ответ:1. Кимменийцы . Скифы . Сарматы . Готы . Гунны . Авары.
2. От восточных славян.
3.Восточные славяне город Константинополь именовали Царьградом.
4.Перун.
Велес.
Семаргл.
Стрибог
Хорс.
Сварог.
Даждьбог.
Ярило.
5. 862 год
6.882 год
7.Князя Владимира за доброту звали Красно Солнышко.
8.988 год
9.В центре древнерусского города, укреплённого естественным и (или) искусственным образом, находился детинец (кром- кремль) , который окружали посады ремесленников, а на окраинах находились слободки ( слободы)
10. на картинке
11. князь ростовский (987—1010), князь новгородский (1010—1034), великий князь киевский (1016—1018, 1019—1054).
12. Вече
13. Летопись
14.полюдье
15.Рюрик - это родовое славянское имя которым называли скандинавского князя - летописцы. Поэтому не факт, что скандинавское имя у предводителя варяжской дружины было именно Рюрик.
Если предположить, что фамилии давали в то время по имени отца (отчеству), то фамилия могла быть созвучна с Годославом - отец Рюрика, а может такого понятия, как фамилия в то время ещё не существовало и Рюрик - это и есть в принципе фамилия. А уже в последствии - с возникновением династии, возникла необходимость отличать знатных отпрысков друг от друга - тут и появились номера (Иван I, ПётрI, Николай II) и прозвища (Мудрый, Грозный и так далее) и фамилия Рюриковичи (Рюрики) - по основоположнику рода.
ответ:ультурно-языковая общность славян, говорящих на восточнославянских языках. Племенные союзы восточных славян, которые, по мнению большинства учёных, успели слиться в единую народность, составили основное население средневекового Древнерусского государства. В результате последующего политического расслоения восточных славян, к XVII веку сформировались три народа: русский, украинский, белорусский. Иногда в четвёртый восточнославянский этнос выделяются русины. Некоторыми ранними исследователями также употреблялось обозначение русские славяне.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Доклад на тему природные зоны тропического пояса
Шарообразную поверхность Земли Солнце нагревает неодинаково: больше всего тепла получают участки, над которыми оно стоит высоко. Чем дальше от экватора, тем под большим углом лучи достигают земной поверхности и, следовательно, меньше тепловой энергии приходится на единицу площади. Над полюсами лучи Солнца только скользят над Землей. От этого зависит климат: жаркий у экватора, суровый и холодный у полюсов. С этим же связаны основные черты распределения растительности и животного мира. По особенностям распределения тепла выделяют семь тепловых поясов. В каждом полушарии есть пояса вечного мороза (вокруг полюсов), холодные, умеренные. Жаркий пояс у экватора — один на оба полушария. Тепловые пояса — основа деления земной поверхности на географические зоны: районы, сходные по преобладающим типам ландшафтов — природно-территориальным комплексам, обладающим общностью климата, почв, растительности и животного мира.
На экваторе и вблизи него расположен пояс влажных экваториальных и субэкваториальных лесов (от лат. sub — под), к северу и югу от него, сменяя друг друга, протянулись пояса тропиков и субтропиков с лесами, пустынями и саваннами, умеренный пояс со степями, лесостепями и лесами, далее простираются безлесные пространства тундры, и, наконец, у полюсов располагаются полярные пустыни.
Но поверхность суши Земли в разных местах получает не только разное количество солнечной энергии, но имеет и множество дополнительных непохожих условий - например, удалённость от океанов, неровности рельефа (горные системы или равнины) и, наконец, неодинаковую высоту над уровнем моря. Каждое их этих условий сильно влияет на природные особенности Земли.
Жаркий пояс. У самого экватора практически отсутствуют сезоны, целый год здесь влажно и жарко. При удалении от экватора, в субэкваториальных зонах, год делится на более сухие и более влажные сезоны. Здесь располагаются саванны, редколесья и смешанные вечнозелёные листопадные тропические леса. Вблизи тропиков климат становится более сухим, здесь расположены пустыни и полупустыни. Самые известные из них Сахара, Намиб и Калахари в Африке, Аравийская пустыня и Тар в Евразии, Атакама в Южной Америке, Виктория в Австралии.