Каныбек698
?>

Шиповник полезные свойства- шалфей полезные свойства- марьин корень полезые свойства-

Окружающий мир

Ответы

Olga_Vyacheslavovich1054

Шиповник – полезные свойства

Шиповник является настоящим рекордсменом по содержанию иммуностимулирующего витамина С, богаты плоды и витаминами А,К,Е,Р, антиоксидантами и другими минеральными и биологически активными веществами, поэтому шиповник широко применяют в гомеопатии, народной и традиционной медицине. Плюс этого растения в том, что благодаря отсутствию токсичности, его можно принимать в любых дохах и количествах, не опасаясь развития побочных эффектов.

Отвары из шиповника являются желчегонным, поливитаминным, слабомочегонным, понижающим артериальное давление средством. Кроме того, плоды и корни стимулируют выработку кровяных телец, укрепляют сосуды, улучшают пищеварение и аппетит, повышают сопротивляемость организма к простуде и различным инфекциям.

Применение полезных свойств шалфея

Шалфей справиться с нервным напряжением, со стрессом и депрессией, избавиться от чувства страха. Даже у пожилых людей он мягко стимулирует нервную систему, повышает умственную и физическую работо устраняет депрессивные состояния, уравновешивает эмоции.

Полезные свойства шалфея. Улучшает память, восстанавливает энергию организма, положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, тонизирует сердечную деятельность, нормализует артериальное давление при склонности к гипотонии.

Шалфей обладает сосудорасширяющим действием на мелкие сосуды, снимает с них спазм нормализации кровообращения в сосудах головного мозга. Полезные свойства шалфея используют при вегетососудистой дистонии, атеросклерозе, головокружениях, восстановлении после инсультов.

Шалфей расслабляет мышцы пищеварительного тракта, стимулирует пищеварение, увеличивает выработку желчи и пищеварительных соков. Улучшает аппетит, нормализует работу желудка, успокаивает желудочные и кишечные колики, несварение, тошноту, понос. Улучшает работу печени, полезен при колите.

Основные полезные свойства марьина корня

Для медицины большой интерес представляет корень пиона уклоняющегося. В этой части растения содержаться гликозиды, эфирное масло, салициловая и галловая кислоты, вяжущие вещества, флавоноиды, сахараза, сапонины, минеральные соли, стерины и крахмал.

В традиционной медицине лечение марьиным корнем, как правило, прописывают при пониженной кислотности желудочного сока, нарушении пищеварения и плохом аппетите.

Некоторыми исследованиями было установлено, что вытяжки из корня на спирте или воде оказывают обезболивающее воздействие. Терапевтический эффект вытяжек при регулярном их употреблении проявляется в основном через два-четыре месяца.

В народной медицине применение марьина корня не ограничивается заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Настойки на этом растении используют при ревматизме, кровотечениях, подагре, бессоннице, гипертонии и эпилепсии.

kchapurina591
1)Картофель размножают клубнями.Вегетативое размножение Садят клубень в землю и он прорастает.Картофель используют в пищу,а очистки идут в удобрение или же на корм скоту.
2)Овощи имеют огромное значение.Они содержат много полезных и необходимых витаминов,укрепляют иммунитет и из них можно приготовить много полезных и вкусных блюд.
3)Это растения,которые дают сырье для разных отраслей промышенности.
4)Зерновые и бобовые и клубневые:кукуруза,гречиха,овес,горох,пшеница,рожь,подсолнечник,картофель
5)Сорняки занимают пространство и истощают почву,резко снижая количество урожая.
6)Сорняки имеют очень длинные корни,которые почти невозможно извлечь из земли полностью.Оставшиеся корешки заново прорастают.
7)Я думаю,что оно опасно тем,что химия впитывается в землю,из которой будет что-то расти,а потом мы это что-то употребляем в пищу.
iivanovar-da
1)Картофель размножают клубнями.Вегетативое размножение Садят клубень в землю и он прорастает.Картофель используют в пищу,а очистки идут в удобрение или же на корм скоту.
2)Овощи имеют огромное значение.Они содержат много полезных и необходимых витаминов,укрепляют иммунитет и из них можно приготовить много полезных и вкусных блюд.
3)Это растения,которые дают сырье для разных отраслей промышенности.
4)Зерновые и бобовые и клубневые:кукуруза,гречиха,овес,горох,пшеница,рожь,подсолнечник,картофель
5)Сорняки занимают пространство и истощают почву,резко снижая количество урожая.
6)Сорняки имеют очень длинные корни,которые почти невозможно извлечь из земли полностью.Оставшиеся корешки заново прорастают.
7)Я думаю,что оно опасно тем,что химия впитывается в землю,из которой будет что-то расти,а потом мы это что-то употребляем в пищу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Шиповник полезные свойства- шалфей полезные свойства- марьин корень полезые свойства-
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

AleksandraRuslan504
alekseydovganich6
Volkanovaa19
uksusoval617
MelnikovaIvanovna
ViktorovnaLarin
shutovaa3471
nzagrebin363
fedserv
cafegasoil
rykovatv6
elenalukanova
kengyra
Kharkina1328
elizabetmaslova3