Maly01984489
?>

Сообщение о московском кремле (небольшое)

Окружающий мир

Ответы

asviridova07194
Моско́вский Кремль — крепость в центре Москвы и древнейшая её часть, главный общественно-политический и историко-художественный комплекс города, официальная резиденция президента Российской Федерации.

Расположен на высоком левом берегу Москвы-реки — Боровицком холме, при впадении в неё реки Неглинной. В плане Кремль — неправильный треугольник площадью 27,5 гектара (га). Южная стена обращена к Москве-реке, северо-западная — к Александровскому саду, восточная — к Красной площади
I.B.Petrishchev
ПЯТЦ - осуществляют добычу урановой руды, изготавливают топливные элементы для ядерных топливных энергетических реакторов, переработку радиоактивных отходов,их хранение и захоронение.
причины аварии: возгорание горючих компонентов и радиоактивных материалов, появление течей и разрывов в резервуарах-хранилищах и др.
АЭС и другие  - преобразовывают ядерную энергию в электрическую.
причины аварии: нарушение технологической дисциплины т.е. "человеческий фактор"
ОсЯЭУ- тоэе что у АЭС и др.
причины аварии: разгерметизация первого контура редактора или механическое повреждение реактора.
 ЯБиВУ- ?
причины аварии: столкновение или опрокидывание транспортных средств при их транспортировке, пожары в сборочных помещениях и хранилищах
silantyevevgeny
Огонь был известен человеку с древнейших времен. В некоторых пещерах в Европе, где древние люди жили сотни тысяч лет назад, среди камней были найдены угольки и обожженные кости, что указывает на то, что в этих местах разводили огонь.
Но как люди научились разводить костры? Мы можем об этом только догадываться. Первобытный человек, возможно, сначала научился использовать огонь, а уже затем узнал, как его добывать. Например, молния могла зажечь сухое дерево, и древесина могла начать тлеть. От него человек мог разжечь костер и поддерживать его в течение нескольких лет.
Мы можем только догадываться, как пещерный человек научился разводить огонь. Блуждая среди камней в темноте и натыкаясь на них, первобытный человек, должно быть, заметил искры, которые появлялись при ударе одного камня о другой. Но, должно быть, сменилось несколько поколений первобытных людей, пока у одного из них не возникла идея ударить два камня для того, чтобы получить огонь!
Есть еще один чтобы узнать, как первобытный человек научился добывать огонь. Мы можем понаблюдать, как это делают примитивные люди сейчас. Некоторые из них находятся на такой стадии развития, на которой наши далекие предки находились тысячи лет назад.
Давайте рассмотрим некоторые примитивные получения огня. На Аляске индейцы некоторых племен натирают серой два камня и ударяют один о другой. Когда сера загорается, они бросают горящий камень в сухую траву или другой сухой материал.
В Китае и в Индии кусок разбитой глиняной посуды ударяют о бамбуковую палочку. Внешняя оболочка бамбука очень твердая и имеет все свойства фитиля. Эскимосы ударяют обычным куском кварца о кусок пирита (железного колчедана) , который очень распространен в местах, где они живут. Индейцы Северной Америки обычно трут две палочки вместе, чтобы получить огонь.
В Древней Греции и Древнем Риме был совсем иной Тогда использовали специальные линзы, которые назывались «сжигающее стекло» , чтобы собрать в одну точку лучи солнца. Когда жар лучей собирался в одну точку, он зажигал сухую древесину. Интересно также узнать, что в древние времена многие народы поддерживали «вечный огонь» . Майи и ацтеки в Мексике поддерживали вечно горящий костер. Греки, египтяне и римляне также хранили вечный огонь в своих храмах.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение о московском кремле (небольшое)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*