ftyh6
?>

Наземно воздушная среда обитания примеры по её обитателям и о них самих. , а то завтра будет практическая по природе

Окружающий мир

Ответы

GALINAMTO
Насекомые, паукообразные, высшие растения
aprilsamara2019
Темы про птиц почитай 
zsa100

Промышленность Татарстана с каждым годом набирает новые темпы развития, поэтому республика является одной из наиболее экономически стабильных и процветающих регионов России. Наиболее развитыми отраслями промышленности являются: нефтедобыча, химия и нефтехимия, машиностроение и металообработка, строительство, электроэнергетика и легкая промышленность.

Промышленными центрами региона являются - Казань, Набережные Челны, Нижнекамск и Альметьевск.

Промышленный профиль республики определяют нефтегазохимический комплекс (добыча нефти, производство синтетического каучука, шин, полиэтилена и широкого спектра продуктов переработки нефти), крупные машиностроительные предприятия, производящие конкуренто продукцию (тяжелые грузовики, вертолеты, самолеты и авиадвигатели, компрессоры и нефтегазоперекачивающее оборудование, речные и морские суда, гамму коммерческих и легковых автомобилей), а также развитое электро- и радиоприборостроение.

На территории республики открыто 127 нефтяных месторождений, ведется обширная добыча известняка, глины, строительного песка и горючих сланцев. Химическая промышленность представлена заводами по производству пластика, нефтеполимерной смолы, каучука, лакокрасочных материалов.

Ведущими отраслями машиностроения Татарстана являются автомобиле- и авиастроение. В республике представлено также производство компрессорного, вакуумного и холодильного оборудования, оборудования для топливной и нефтехимической промышленности, коммунального, санитарно-технического, подъемно-транспортного оборудования, производство оборудов�ния для лесного хозяйства и строительства, судостроение и судоремонт, ремонт автомобилей и тракторов.

В регионе хорошо развито сельское хозяйство, пищевые предприятия поставляют продукцию (пищевая соль, кондитерские, хлебобулочные изделия, мясо птицы) в районы республики и в соседние субъекты РФ.

Также в республика обладает разнообразной промышленностью и мощной строительной базой.

В Республике Татарстан активно развивается сеть технопарков. Успешно функционируют ЗАО «Инновационно-производственный технопарк «Идея», индустриальная площадка КИП «Мастер», IT-парк, технополис «Химград»

Объяснение:

vadimkayunusov

Каждый из нас хотя бы раз в жизни ел какой-нибудь фрукт, а что мы знаем о пользе фруктов? Фрукты — это огромный кладезь всевозможных витаминов и минералов. Употребляя их каждый день, человек всегда выглядит жизнерадостным и счастливым, потому, что польза фруктов не заставляет долго себя ждать. К тому же, корзина фруктов будет дешевле и полезнее, чем какой-либо комплекс мульти витаминов, продающийся в аптеках. В плодах каждого фруктового дерева содержится много железа, калия, магния, клетчатки, витаминов: А, B и С, PP и креатина. Ведь в них заключена энергия солнца, теплу которого мы так радуемся каждое лето. Фрукты , наряду с овощами, лучшие красоты и здоровья.

Огромная польза фруктов заключается в их предотвращать болезни и поддерживать отменное здоровье в течение долгих лет жизни. Они являются ценным источником витаминов, клетчатки и минеральных веществ , таких как антиоксиданты – бета -каротин (витамина А) и витамин С, которые  защищают клетки от старения и болезней. Фрукты по своим вкусовым качествам и содержанием кислоты можно разделить на кислые, полукислые, сладкие и нейтральные. Польза кислых фруктов  в том, что они богаты кислотой и веществами, которые уменьшают уровень холестерина, контролируют выведение мочевой кислоты и расщепляют насыщенные жиры.  Полукислые фрукты мягкие, с меньшим содержанием кислоты. Они имеют огромную биологическую ценность и богаты белками.  В сладких фруктах отсутствует кислота. Они богаты витамины С; А; Е; витаминами группы В. В свою очередь нейтральные фрукты, не имеющие четко выраженного вкуса, содержат белки, витамины, минералы и микроэлементы.  Желательно съедать каждый день не менее 5 порций различных фруктов и овощей.  

Итак, 1 порцией считается яблоко или апельсин, чашка мелких ягод (малины или смородины), 3-5 столовых ложек с верхом готовых овощей,1 стакан натурального фруктового сока или средняя тарелка свежего салата. Что касается фруктовых соков, то их рекомендуется пить за 1 час до или после еды, а еще не злоупотреблять соками из кислых фруктов. Фрукты целиком и полностью могут заменять калорийные десерты, так как имеют богатое разнообразие вкусов и полностью усваиваются организмом без риска для фигуры. С удовольствием наслаждайтесь богатым разнообразием  фруктов без вреда для фигуры и с пользой для здоровья.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Наземно воздушная среда обитания примеры по её обитателям и о них самих. , а то завтра будет практическая по природе
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rsksnb
Геннадьевна Вета560
Kuznetsova1639
evageniy79
sashab82
ivanovmk1977
shugayzhanna6
Alsergus7811
stertumasova29
Ольга Сергей1822
maryariazantseva
карпова581
sergei-komissar8475
Шарабанов
reception