Приокско-Террасный заповедник: Приокско-Терраский заповедник был основан 19 июня 1945 года. С тех пор заповедник превратился в пусть самый маленький по площади, но он один из чистейших заповедников в России. Заповедник насчитывает 900 видов растений, 54 вида млекопитающих, 130 видов птиц. Этот заповедник находится под охраной ЮНЕСКО и имеет соответствующий сертификат. За годы его существовани в нем появилось более 600 зубров. Зубровый питомник стал гордостью заповедника. Заповедник сыграл важную роль в их когда их становилось все меньше и меньше. Всего на территории России обитает 500 зубров, из которых 250 были вывезены из Приокско-террасного заповедника. Первым питомцем, попавшем в этот заповедник был зубр-самец. Позже туда привезли 2 самки. Вот так начал развиваться заповедник. Также у заповедника есть свой мистический персонаж- леший, Террас Террасович. Туристы при желании могут посетить его избушку, которая расставлена всякими старинными предметами. Мы должны беречь природу и делать это совсем просто! Достаточно не мусорить, там где нельзя, не охотиться на животных, если это запрещено, также на рыб. В школах, институтах и работах устраивать субботники по уборке мусора.
Объяснение:
Город расположен на реке Москве и её притоке реке Баньке, в 22 км от центра Москве (в 2 км от МКАД), непосредственно примыкая к Москве с северо-запада.
Банька - река на северо-западе Москвы, левый приток Москвы-реки. Длина ее составляет 18 км. Начало берет Банька из болота у деревни Большаково Солнечногорского района, впадает в Москва-реку у станции Павшино. Протекает река по южным склонам Смоленско-Московской возвышенности в живописной долине среди густых елово-широколиственных и елово-березовых лесов.
Близость к Москве и красивые лесные ландшафты привлекают на берега Баньки (в ее верховья, до Опалихи) многочисленных туристов. На склонах долины вблизи Красногорска проложены лыжные трассы. Нижняя часть речного бассейна Баньки (в пределах Красногорска) густо заселена и туристского значения для Московской области не имеет
История названия
В некоторых старых источниках река обозначалась как просто Баня. Современный термин происходит от слова баня, употребительного в русской гидронимии (Банная канава, ручей Банный и т. п.). В качестве географического наименования это слово в древнерусском языке обозначало источник, преимущественно теплый. От украинского диалектное баня обозначает "минеральный источник, солеварня".
Площадь земель, находящихся под водой составляет 5073 га, в том числе река Беседь – 229 га, озеро «Увельское»-72 га, «Кожановское озеро»-415 га, «Мирновское водохрнанилище-3484 га, отработанные торфяные карьеры бывшего Беседьского торфопредприятия -347 га.
В районе имеется 123 артезианских скважины, из них 41 не эксплуатируется. На учете состоят 64 родника. Самые известные из них:
-Ключ-родник «Синий колодец» у с. Летяхи.
-Ключ-родник у с. Городечня.
-Родник, криница в урочище «Калинов мостик», село Макаричи
-Родник, криница «У двух сестёр», деревня Кибирщина.
гениальное высказавание :
Вода ничего не стоит, потому что бесценна.
Она служит всему миру, потому что свободна.
Ее сила в мягкости, ее совершенство в простоте. У нее одно имя, но много обликов.
(Плиний Старший)
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Алфавит из гласных и согласных букв цивилиза