готово!
Объяснение:
Норвегия, Швеция, Аргентина, Китай, Африка, Франция, Мексика, Индия.
Ошибка: Африка не страна, а континент.
Муравей Вопросик составил список крупных островов, на которых он хотел бы побывать:
Мадагаскар, Сахалин, Исландия, , Суматра, Камчатка, Хонсю, Великобритания.
Ошибка: Камчатка не остров, а полуостров.
Муравей Вопросик составил список озер, в которых он хотел бы поплавать под парусом:
Байкал, Виктрия, Чад, Гурон, Амазонка, Танганьика, Ньяса, Эри.
Ошибка: Амазонка не озеро, а река в Ю. Америке.
Муравей Вопросик составил список вершин, на которые он хотел бы подняться:
Эверет, Белуха, Эльбрус, Казбек, Алтай, Камень, Аконкагуа.
Ошибка: Алтай не гора, а горная система в Азии.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Впр. 3-й вариант, 3 . 4-й класс. определи по описанию, о каких материках идет речь. а. несмотря на название, часть этого материка находится в северном полушарии. б. несмотря на то что этот материк самый южный на земле, он самый холодный на нашей планете. 3.1. запиши название материка. а- б-
Княжна Тараканова (1864)
етербургская Академия художеств продолжала отстаивать далекое от жизни, отвлеченное академическое искусство. Высшим родом живописи по-прежнему считалась историческая живопись преимущественно на мифологические и религиозные сюжеты. В результате этого передовые художники, не желающие соглашаться с отсталыми принципами Академии, вступили в конфликт со старой системой преподавания, который вылился в открытый "бунт 14-и" художников. Выпускники, возглавляемые художником Крамским, отказались исполнять дипломную работу на заданную им мифологическую тему. Они требовали свободы в выборе темы. Совет Академии отказал выпускникам в их , тогда они в знак протеста вышли из Академии, отказавшись от диплома.
По выходе из Академии 9 ноября 1863 года протестанты организовали Артель художников. Инициатором всего дела был Иван Николаевич Крамской. Члены Артели сняли квартиру и поселились сообща. Хозяйство вела жена Крамского. Вскоре Артель завоевала признание. Ее часто называли "Академией Крамского". Каждый четверг, по вечерам в артельной мастерской собирались живописцы и литераторы. На этих вечерах обсуждались волнующие вопросы политики, общественной жизни, искусства, - все это воспитанию художественной молодежи, сплочения художественных сил.
Объяснение: