fullhouse9991
?>

Отвечайте на вопросы 1. как назывался глава семьи в старину? каковы были его обязанности и ответственность за семью? 2. кого в семье называли большухой? в чём состояли её обязанности? 3. как строился труд и отдых в хозяйстве? 4. каковы были правила застолья в стариной семье?

Окружающий мир

Ответы

Светлана константин
1. Большак обладал в семье неограниченной властью. Глава семьи судил поступки домашних и налагал на них наказания, представлял интересы двора на сельском сходе, уплачивал повинности.Он управлял всем хозяйством, отвечал за благосостояние двора перед сельским обществом.
2. Большуха  - старшая в доме, хозяйка старшая в доме; хозяйка  Вдова, имевшая только дочь, ушла в монастырь; вдова другого брата скоро умерла, и надо всеми шестью сиротами осталась большухой девушка, сестра покойных братьев.
sergeystepanov231
Насекомые появились на свете очень давно и за такое долгое время разделились на множество видов. Насекомые — существа мелкие и очень хорошо при к любой среде. Они изобретательно защищаются и имеют очень сложную систему размножения. Ученые установили для определения насекомых два признака: 
1. Тело насекомого состоит из 3 отделов: голова, грудь, брюшко. 
2. На голове имеются пара усиков и фасеточные глаза. На грудной части часто имеются 3 пары ног и 2 пары крыльев. 
Однако есть насекомые, которые имеют всего 1 пару крыльев, как мухи и москиты. У некоторых, как у вшей и блох, крылья постепенно отмерли за ненадобностью. Слово "насекомое" произошло от слова "насечка", т. е. оно указывает на то, что насекомые разделены насечками на части. 
Насекомые относятся к типу членистоногих. Членистоногие - это крупнейший тип царства животных, который объединяет насекомых, ракообразных и паукообразных. Членистоногие имеют наружный скелет. Он покрывает тело, как панцирь, но состоит из отдельных твердых члеников. Членики подвижно соединены друг с другом, как латы рыцаря.
galustyanvitaly4842
МОРКОВЬ
Родиной моркови считается Ближний Восток (предположительно территория нынешнего Авганистана и Пакистана) . Первоначально выращивалась не ради корнеплода, а из-за ароматных листьев и семян, из которых готовили целебные настои и лекарственные препараты. Первое упоминание об употреблении конеплодов в пищу относится к I веку н. э.
В Европу была завезена арабами примерно в Х-ХII веке. Достоверных данных о том, когда морковь впервые появилась в России не сохранилось. В "Домострое" морковь описана достаточно подробно, как корнеплод ярко-оранжевого цвета, т. е. в ХVI веке морковь уже культивировалась на Руси.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Отвечайте на вопросы 1. как назывался глава семьи в старину? каковы были его обязанности и ответственность за семью? 2. кого в семье называли большухой? в чём состояли её обязанности? 3. как строился труд и отдых в хозяйстве? 4. каковы были правила застолья в стариной семье?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

slitex
yakovlevasvetlanalvovna209
Газинурович
Яна_Софья
Maksim Dmitrii1579
Анатольевич-Лариса
mgrunova3966
kagurkina
korolev-comitet8825
Shikhova-Vitalii1290
titancore
mail66
e3913269
artem-whitenoise142
maxborod