Белки:
Важность: Они отвечают за рациональное использование питательных веществ сокращаться мышцам, участвуют в формировании иммунитета, регулируют синтез гормонов, восстанавливают силы, дают энергию и тд.
Пример продукта: творог.
Жиры:
Важность: Жиры нашему организму лучше усваивать некоторые витамины и поддерживать здоровье кожи. Также жиры, поступающие с пищей, являются концентрированным источником энергии для нашего организма.
Пример продукта: Фундук
Углеводы:
Важность: Углеводы – ключевой источник энергии в человеческом теле. При расщеплении углеводов в организме образуется глюкоза, она чрезвычайно важна для сохранения тканевого белка, обмена и питания центральной нервной системы.
Пример продукта: хлеб
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чем знаменателен xlx век для жизни российских крестьян?