spz03
?>

Почему именно краснодар стал административным центром края? заранее !

Окружающий мир

Ответы

vasilevam
Краснодар — является крупнейшим промышленным, транспортным, торговым, научным и культурным центром Юга России. Город занимает выгодное экономико-географическое положение в Южном федеральном округе, расположен на важнейших транспортных магистралях, связывающих центр России с портами Черного и Азовского морей, а также курортами черноморского побережья Кавказа.
Jannadon77
  План изучения природной зоны тайги.

1. Название, изображение на карте.Тайга располагается от Кольского полуострова и Балтийского моря на западе и до Охотского моря на востоке.Занимает центральную и северную части Восточно-Европейской равнины, Западную и Восточную Сибирь и южную часть Дальнего Востока.

2. Особенности природы (условия неживой природы, живые существа, взаимосвязи в природе).Тайга лежит в умеренном климатическом поясе.Наблюдаются большие перепады температур в течение года.Лето влажное, с большим количеством осадков, температура июля +15° +18°.Зима холодная с устойчивым снежным покровом.Температура января -25° -15°.Количество осадков 800-1000 мм.Коэффициент увлажнения больше 1. Продолжительность тёплого периода небольшая, а холодного-большая.Из растений преобладают хвойные леса (ели, сосны, лиственница, кедр).Из животных есть лось, бурый медведь, росомаха, лисица, волк, рысь.

3. Использование природы данной зоны человеком:

-охота на пушного зверя

-сбор ягод, орехов, грибов

-заготовка лекарственных трав

-заготовка древесины

-добыча полезных ископаемых.

4. Экологические проблемы:

1) вырубка деревьев

2) добыча полезных ископаемых

3) отстрел животных

4) бурение скважин

5) возведение рабочих посёлков

6) постройка дорог

7) частые пожары

8) отсутствие эффективной лесной охраны.

  Охрана природы тайги:

-производить контроль за вырубкой лесов и отстрелу пушных зверей

-создание охраняемых территорий

-борьба с браконьерами.


План изучения природной зоны 1. название, изображение на карте. 2. особенности природы (условия нежи
lbeglarova6

Около семи часов утра над территорией бассейна Енисея с юго-востока на северо-запад пролетел большой огненный шар[2]. Полёт закончился взрывом на высоте 7—10 км над незаселённым районом тайги. Взрывная волна была зафиксирована обсерваториями по всему миру, в том числе в Западном полушарии. В результате взрыва были повалены деревья на территории более 2000 км²[3], оконные стёкла в домах были выбиты в нескольких сотнях километров от эпицентра взрыва. В течение нескольких дней на территории от Атлантики до центральной Сибири наблюдалось интенсивное свечение неба и светящиеся облака.

В район катастрофы были направлены несколько исследовательских экспедиций, начиная с экспедиции 1927 года под руководством Л. А. Кулика. Вещество гипотетического Тунгусского метеорита не было найдено в сколь-нибудь значительном количестве; однако были обнаружены микроскопические силикатные и магнетитовые шарики, а также повышенное содержание некоторых элементов, указывающее на возможное космическое происхождение вещества. В 2013 году в журнале Planetary and Space Science были опубликованы результаты исследования, проведённого группой украинских, немецких и американских учёных, в котором сообщалось, что в микроскопических образцах, обнаруженных Николаем Ковалыхом в 1978 году в районе Подкаменной тунгуски, выявлено наличие лонсдейлита, троилита, таенита и шейберсита — минералов, характерных для алмазосодержащих метеоритов. В то же время сотрудник австралийского Университета Кертин Фил Бленд обратил внимание, что в исследованных образцах отмечается подозрительно низкая концентрация иридия (что нехарактерно для метеоритов), а также, что торф, где были найдены образцы, не был датирован 1908 годом, а значит, найденные камни могли попасть на Землю раньше или позже знаменитого взрыва[4][5].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему именно краснодар стал административным центром края? заранее !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*