МЕСТА
например, в болотистых местах, где ведется добыча торфа, (перед началом разработки, местность осушается).
Месторождения расположены по всему миру во всех климатических зонах.
ДОБЫЧИ
Раньше торф добывали исключительно вручную лопатами. В настоящее время технологии вытеснили ручной труд. Все процессы полностью автоматизированы. Добыча производится механизированными агрегатами, после чего расстилается и сохнет под действием солнца и ветра. Периодически тракторы с ворошилками проходятся по настилу с целью ускорить просушку. Затем скатывается в валки и штабелируется. Транспортируется по железной дороге.
Различают следующие добычи торфа:
Гидроторф. Получают гидравлическим методом.Фрезоторф.Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Записать меню для царского трапезы(больше 10 блюд)
Меню королевской трапезы воистину поражает! На горячее Его Величеству подавали суп из двух больших каплунов (т.е. специально откормленных на мясо, кастрированных петухов), названный диетическим, суп из четырех куропаток, заправленный капустой.
Бульон из шести вольерных голубей, бульон из петушиных гребешков и нежных сортов мяса. Ну и наконец, два супа на закуску (!): из каплуна и куропатки.
Первые блюда состояли из четверти теленка и куска ястреба, вес которых составлял 28 футов каждый, что в переводе — по 12,7 кг, а также паштета из двенадцати голубей.
Из закусок подавались фрикасе из шести куриц и две рубленых куропатки. Далее идут четыре промежуточных блюда, а именно: соус из трех куропаток, шесть выпеченных на жаровне паштетов, два жареных индюка и три жирных цыпленка под трюфельным соусом. Но это еще не все!
На жаркое подавались два жирных каплуна, девять жареных цыплят, девять голубей, две молодых курицы, шесть куропаток и четыре паштета. А на десерт? Свежие фрукты, с верхом наполнявшие две фарфоровые миски, таких же две миски с сухофруктами и четыре миски с компотами или вареньями.