Shipoopi8
?>

Сведения о недавних экологических катастрофах.

Окружающий мир

Ответы

Карева Даниил1537
Люди загрязняют водоёмы от всех произвоств остатки попадают в окружающию среду
andrewa
1) рождается
2) живет
3) умирает :D
На самом деле:
Рождается. Растёт, развивает моторику, играется с людьми и игрушками, бегает и прыгает. Пока собачки молодые – все такие игривые.
Когда же собака взрослеет, она становится менее игривой. Её воспитание сказывается на отношении к ней хозяев. Если собака неопрятная, агрессивная, постоянно лает, значит ей мало уделяли внимания, не следили за ней, либо неправильно воспитывали. Чистые, ухоженные, спокойные собачки – признак неравнодушности хозяина к животному.
Во взрослой жизни собаки ищут себе партнёра, чтоб продолжить свой род. Но не все собаки находят такого партнёра, и причиной этому является решение хозяев. Ведь не каждый сможет ухаживать за большим количеством животных. Собаки, нашедшие партнёра, продолжают свой род, оставляя после себя потомства. Не нашедшие же умирают в одиночестве.
Как-то так)
MaratФам

Белка-летяга внешне похожа на небольшую короткоухую белку, но между передними и задними лапами у неё имеется широкая кожная складка, покрытая шерстью — летательная перепонка, играющая роль парашюта и частично несущей поверхности при прыжках. Спереди она поддерживается длинной серповидной косточкой, идущей от запястья и приблизительно равной по длине предплечью. В отличие от других летяг, у обыкновенной летяги нет летательной перепонки между задними ногами и основанием хвоста. Хвост длинный, опушен густым длинным мехом.

Размеры у неё небольшие, чуть мельче белки: длина тела 12‒22,8 см, хвоста — 11‒13 см, ступни — 3‒3,9 см, уха — 1,5‒2,1 см; масса до 170 г. Голова округлая, тупоносая, с большими и выпуклыми, в связи с сумеречным и ночным образом жизни, чёрными глазами. Уши закруглённые, без кисточек. Конечности довольно короткие, задние длиннее передних. Когти короткие, сильно изогнутые, острые. Сосков 4 пары.

Мех у белки-летяги густой, мягкий, шелковистый, значительно нежнее и гуще, чем у белки. Верх тела окрашен в серебристо-серый цвет, часто с охристым или бурым оттенком, низ тела — белый с палевым налётом. Глаза окружены чёрным ободком. Хвост очень пушистый, светлее тела; волосы на нём имеют слабый «расчёс» в стороны. Зимняя шерсть особенно пышная, различных оттенков серого. Линяет летяга дважды в год подобно белке и в том же порядке.

Белка-летяга населяет старые лиственные и смешанные леса с примесью осины, березняки и ольшаники. В Европейской части России часто держится у болот и речек с ольховыми насаждениями по берегам. В хвойных лесах редка, предпочитает участки с примесью лиственных пород, особенно берёзы и ольхи. В Сибири чаще всего встречается в высокоствольных лиственничниках. В лесостепи Западной Сибири селится в ленточныхборах и берёзовых колках. На севере ареала придерживается пойменных зарослей. Встречается и высоко в горах, в пределах высокоствольного горного леса.

Летяга активна круглый год. Образ жизни ночной и сумеречный, кормящие самки и молодняк появляются и днём. Большую часть времени летяга проводит в поисках пищи. Гнёзда строит в естественных дуплах деревьев, гнездовых дуплах дятлов, старых гнёздах белок и сорок, изредка в расщелинах скал. Дупла выбирает на высоте 3‒12 м. Иногда селится возле жилья, в скворечниках. Гнёзда у летяги круглые, сложенные из мягких лишайников, мхов, сухой травы. В гнёздах летяги часто селятся по двое. Они — неагрессивные социальные животные и не обладают выраженными индивидуальными участками, только привычными кормовыми маршрутами. Кормящие самки более агрессивны и защищают свои гнёзда.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сведения о недавних экологических катастрофах.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Andrei_Mariya
zodgener
kitoova
rudakovam198
olgavlad199
gigbes
Lenuschakova1982316
Антон
Gennadevna_Baidalina131
mustaevdmitry397
petr2077
Николаевна_Анна670
sevro3038
tanu0618
sharaeva-is