На исчезновение животных прежде всего влияет человечество. В нашем мире полно браконьеров и охотников, но на исчезновение влияем и мы сами. Выброшенный пластик мимо урн или мусор который не сжигают а выбрасывают в океан. Всё это влияет на окружающий мир. Из-за мусора в океанах мы видим выброшенные на берег трупы китов и мёртвых черепах подавившихся целафановым пакетом. Но всё становится лучше благодаря заповедникам, электрическому транспорту и другим замечательным изобретениям человека.
Берегите мир в котором мы живём!
Степь — это точно травянистая равнина в умеренных и субтропических зонах Северного и Южного полушарий. Степь Евразии расположена в умеренном поясе. Деревья здесь встречаются лишь в долинах рек, там, где хватает влаги. Посмотрите на фото степи: это самое настоящее царство трав, ковыля, мятлика, типчака и других растений, образующих сплошной или почти сплошной ковер. В наши дни огромные просторы степей распахали под поля, через которые проложили дороги, а сейчас на них выросли большие города.
Растения и животные в степиРастения степей хорошо при к жаре и засухе, они отличаются сероватым или серо-зеленым цветом. Листья у них обычно толстые, покрытые пленкой-кутикулой, иногда сворачиваются в сухую погоду, чтобы уменьшить испарение. Корни у степной растительности цепкие и длинные. Весной, когда больше всего влаги, в степи распускаются прекрасные цветы.
Степные растения относятся к различным видам. Это и бобовые, и злаки, и другие растения, которые принято объединять в понятие «разнотравье». Одни травы служат хорошим кормом для животных, а другие несъедобны. Но многочисленные обитатели степей находят там себе пищу.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой современный работу совершает легкие и сердце другим органам.