tabacoffee
?>

1. луна изменяет свой вид вследствие: а) вращения земли вокруг своей оси; б) обращения земли вокруг солнца; в) движения луны вокруг земли; г) обращения земли вокруг солнца и движения луны вокруг земли 2. самая яркая звезда северного неба: а) полярная; б) альфа центавра; в) солнце; г) сириус

Окружающий мир

Ответы

airlineskozlova69
В первом (В) Во втором (Б)
badalovao256

Наличие устойчивых и подвижных участков земной коры, неравномерное распределение на Земле вулканов и сейсмически активных зон свидетельствует, что эндогенные геологические процессы протекают на различных участках земной коры неодинаково. Такая неравномерность в проявлении эндогенных процессов существовала и в это подтверждается особенностями распространения древних вулканических пород, наличием в геологических породах эпох мощных разрывных нарушений, существенными различиями в строении материковой и океанической коры.

Следует указать на определенную относительность разделения на "устойчивые" и "подвижные" участки земной коры. Совсем устойчивых неподвижных участков земной коры не существует, потому что даже самые "стойкие" древние платформы поднимаются или опускаются на 0,6-1,5 см в год. Но в подвижных областях земной коры скорость вертикальных и горизонтальных перемещений значительно больше. Учитывая разную интенсивность и направленность тектонических движений сейчас принято различать геосинклинали, орогенических области, материковые и океанические платформы.

Геосинклиналях называют участки земной коры, характеризующихся активными дифференцированными тектоническими движениями с преобладанием опускания литосферы, усиленным накоплением осадочных отложений, интенсивным проявлением магматизма и процессами горообразования. Геосинклинальные области имеют, как правило, линейно вытянутую форму длиной в тысячи и шириной в сотни километров. Они часто приурочены к глубоким тектонических разломов, достигают предела верхней мантии. Образование разломов сопровождается дроблением складок земной коры с нарушением их целостного простирания, усиливается вулканическая и сейсмическая активность. Вследствие интенсивного прогибания на морском дне накапливаются осадочные отложения толщиной в сотни и тысячи метров. Главный этап завершается расчленением зоны осадков накопления на многочисленные прогибы и поднятия.

Орогенез иногда рассматривают как заключительную стадию развития геосинклиналей. Действительно, между ними есть определенное сходство: очень большая интенсивность тектонических движений, вулканическая и сейсмическая активность и тому подобное. Но есть и существенные различия. В орогенических областях преобладают восходящие перемещения литосферы. Эффузивный магматизм уступает место магматизма Интрузивные. Общие поднятия земной коры сопровождаются сильным смятию геологических пластов в складки и метаморфизации горных пород.

Егоркина
Мой прадедушка, Лунёв Иван Васильевич родился 1912 году.Окончил четыре класса. Не было возможности учиться дальше.Надо было работать и зарабатывать на хлеб. Работал у кулаков.Кулаки - это были богатые люди. В 1930 году пошёл в армию. Служил наАфганской границе. Там же он снялся в фильме «13». Играл в нёммаленькую роль. По окончаниюармии приехал в родное село Боголюбово.Через некоторое время стал работать бригадиром в колхозе.В 1941 году началась война. В 1943 году его забрали ещё раз в армию ипослали учиться в Омское артиллерийское училище. Долго он там не учился,потому что всю группуотправили на фронт под Ленинград.На Ленинградском фронте шли жестокие бои. Их армия попала в окружениефашистов. Моего прадедушку ранили, и он попал в плен. Два раза он бежал,но его всё ловили с собак. А на третий раз ему всё-таки удалосьсбежать, и он добрался до своих. Узнав о том, что прадедушка был у немцевв плену, его посадили влагерь, который находился в Воркуте. Родные пронего ничего не знали, письма от него не приходили. А на самом деле егородным пришла повестка, что Лунёв Иван Васильевич пропал без вести. В лагере мой прадедушка просидел 10 лет. В 1953 году его реабилитировали.И в этом же году, он приехалв село Кожевниково.Стал работать конюхом, и продукты в детский сад возил.На слайде вы видите адрес. На этот адрес моему прадедушке, Лунёву ИвануВасильевичу прислали письмо. В нём его поздравляли С днём Победы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. луна изменяет свой вид вследствие: а) вращения земли вокруг своей оси; б) обращения земли вокруг солнца; в) движения луны вокруг земли; г) обращения земли вокруг солнца и движения луны вокруг земли 2. самая яркая звезда северного неба: а) полярная; б) альфа центавра; в) солнце; г) сириус
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Шеина
Lavka2017
Lenok33lenok89
okovyrova1
andreanikin
Попов1946
Валиахметова
maroseyka
vypolga1347
karavan85450
vdm4275
agafonovalyudmila346
Vera-zero281
northwest7745
supercom-ru-marinaguseva4267