vovkiv7864
?>

Расказ о пронске по окружаещему миру

Окружающий мир

Ответы

ayk111560

ОСНОВАНИЕ ПРОНСКА

Пронск - один из древнейших городов на территории Рязанской области. Расположен на крутом левом берегу реки Прони в 60 км от г. Рязани.

Поселения на месте современного Пронск возникли очень давно. В трёх километрах от устья реки Керди обнаружена стоянка эпохи палеолита. Археологические раскопки, начавшиеся более 100 лет назад, свидетельствуют, что город козник на месте славянских селений, относящихся к XI веку. Относительно возникновения города существует несколько мнений. Впервые наименования «Пронские» появляются в 1131г. в Никоновской летописи: «В лето 6639…Того же лета князи Рязанстии, и Пронстии, и Муромстии много половец побиша»(«Рукописное собрание кн. М.А. Оболенского»). Пронск упоминается в летописях под 1186 годом как «Прыньск», под годом 1207 – как «Проньск», позже Пронск.

Официально годом основания Пронск считается 1131 год. Название городу дано по реке Проня, хотя существуют другие мнения и легендарные версии. Как говорит предание, в конце XI века, а именно в 1905 году здесь образовалось Пронское княжество, основателем которого был боярин Проня. Кто он и откуда прибыл неизвестно. Известно только, что он был рыбаком, и приезжал на речку Проню ловить рыбу, нашел, что здесь всего много, но что многое нужно обработать. А для этого решил здесь остаться навсегда и вести оседлую жизнь. Он стал приглашать людей желающих трудиться. Такие люди нашлись, примкнули к боярину и завели здесь оседлую жизнь и сильную колонию. И из пустыни образовался оседлый посёлок с его колонистами. Город стоял на площадке, которая с одной стороны была окружена крутыми берегами Прони, а с остальных сторон глубокими оврагами. Он был укреплён деревянными крепостными стенами с башнями и бойницами. Улицы имели радиальную планировку, что обеспечивало доступ к крепостным стенам и башням в момент военной тревоги. Город был застроен деревянными домами. С тех далёких времён сохранилось до наших дней городище, расположенное в южной части современного Пронска на Покровском бугре.
nevasoundmsk36
Жил был европеец в самом конце 19 века. Можно сказать на окраине этого века. Как то раз проснулся он рано рано, т. к. солнце в его окраине вставало тоже рано рано и мешало спать. Так вот, проснулся, хотел включить радио, а его ещё не изобрели. Опечалился европеец, загрустил, стал мечтать о том как будет хорошо жить через 115 лет, когда будет не только радио, но и телевизор и интернет, а про мобильники и говорить нечего. Хотел он умыться и почистить зубы, умылся он холодной водой, а с зубами заминка вышла опять, нет щетки и зубной пасты Блендамет. Ну, во общем, поел холодной еды, т. к. нет микроволновки и пошел на работу. А на улице ни трамваев, ни автобусов. один конец 19 века. На работу он опоздал и его уволили. Он стал безработным и в последствии революционером. Но это другая история 20-ого века.
meu72
Топливо: Бензин
Авиационное топливо, ракетное топливо (керосин)
Дизельное топливо (солярка)
Судовое топливо (смесь мазута и дизтоплива)
Топочный мазут
Сжиженный газ (пропан-бутановая смесь)

Полимеры и резина:
Вторым по важности направлением использования нефтяного сырья является производство различных полимеров и резины.
Пластмасса
Полимерные плёнки
Синтетические ткани
Резина

Строительные материалы
В процессе переработки нефти образуются тяжёлые остатки, которые идут на производство строительных материалов - гудрона, строительного и дорожного битумов. При смешивании битума с минеральными веществами получается асфальт (асфальтобетон) , используемый в качестве дорожного покрытия.
Битум
Асфальт

Масла и смазки
Из нефти выпускается широкий ассортимент смазочных материалов. Минеральное масло получается при вакуумной дистилляции мазута, для производства синтетического масла используются полиальфаолефины или масла гидрокрекинга. Синтетические масла обладают лучшими потребительскими качествами, но себестоимость их производства выше. Пластичные смазки получаются путём смешивания минерального масла с загустителем, в частности, литол представляет собой смесь масла со стеаратом лития.
Смазочное масло
Электроизоляционное масло
Гидравлическое масло
Пластичная смазка
Смазочно-охлаждающая жидкость
Вазелин

Прочее
Вещества, получаемые из нефти, используются для производства красок, лаков и растворителей, моющих средств. В этих отраслях производные нефти используются только по причине их относительно низкой цены. При необходимости требуемые вещества могут быть получены из других источников.
Растворители
Моющие средства

Побочные продукты
Содержание серы в топливе строго ограничено, поскольку продукты сгорания серы опасны для окружающей среды. Сера, извлечённая из нефти в процессе её переработки, реализуется в чистом виде или в виде серной кислоты. Из отходов перегонки нефти производится кокс, используемый в производстве электродов и в металлургии. Перечисленные продукты не являются целевыми, они выпускаются в процессе утилизации отходов нефтепереработки.
Сера
Серная кислота
Нефтяной кокс

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расказ о пронске по окружаещему миру
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*