После того как найдена в слове позиция орфограммы, нужно определить условия выбора правильного написания. Обычно это зависит от части речи, места звука в слове или от значения самого слова. В соответствии с этим выделяются разные виды орфограмм. Например, правописание безударных гласных в корне слова, в приставках, окончаниях, после шипящих, правописание согласных, слитное и раздельное написание «не» и ни» и многие другие. Всего в школе изучается 70 орфограмм. Но даже выучив их все наизусть, не каждый ребенок может их применять и писать грамотно.
Самую большую трудность вызывает правописание гласных в корне слов. Очень сложно определить на слух, что в этом месте присутствует орфограмма. Слова, которые нужно запомнить, собраны в орфографический словарь. Их очень много, и редко кто знает их все. Кроме того, в русском языке постоянно появляются новые слова, правописание которых тоже нужно запоминать. Очень сложно запомнить также правильное написание терминов и слов иностранного происхождения. Например, «хоккей», «коалиция», «легитимный» и многие другие.
Трудность в изучении русского языка еще и в том, что из большинства правил есть исключения. Поэтому их все желательно учить наизусть. Например, правописание гласных после шипящих, «н» и «нн» в суффиксах или словарные слова. Не поддаются правилам написания слов «парашют», «ветреный» или «заря».
Как применять орфограммы при написании
Поэтому, даже если ученик знает, что такое орфограмма, и выучил их все, это еще не гарантирует того, что он будет грамотно писать. Труднее всего иностранцам, изучающим русский язык. Ведь для правильного применения орфограмм нужно разбираться в тонкостях лексического значения слов, уметь выделять в них морфемы, определять часть речи, к которой относится слово. Например, от значения слова зависит выбор гласной в таких сочетаниях: «запевать песню» или «запивать лекарство». Кроме того, очень важно
Пишу только ответы на вопросы:
1.Полезные ископаемые
1.Железную руду.
2.Гранит
3.Жидкие(нефть).Твёрдые(уголь,руда.известняк).Газообразные(газ)
4. Песок
5. Нефть
2.Растениеводство
1. Из пшеницы, овса, ржи, ячменя, гречихи, кукурузы
2. Лен, хлопчатник
3. На поле в виде сахарной свеклы
4. Из подсолнечника, льна, сои
5. Из пшеницы
3.Животноводство
1. собака
2. Овечье стадо
3. Индейка
4. Трюфели
5. Нет.
4.Промышленность
1. Химическая
2. Тепловая электростанция.
3. К легкой
4. В добывающей
5. За счет потока воды, падающей с плотины.
5.Деньги
1. аверс.
2. Ракушки каури
3. От слова «рубить»
4. Бартер, купля-продажа.
5. Люди, которые коллекционируют монеты
6.Государственный и семейный бюджеты
1. План расходов и доходов
2. По большей части за счет налогов
3. То, что остается от дохода семьи после расходов.
4. Следит за тем, чтобы все граждане и предприятия платили налоги
5. Авторское вознаграждение
7.Экономика и экология
1. Сода, мыло
2. Транспорт
3. Ставить фильтры на трубы, выливать в водоемы чистую воду. Сажать деревья вокруг водоемов. Вовремя ремонтировать кран, из которого течет вода.
4. Загрязненный воздух, дымный туман над городом
5. Реки затапливают плодородные земли, леса, города.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как называется река которая впадает в другую реку ?