причерноморья скифами, а этих последних, по словам Страбона, вытеснили греки, которые основали Пантикапей и прочие города.

ebelskaia
Основное назначение пищевой промышленности — производство продуктов питания.

Состав пищевой не только видами готовой продукции и использованием определённых видов сырья, но и факторами размещения производства. Поэтому можно выделить три группы отраслей пищевой промышленности:

Отрасли, ориентированные на сырьё (рыбная, сахарная, маслобойная, консервная, виноделие);Отрасли, ориентированные на потребителя (мукомольная, хлебопе­карная, кондитерская, пивоварение) или заключительные стадии про­изводства (чаеразвесочная, сахарорафинадная);Отрасли, ориентированные и на источники сырья и на потребителя (молочная, мясная).

Наиболее важными видами пищевой промышленности России явля­ются:

Молочная промышленность развита в крупнейших городах, в Центре (Москва, Смоленск, Кострома, Белгород), на Северо-Запа­де (Псков и Великий Новгород) и на юге Европейского Севера (Вологда);Мясная промышленность размещается относительно равномерно и представлена в крупных городах (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Омск, Самара, Ростов-на-Дону);



Студент из МГУ раскрыл легкий заработка на этом сайте



Как 22-летняя русская девушка стала Миллионершей за 7 Дней



Этот нож должен быть у каждого мужчины



Как напечатать криптовалюту?

Рыбная промышленность является отраслью специализации Даль­него Востока, дающего 2/3 улова рыбы в России (Владивосток, На­ходка, Южно-Сахалинск, Магадан, Петропавловск-Камчатский), Се­вера (Мурманск), Северо-Запада (Санкт-Петербург и Калининград), Поволжья (Астрахань);Сахарная промышленность особенно развита в Центрально-Чернозёмном районе, который производит около половины всего сахара России;Плодоовощная промышленность получила развитие на Северном Кавказе (Крымск) и в Нижнем Поволжье (Астрахань); Материал с сайта http://worldofschool.ruМаслобойная промышленность наиболее сильно развита на Север­ном Кавказе (Краснодар, Армавир), в Поволжье (Саратов) и в Цен­трально-Чернозёмном районе (Воронеж);Виноделие является отраслью специализации Северного Кавказа (Анапа и Кизляр).

Абсолютным лидером по производству продуктов питания в Россииявляется Центральный экономический район (22% продукции отрасли), за ним идут Урал и Поволжье (по 11%).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определи, о каком зверьке идет речь. увидеть этого зверька не просто - он осторожный. его тело покрыто серебристо-серой шерстью. от носа к затылку тянутся желтовато-беловатые полосы, а через глаза и ушки - черная полоса. зверек ловит грызунов, лягушек, ящериц, ловко выкапывает червей, личинок майского жука. с наступлением холодов зверек ложится спать на всю зиму.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

motor2218
aza2103
jnrhjq3597
omraleva
antongenfon
rayman777
rn3ay8
Faed_Arakcheeva
Николаевич
Chopper-hinter25
POMILEVAVladimirovna269
olgavlad199
lokos201272
Dmitrievich-Telishev
Svetlana191