Кафтан, лапти,фофудья,портянки 2)Первенствующее значение в истории русской кухни сохраняли и первые жидкие блюда – супы. Предпочтение, оказываемое русскими людьми жидким и полужидким блюдам, наглядно отразилось в том, что ложка была всегда главным столовым прибором русских, без неё нельзя было обойтись. Она появилась в России раньше вилки почти на 500 лет. «Вилкою, что удой, а ложкою, что неводом» – гласит народная пословица, высказывающая пренебрежение к вилке.
Ассортимент национальных русских супов – щей, похлебок, ухи, рассольников, солянок, ботвиней, окрошек, тюрь – продолжал пополняться с XVIII в. по XX в. различными видами западноевропейских супов вроде бульонов, супов-пюре, так называемых заправочных супов с мясом и крупами, которые хорошо приживались благодаря любви русского народа к горячему жидкому вареву. Точно так же нашли свое место на современном русском столе и многие супы народов нашей страны – украинские борщ и кулеш, белорусские свекольники и супы с клецками, молдавские супы с курицей и овощами, среднеазиатские супы с бараниной. Многие современные супы, особенно овощные и овоще-крупяные, произошли от разжиженных древнерусских кашиц с овощной засыпкой. И всё-таки не привнесённые, а старые, исконно русские супы вроде щей и ухи определяют до сих пор лицо русской кухни и русского национального стола. Тут так много интересного-РУССКАЯ КУХНЯ Традиционные русские блюда -
Если спросить у иностранца, какие ассоциации у него вызывает слово "русский", то можно услышать приблизительно следующее: водка, медведи, балалайка, икра, пирожки, борщ и так далее.
Мои блюда борщ акрошка
serebrennikova99
19.02.2020
Ломоносов-это первый учёный-естествоиспытатель мирового значения.он внес большой вклад в развитии всех наук.будь то это , , язык и т.д.каждая наука не обходится без его имени."жажда науки была сильнейшей страстью всей души, исполненной страстей” – точно сказал о ломоносове другой гений а.с.пушкинон вошёл в науку как первый , который дал определение ; его молекулярно-кинетическая теория тепла во многом предвосхитила современное представление о строении материи и многие законы, в числе которых - одно из начал термодинамики; заложил основы науки о стекле. он был астрономом, приборостроителем, , металлургом, геологом, поэтом, художником, поборником развития отечественного просвещения, науки и , он утвердил основания современного языка, разработал проект московского университета, открыл наличие атмосферы у планеты венера, являлся действительным членом академии наук и художеств, профессором… и это все за каких-то три с половиной десятка лет! ведь фактически до ломоносова не существовало науки.ломоносов-это гордость нашей страны.
cvetprint
19.02.2020
Периодические смены температуры и влажности окружающей среды, ветер действуют разрушающе на горные породы (выветривают их), и они постепенно покрываются сетью тончайших трещин. Происходит разрыхление верхних слоев породы, нарушается их монолитность. Прочные камни дробятся на мелкие куски. В трещины, образованные при выветривании, проникает вода. При низких температурах вода в трещинах замерзает и, увеличиваясь в объеме, расширяет их. Происходит растрескивание породы, сопровождаемое отделением больших и малых кусков ее и образованием песка. Вода же, проникшая в трещины, размывает, а затем растворяет составные части горных пород. Часть минерального вещества переходит в раствор. Вот это и есть осадочный материал! Но это еще не все. Его надо перенести в какое-либо место и накапливать. Функцию транспортировки осадочного материала выполняют текучие воды, а им ветер, лед и сила тяжести.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ответь на вопросы: напиши названия элементов национальной одежды народа. знаешь ли ты национальных блюд народа? есть ли у тебя любимое блюдо?
2)Первенствующее значение в истории русской кухни сохраняли и первые жидкие блюда – супы. Предпочтение, оказываемое русскими людьми жидким и полужидким блюдам, наглядно отразилось в том, что ложка была всегда главным столовым прибором русских, без неё нельзя было обойтись. Она появилась в России раньше вилки почти на 500 лет. «Вилкою, что удой, а ложкою, что неводом» – гласит народная пословица, высказывающая пренебрежение к вилке.
Ассортимент национальных русских супов – щей, похлебок, ухи, рассольников, солянок, ботвиней, окрошек, тюрь – продолжал пополняться с XVIII в. по XX в. различными видами западноевропейских супов вроде бульонов, супов-пюре, так называемых заправочных супов с мясом и крупами, которые хорошо приживались благодаря любви русского народа к горячему жидкому вареву. Точно так же нашли свое место на современном русском столе и многие супы народов нашей страны – украинские борщ и кулеш, белорусские свекольники и супы с клецками, молдавские супы с курицей и овощами, среднеазиатские супы с бараниной. Многие современные супы, особенно овощные и овоще-крупяные, произошли от разжиженных древнерусских кашиц с овощной засыпкой. И всё-таки не привнесённые, а старые, исконно русские супы вроде щей и ухи определяют до сих пор лицо русской кухни и русского национального стола. Тут так много интересного-РУССКАЯ КУХНЯ
Традиционные русские блюда -
Если спросить у иностранца, какие ассоциации у него вызывает слово "русский", то можно услышать приблизительно следующее: водка, медведи, балалайка, икра, пирожки, борщ и так далее.
Мои блюда борщ акрошка