Natella-874535
?>

Ухвойных растений листья в виде хвоинок. у сосны, лиственницы они всю зиму зеленые. ранней весной можно увидеть, как появляются цветы на деревьях можжевельника, ели. у сосны и ели созревают плоды - шишки. в них находятся семена найти в тексте ошибки

Окружающий мир

Ответы

northwest7745
Никогда не видел хвои на лиственнице зимой. И цветов на елке пока тоже не встречал.
evlampin

Мої правила життя

Я ніколи не слухаю музику на вулиці чи в автобусі. Як на мене, співи птахів та плітки набагато цікавіші і дають для мозоку більше, ніж музика у навушниках. Музику треба слухати в інтимній атмосфері вдома або у натовпі на концерті.

ТБ – зло. В мене дома немає телевізора і ніколи не буде. Там нема що дивитись, окрім футболу. Усе інше – повне казна-що.

Жодної справи я не починаю без молитви. Жодної.

Я не люблю людей, які швидко їдять. Вони мене нервують. Мене нервують усі люди, що поспішають.

Мабуть, немає нічого гіршого від того, коли хтось шантажує тебе доброю справою, якою він тобі колись зробив.

Здоровий сон – понад усе. Якщо не виспався, то поганий настрій, погане самопочуття, нема сил та натхнення. Ні нічному життю!

Правило номер один: ніколи не змінювати розпорядку дня, щоб усе тримати під контролем.

zverevahelen

Тро́ице-Се́ргиева ла́вра (в церковной литературе обычно Свя́то-Тро́ицкая Сергиева лавра) — крупнейший мужской монастырь Русской православной церкви с многовековой историей. Расположен в центре города Сергиева Посада Московской области, на реке Кончуре́. Имеет статус ставропигиального. Крупнейший центр образовательной и издательской деятельности Русской православной церкви[1]. Место нахождения Московской духовной академии. В Свято-Троицком соборе лавры находятся мощи основателя монастыря, преподобного Сергия Радонежского.

Датой основания Свято-Троицкой пустыни принято считать поселение преподобного Сергия Радонежского на холме Маковец (70 км к северо-востоку от Москвы) в 1337 году[2]. После нескольких лет одинокого подвижничества преподобного Сергия на Маковец пришли новые насельники, и пустынь превратилась в особножительный монастырь. Некоторые историки считают, что это произошло в начале 1340-х годов[2], а более точно — в 1342 году[3]. Спустя 10—15 лет (по другим исследованиям, 20—30 лет[3]) в монастыре Сергием был введён общежительный устав[2][4].

В Средние века монастырь играл заметную роль в политической жизни Северо-Восточной Руси; был опорой власти и народа[5]. Согласно принятой историографии, принимал участие в борьбе против татаро-монгольского ига; противодействовал сторонникам правительств Лжедмитрия II, Лжедмитрия III, Семибоярщины, польско-литовским войскам в Смутное время (см. Троицкая осада, Второе ополчение), поддержал Петра I в противостоянии царевне Софье[5][6].

С 1688 года монастырь является ставропигиальным. 8 июля 1742 года указом императрицы Елизаветы Петровны монастырю присвоен статус и наименование лавры[7]; 22 июня 1744 года последовал указ Святейшего синода архимандриту Арсению о именовании Троице-Сергиева монастыря лаврою. Была закрыта 20 апреля 1920 года декретом Совета народных комиссаров «Об обращении в музей историко-художественных ценностей Троице-Сергиевой Лавры»[8]; возобновлена весной 1946 года.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ухвойных растений листья в виде хвоинок. у сосны, лиственницы они всю зиму зеленые. ранней весной можно увидеть, как появляются цветы на деревьях можжевельника, ели. у сосны и ели созревают плоды - шишки. в них находятся семена найти в тексте ошибки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ooo-helpvet44
MIKhAILOVNAAnton
stairov536
edvlwork15
Dmitrychekov9
Bogdanov
hvostna23
Андреевна
rvvrps
Alesander-Isaev684
vkurnosov20008
tsypant
zigrin
zhunina71807
smalltalkcoffee5