larazaytseva
?>

Составить рассказ из 6 предложений о любом растении для 2 класса.

Окружающий мир

Ответы

abuley
Тюльпан (Тulipa L.) — луковичное растение семейства лилейных, зимующее в грунте. В диком виде произрастает в Средней Азии, на землях, прилегающих к Каспийскому и Черному морям, в Средиземноморье. Луковица в сухой чешуе, как правило, коричневого или медного цвета. Цветы одиночные, крупные, окраска их самая разнообразная, стебель длинный, листья бесчерешковые, продольно-овальные, заостренные, покрытые восковым налетом. В настоящее время насчитывается около 2500 сортов, объединяемых в 15 садовых классов. Растения могут быть предназначены на срезку, на выгонку или для выращивания на клумбах. Различают 4 группы: раноцветущие, сред нецветущие, поздноцветущие, садовые тюльпаны, сохранившие признаки исходного вида, а также дикорастущие
nmakarchuk
Роза чудесный цветок. Это культурное растение. В мире есть много сортов роз. Дикая роза называется шиповник. У куста шиповника есть плоды. Эти плоды хорошо принимать как лекарство при простуде.
avdeevana
В связи с общим режимом осадков для Лены характерны весеннее половодье, несколько довольно высоких паводков летом и низкая осенне-зимняя межень до 366 м³/с в устье

Для реки характерны периодические значительные увеличения годового стока, которые случаются не по причине большого количества осадков в бассейне, а в первую очередь по причине интенсивного таяния наледей и вечной мерзлоты в нижней части бассейна

Раньше всего, в конце апреля, начинается весенний разлив в районе Киренска — на верхней Лене — и, постепенно сдвигаясь на север, наступая на ещё скованную льдом реку, доходит в низовья в середине июня. Вода поднимается во время разлива на 6-8 м над меженным уровнем. В низовьях подъём воды достигает 10 м.

Крупные притоки Лены заметно увеличивают её водность, но, в общем, нарастание расходов происходит сверху вниз довольно равномерно.
inris088

Объяснение:

Берлинская стена была построена в 1961 году, чтобы остановить массовые побеги жителей советской зоны оккупации в области, находившиеся под контролем США, Великобритании и Франции.

Пенсионерка Вера Пиалек, которая жила в Восточном Берлине:

Всё произошло очень неожиданно. В тот день утром я поехала в ФРГ: у меня было приглашение от дяди на его день рождения. Тогда уже было больше свободы, и мы с мужем, он чех, поехали на машине. Вечером мы были в Гамбурге, сидели в ресторане и услышали по телевизору, что стены не будет. Тогда я подумала, что это невозможно, что я этого никогда не увижу. Я всю жизнь жила в Берлине, разделённом стеной. Я не могла себе представить, что это может измениться. С одной стороны, произошедшее было большой радостью, мне тогда было 34 года. С другой, в тот момент я не думала, что ГДР придёт конец. Я боялась этого, но всё же надеялась, что моя страна сохранится. Я не думала, что всё и для всех изменится. Потом мы поехали дальше, вглубь ФРГ, в Бонн и Трир. Были там 10–11 ноября. А потом к нам пришли люди и сказали: «Что вы здесь хотите? Вы нам не нужны. Идите домой». Уже тогда в ФРГ приехали три поезда, почти миллион людей с востока. Люди в ФРГ боялись, что мы тоже хотим остаться. Но мы хотели обратно. Тогда мне было очень радостно: я думала, что теперь смогу посмотреть другие страны. Я ещё не понимала, что вся моя жизнь изменится."

Сегодняшние восточные земли меньше доверяют правительству, чем западные. Выходцы с востока действительно гораздо меньше представлены в органах государственной власти, хотя канцлером является бывшая гражданка ГДР. Отсюда большая популярность оппозиционных партий, особенно «Альтернативы для Германии», которая стабильно набирает в восточных землях больше голосов, чем в западных.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить рассказ из 6 предложений о любом растении для 2 класса.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*