1.Туманами,метелями,тучами
2.на вершинах гор слишком холодно,поэтому снег не тает
3.Перистые облака обычно сопутствуют хорошей погоде, пока они не начинают густеть, что указывает на изменение погоды, предвещая осадки.
4.1.к дождю 2.будет ясно,3.к дождю
5.Карту,т.к они могут заблудиться
6.Равнина - пласт земли без резких понижений или повышений уровня поверхности
Овраг или карьер - понижение уровня поверхности, которая уходит в углубление в земле, может быть ветвистым или представлять собой узкий коридор
7.коричневым
8.Овраги наносят большой вред сельскому хозяйству, расчленяя и уничтожая поля.
9.Проблему топлива
10.О растворимости в воде.
11.Для этого после уборки урожая на поле оставляют стебли, защищающие от эрозии и сорняков.
12.
13.от трех до пяти
14.
15.зайцы и олени тоже пропадут
16.Это может привести к загрязнению водоема и гибели его обитателей.
17.Картофель размножается тремя : Размножение клубнями и частями клубней Размножение ростками - посадка отводок, ростков, деление куста и т. д
Объяснение:
ответила на все что могла,думаю так.
Русские
Происхождение и развитие русского народа. Исторические корни русских восходят к восточнославянскому населению Киевской Руси. С распадом Древнерусского гос-ва и особенно после монгольского нашествия 13 в. началось сложение новых этнических связей. Ядро русского народа составило население, объединённое в 14–16 вв. Великим княжеством Московским. Центр его территории – Волго-Окское междуречье – с 9 в. заселялся вост. славянами тремя потоками: новгородскими словенами с северо-запада, смоленскими кривичами с запада и вятичами с юго-запада. Эта особенность заселения объясняет пограничное положение этой территории между северно-, южно- и западнорусскими областями. Расселяясь в междуречье, славяне ассимилировали местное финно-угорское (мерю, мурому, мещеру) и балтское (голядь) население. Присоединение к нач. 16 в. Северо-Западной Руси, заволжских земель и Приуралья к Великому княжеству Московскому и дальнейшее расширение государства, проходившее в борьбе с татарскими ханствами, привело к окончательному сложению этнической территории русского народа и его историко-культурных и диалектных областей. Русская колонизация направлялась в 14–16 вв. из центра на Европейский Север (области, бывшие ещё в 12–13 вв. объектом новгородской и ростовской колонизации), в 16–17 вв. – в Вятский и Камско-Печорский край, в чернозёмные области, опустевшие после татарского нашествия («Дикое Поле»), лесостепные и степные области Среднего и Нижнего Поволжья, Дона и Приазовья, выходцами из Поморья осваивалась Сибирь. В 18 в. русские проникают на Южный Урал и Северный Кавказ. В 18–19 вв. и особенно после реформ 1860-х гг. в Сибирь устремились новые потоки русских поселенцев, в осн. из центральных и южных районов Европейской России; к кон. 19 в. русское население появляется в Средней Азии. Особенно усилились миграции из Центральной России на окраины в период существования СССР.
Этнографические группы русского народа. Сложная этническая история русского народа обусловила формирование на его территории историко-культурных зон с характерными диалектными, культурными и антропологическими отличиями их населения.
Прежде всего на территории Европейской России выделяются севернорусская и южнорусская зоны и средняя полоса между ними.
Севернорусская историко-культурная зона занимала территорию от Волхова на западе до Мезени на востоке и от Беломорского побережья на севере до верховьев Волги на юге (Карелия, Новгородская, Архангельская, Вологодская, Ярославская, Костромская губернии, север Тверской и Нижегородской губерний). Для этой группы русских характерны «окающее» наречие, малодворные сельские поселения, объединённые в «гнёзда», соха как осн. тип пахотного орудия, изба на высоком подклете, соединённая с хозяйственным двором («дом-двор»), сарафанный комплекс женского народного костюма, особый сюжетный орнамент в вышивке и росписи, былины и протяжные песни и причитания в устном творчестве. Из территориальных групп Русского Севера наиболее известны поморы – русское население Беломорского (от Онеги до Кеми) и Баренцева побережий, у которого сложился особый культурно-хозяйственный тип, основанный на рыболовном и зверобойном промыслах, судостроении, мореходстве и торговле.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Название мастера - создателей первой печатной книги