beaevgen711
?>

Составить план "законы лесной жизни" 3кл окруж.мир

Окружающий мир

Ответы

Aleksei Aleksandrovna649
1)не поджегать лес!
2)не убивать животных!
3)не срубать деревья
Абумислимовна_кооператив585

Прудовик обыкновенный - лат. Limnaea stagnalis, представитель типа моллюски, относится к классу брюхоногие. Особенностью обыкновенного прудовика, как и всех представителей семейства прудовики, является своеобразное плавание в воде. Особый орган (нога) в ходе движенья направлен наверх, слегка выступая на поверхности воды. Чтоб обыкновенный прудовик не тонул в ходе перемещения, серединка ноги прогибается вниз, приобретая, так, форму лодочки, при этом раковина животного направлена вниз ко дну. Такое своеобразное движенье ученым пока не очевидно.

 

Строение обыкновенного прудовика. Глаза улитки размещены у основания II-й пары щупалец. Дыхание обыкновенного прудовика происходит за счёт 1 лёгкого, которое представляет собою видоизменённую мантийную полость. Воздух, располагающийся в лёгком, в спокойном состоянии моллюска не даёт ему падать на дно. Однако если в это время дотронуться до обыкновенного прудовика, то он мгновенно выпускает воздух из дыхательных путей и моментально падает вниз. А также у него существуют 1 почка и одно предсердие. Раковина обыкновенного прудовика содержит форму закрученной спирали.

 

Характеристика существа:

 

Размеры: длина моллюска 5 - 7 сантиметров.

Цвет: обыкновенный прудовик содержит изменчивую окраску, от тёмно-синего до желтоватого цветков. Раковина содержит тоненькую полупрозрачную структуру.

 

Питание прудовика. Обыкновенные прудовики относят к всеядным животным питаться как растительной, так и животной пищей, по большей части водоросли, водяные растения, листики урути и т.д.

 

Обитание прудовика. Обыкновенные прудовики широко распространёны по всему земному шару, по большей части на прудах, реках, озёрах и т.п. Обитают на маленькой глубине.

Sergei Vitalevna
Доклад про Александра Невского:

1) Кто такой Александр Невский?

2) Взрослая жизнь Александра Невского. Его смелость и решительность.

3) Последние годы Александра Невского.
____________________________

Александр Ярославич Невский ( 1221 - 1263 г.г. ) - древнерусский князь и великий полководец. Родился в городе Переяславль- Залесском. С 1230 года был князем новгородских земель.

Основные подвиги Александра Невского:

1) 15 июля 1240 г. - победа над шведами на Неве. Своё прозвище " Невский " Александр получил после этой битвы.

2) 5 апреля 1242 г. - победа в Ледовом побоище на льду Чудского озера. Немецкие рыцари были разгромлены.

3) 1262 год - Александр Невский лично отправился с дарами в Орду, чтобы выторговать у хана Берке право не платить « дань кровью ».

Александр Невский показал себя гибким и дальновидным политиком и по отношению к Золотой Орде. Она позволила избавиться от новых набегов. Умер Александр Невский при невыясненных обстоятельствах, по пути из Золотой Орды. Подозревают, что он также, как его отец , был отравлен.

Как написать доклад об александре невском для 3 класса
Как написать доклад об александре невском для 3 класса
Как написать доклад об александре невском для 3 класса

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить план "законы лесной жизни" 3кл окруж.мир
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*