barg562
?>

Один из символов любого государства?

Окружающий мир

Ответы

northwest7745
Либо флаг, либо герб.
Elen-ti81459
Что-то из: флаг, герб, гимн                                                                                                           
Puschdom
Лотос орехоносный — многолетнее водное растение, обитающее в субтропическом климате Индии и Юго — Восточной Азии. Родственные виды растут на Дальнем Востоке, в низовьях Волги и в лиманах Кубани. На Американском континенте распространен желтый лотос.
Один из самых крупных и красивых представителей прибрежной флоры. Предпочитает водоёмы со стоячей водой и реки с небольшим течением. В благоприятных условиях лотос образует обширные заросли. Во время цветения огромные розовые цветы поднимаются на высоту двух метров над водой и на фоне широких, ярко - зеленых листьев представляют незабываемое зрелище.
Листья двух типов:
Плавающие. Находятся на поверхности воды и под поверхностью. Имеют округлую плоскую форму.
Воздушные. Поднимаются над поверхностью на 1,5 — 2м. Форма воронковидная, диаметр листа достигает 50 — 55см. Поверхность плотная, с восковым налётом. Черешки крепкие и гибкие. Цвет листьев насыщенно — зеленый.
Цветок полумахровый, крупный, на высоком цветоносе, диаметром от 25 до 30см. Окраска у разных сортов варьируется от белой до ярко — алой. По форме напоминает кувшинку, но лепестки более широкие и менее заостренные.
При полном распускании цветка открывается пестик, имеющий плоскую форму и размер 5 — 10см. Вокруг него расположены тычинки с крупными желтыми пыльниками. Обладает приятным ароматом. На ночь цветок закрывается.
Один цветок образует несколько крупных (5 - 15мм) семян с плотной скорлупой, которая при созревании плода защитить зародыш растения от пересыхания и понижения температуры. Всхожесть сохраняется десятилетиями. Семена имеют приятный вкус.
Корневище сильное, утолщенное, разрастающееся на несколько метров вокруг растения. Имеет большой запас сахаров, белков, жиров, витаминов и микроэлементов. При неблагоприятных условиях длительное время сохраняется в живом состоянии. Вдоль корня расположены зародышевые почки, которые дают начало новым растениям. При промерзании и полном высыхании водоема погибает.
Сейчас лотос орехоносный занесен в Красную Книгу.
Выращивание растения
Искусственное выращивание лотоса началось очень давно. В Западной Европе для создания благоприятных условий строили специальные оранжереи с повышенной влажностью и постоянной температурой. В тех местах, где достаточное солнечное освещение, декоративное разведение лотоса было вполне успешно. В более холодных климатических поясах растение погибало.
В ХХ века разведение цветка снова приобрело актуальность. Его стали высаживать в водоемах умеренного климата, ботанических садах, в прудах на личных участках.
Выращивание лотоса орехоносного требует нескольких важных условий:
Наличие не промерзающего водоема. В средней полосе России пруд должен быть глубиной 1,5 — 2 метра. Температура воды на этом уровне не опускается ниже 4 градусов, и растение не погибнет.
Толстый слой ( не менее50см) питательного грунта на дне. Для лотоса необходимо полноценное питание и место для развития мощных корней. Илистое дно будет служить дополнительной защитой от вымерзания.
Максимальное солнечное освещение. Лотос требует хорошего прогрева воды и яркого солнца, так как имеет длинный вегетационный период.
Взрослые растения, корни которых находятся ниже уровня промерзания, зимуют хорошо. Молодые саженцы необходимо опустить глубже или перенести в незамерзающее помещение и обеспечит период покоя.
Размножение
Лотос размножается корневыми отводками. Молодые растения сохраняют все сортовые качества материнских. Их отделяют в начале лета и высаживают в приготовленный водоем прямо в грунт или в контейнер с питательной смесью. При температуре 22 — 28 градусов растение быстро развивается и зацветает на следующий год.
Размножение семенами применяется при разведении видовых форм лотоса и при необходимости получить большое количество экземпляров. Семена лотоса очень долго сохраняют всхожесть. Плотную скорлупу семени надпиливают, помещают в ёмкость с водой и ставят на солнечное место.
Саженцы подращивают на мелководье в небольших контейнерах, постепенно передвигая их в более глубокое место. При этом листья должны находиться на поверхности. Молодые лотосы, выращенные из семян, зацветают через 3 — 4 года. Они приобретают устойчивость к местному климату и заболеваниям.
Скрещиванием американского, индийского и лотоса Комарова удалось получить растения с белой, кремовой, персиковой, желто — оранжевой окраской. Эти гибриды неплохо переносят морозы и могут выращиваться в умеренном климате.
pavlino-mkr
26 сентября 2001 года над Сочи в районе Адлера пронесся сильный ураган. Погиб один человек - его придавило бетонной плитой, 25 человек обратились за медицинской Наибольшие разрушения от урагана отмечены на улицах Голубая, Саратовская и Энергетиков. Здесь повалены деревья, сорваны крыши с домов.

В ночь с 20 на 21 июня 1998 года на Москву обрушился ураган, в результате которого восемь человек погибли и 157 были ранены. Скорость ветра в Москве и области составила 31 м/сек. Было нарушено освещение 193 улиц и отключено электроснабжение 905 домов, повреждено 2157 жилых строений. Ущерб от урагана составил 1 млрд. руб. На устранении повреждений, нанесенных городскому хозяйству, ежедневно было занято более 50 тыс. человек, в том числе свыше 400 тыс. военнослужащих.

8 июля 2001 года ураганный ветер, пронесшийся над Кемеровской областью, оборвал электропровода, в результате чего в Кемерово из-за поражения электротоком погиб мальчик. Порывы ветра достигали 20-35 м/сек. Ураган сорвал крыши с многих домов, повредил линии электропередачи, в результате чего без энергоснабжения остались жители 12 тысяч жилых домов частного сектора в Кемерове, семь тысяч домов в Мариинске, а также по 500-800 домов в ряде поселков.

В Тульской области ветер опрокинул рейсовый автобус. Четыре человека погибли, около 90 человек получили ранения. У «Икаруса» лопнула шина, и ветер снес его в кювет. Были жертвы и в Рязанской области. Ураган рушил деревья и дома. Три человека погибли.


причина:
ХОЛОДНЫЙ ВОЗДУХ СТАЛКИВАЕТСЯ С ТЁПЛЫМ...

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Один из символов любого государства?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dearmaria
olgolegovnak
Powerbasses5521
ledlenta751
rechkai64
Бернард pokerman
Korobeinikov-Yulich23
Lomakina-Valerievna1779
uvarovig
nchorich55
Lomakina-Valerievna1779
Likhomanova63
marinamarinazmeeva2444
Bolshakova Shigorina
Ryadovboxing23