keti0290103
?>

Ккакой группе растений относятся: огурец, груша, роза?

Окружающий мир

Ответы

ramco1972
Огурец -овощная
Груша -плодовая
Роза -цветная
Artyukhin545
Группа культурных растений, но если нужно подробно то вот: огурец- однолетнее травянистое растение семейства Тыквенных, груша- род плодовых и декоративных деревьев и кустарников семейство Розовые, Роза-культурное растение, относящиеся к виду шиповник семейства Розовые
romolga3580
Летоисчисление в древнем Египте.
У древних Египтян был солнечный календарь.
Новый год начинался 19 июня — в день, когда на небе появлялась звезда Сириус.

Египтяне определили год как период между двумя солнцестояниями и посчитали его равным 365 дням. Он состоял из 12 месяцев по 30. Последние 5 дней года не входили ни в один месяц, добавлялись в конце последнего месяца.
Названия египетских месяцев:
1.Тот 2.Паофи 3.Хатир 4.Хойак 5.Тиби 6.Мехир 7.Фаменот 8.Фармути 9.Пахон 10.Паини 11.Эпифи 12.Месоре.

Летоисчисление в древнем Риме.
В Римской империи счет велся от "основания Рима" с 21 апреля 753 г.до н.э.
Кроме того, каждый правитель создавал свой календарь, основанный на времени его правления.

Когда к власти в Риме пришел Гай Юлий Цезарь, то он осознал неудобство и неэффективность существовавшей системы летоисчисления. В старом римском году было только 304 дня в 10 месяцах. Поэтому были придуманы дополнительные месяцы, нынешние январь и февраль.

Дальнейшие поправки системы летоисчисления в Древнем Риме были сделаны при Августе в 4 году нашей эры, когда свои имена получили нынешние месяцы июль и август, в честь известных римских правителей. Кроме этого, один раз в четыре года вводился дополнительный день — 29 февраля в високосный год.

Получившийся таким образом юлианский год продолжительностью 365 с четвертью дней лишь на 11 минут не совпадал с продолжительностью вращения нашей планеты. Использовалась такая система летоисчисления до 1582 года.

Таким образом, римская система летоисчисления просуществовала в употреблении более чем в течение тринадцати столетий.
sohrokova809
Приморский край располагается на восточной окраине самого крупного материка земного шара Евразии и на западном побережье самого большого океана на Земле - Тихого. Географическое положение края в южных широтах умеренного пояса на стыке материка и океана обуславливает неповторимость его природы.

Рельеф и геологическое строение. Горная система Сихотэ-Алинь и отроги Восточно-Маньчжурской восточной страны, Приханкайская равнина - основные формы рельефа края.
Характерная черта облика рельефа края - преобладание горного рельефа.Горные хребты и их отроги, вулканические плато, увалы занимают около 80% его территории. Глубокие долины рассекают хребты и ивиличивают расчлененность рельефа. В ходе длительной геологической истории сформировались разнообразные по возрасту метаморфические, осадочные и магматические породы. К ним преурочены различные минеральные ресурсы: уголь, цветные и редкие металлы. Некоторые месторождения являются уникальными.

Климат края - умеренный муссонный, влажный. По притоку солнечной энергии Приморье занимает одно из первых мест в стране и не уступает таким территориям, как Крым и Черноморское побережье Кавказа.Наибольшее число солнечных дней наблюдается зимой, когда устанавливается холодная и сухая погода. Летом влажный менее теплый воздух с моря, устремляясь на материк, приносит мелкие моросящие дожди.
Самый теплый месяц в континентальных районах - июль, на побережье - август. В это время на территорию края выводы тропических циклонов - тайфунов. В период ливневых дождей с сутки может выпадать до 260 мм осадков. Продолжительная засуха и теплая приморская осень недаром зовется "золотой".

Внутренние воды.
По территории края протекает более 6000 рек, но только 91 из них имеет протяженность более 50 км. Самая большая река - Уссури.
В верхнем течении многих рек отвесные склоны гор подступают к руслам, бурные речные потоки прорываются через пороги и перекаты. В среднем и нижнем течении уклоны резко уменьшаются, долины расширяются, реки текут спокойно, разделяясь на протоки. Реки, имеющие преимущественно дождевое питание, отличаются мощными паводками в период тайфунов. Катастрофические наводнения наиболее часты в бассейне р.Уссури.
Озера расположены в долинах рек Раздольной и Уссури, на юге края и на Приханкайской равнине. Самое крупное озеро - Ханка, 2/3 которого расположены в Приморье. Болотами занято около 4% площади, в основном на Приханкайской низменности и в приустьевой части р.Туманной. 

   

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ккакой группе растений относятся: огурец, груша, роза?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*