NatalyaAlekseevich1644
?>

Рассказ-суждение, ответь на вопрос почему лес называют сообществом? .

Окружающий мир

Ответы

maximpr6
Лес называют сообществом, потому что в нем находятся многие существа и растения которые вместе образую сообщество (как у людей). Многие звери (семьи зверей) тоже можно сказать по-свойму образуют сообщество себе подобных. Тоже самое можно сказать и о растениях. Поэтому лес можно  назвать сообществом животных и растений.
cleopatra1959

1.Вещества переносятся по цитоплазме и эндоплазматической сети.У одноклеточных организмов вещества переносятся через цитоплазму

2.Желудки морских анемонов служат их кровеносной системой. У этого есть гастроваскулярная система как медуза и гидра. Питательные вещества всасываются через эту полость и распространяются через клетки, выстилающие эту полость. Отходы также удаляются через эту полость.

3.Кровеносная система участвует в доставке по организму кислорода, воды, гормонов, питательных веществ, солей и витаминов, а выводит из организма продукты жизнедеятельности

4.1Кровь- жидкая и подвижная соединительная ткань внутренней среды организма. Состоит из жидкой среды - плазмы - и взвешенных в ней форменных элементов : эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов.

4.2Артерии - кровеносные сосуды, несущие кровь от сердца к органам.

4.3Вены — это сосуды, в которых кровь движется не под сильным давлением, как в артериях

4.4Капилляры- это самый тонкий сосудом в организме человека и других животных. Средний диаметр капилляра составляет 5-10 мкм

5.У человека функцию транспорта кислорода и углекислого газа осуществляет гемоглобин - белок, находящийся в эритроцитах крови. В альвеолах легких он сцепляется с кислородом, образуя оксигемоглобин. Вместе с кровью поступая в ткань, соединение с кислородом разрушается и образуется новое - с углекислым газом. Такое соединение называется карбогемоглобин.

6.Передвижение (транспорт) веществ у растений происходит с проводящей системы. От корня вода и минеральные вещества передвигаются по сосудам, а к корню органические вещества - по ситовидным трубкам. Не все органические вещества, образуемые в процессе фотосинтеза, используются для жизнедеятельности растения.

7.Передвижение веществ происходит сначала по ситовидным трубкам листа, а потом стебля.

8.Можно сказать, листья действуют как насос. Кроме испарения, воду толкает вверх и корневое давление. Вода в листьях не только испаряется, она нужна для многих биохимических процессов в клетках, в том числе для фотосинтеза.

Горина
Гренла́ндия (гренл. Kalaallit Nunaat, дат. Grønland, буквально — «зелёная страна») — автономная территория Дании, находящаяся на острове Гренландия и окружающих его островах в Северном Ледовитом и Атлантическом океанах, к северо-востоку от Северной Америки. Имеет морские границы с Канадой на северо-западе.
Население (в 2009) — 57,6 тыс. человек. Острова до 1536 года принадлежали Норвегии, после чего перешли к Дании. В 1979 году датский парламент предоставил Гренландии широкую автономию. В 2008 году жители Гренландии высказались за более широкую автономию в составе Королевства Дании. Новый Акт о самоуправлении Гренландии вступил в силу 21 июня 2009 года[2].
В Гренландии находится самая северная точка суши, малый остров ATOW1996.
Используемая с 1968 года валюта — датская крона (DKK). Ранее имела хождение гренландская крона.
История[править | править вики-текст]Основная статья: История ГренландииВпервые остров был обнаружен исландским моряком Гунбьёрном около 875 года (на берег не сходил). В 982 году исландец норвежского происхождения Эйрик Рауда (Рыжий) произвёл первое обследование острова и назвал его Гренландией.
В 983 году на юге Гренландии были основаны норманские (исландские) колонии, просуществовавшие до XV века. В XI веке население Гренландии приняло христианство (в 1126 году в Гренландии основано первое епископство). С 1262 года до начала XVIII века Гренландия формально принадлежала Норвегии (однако с XIV века контакты с Гренландией прекратились, а в XV веке норманское население острова частично вымерло, частично смешалось с эскимосами).
В XV веке к Гренландии стали наступать ледники, летнее оттаивание грунтов становилось всё более кратковременным, и к концу века здесь прочно установилась вечная мерзлота.
Повторное открытие европейцами Гренландии, как считается, было совершено около 1500 года португальцами братьями Кортириалами.
В 1721 году началась колонизация острова Данией. В 1744 году Дания установила государственную монополию (существовала до 1950 года) на торговлю с Гренландией. В 1814 году при расторжении датско-норвежской унии Гренландия осталась за Данией и до 1953 года являлась её колонией. В 1953-м Гренландия была объявлена частью территории Датского королевства.
В апреле 1940 года, после оккупации Дании Германией, правительство США заявило о распространении на Гренландию доктрины Монро. 9 апреля 1941 года посланник Дании в Вашингтоне подписал с американским правительством т. н. соглашение об обороне Гренландии (ратифицировано датским Фолькетингом 16 мая 1945 года). США приступили к созданию на Гренландии военных баз. После вступления Дании в НАТО (4 апреля 1949 года) между датским и американским правительствами 27 апреля 1951 года было подписано новое соглашение, по которому Дания и США осуществляют совместную оборону острова. В 1971 году США имели в Гренландии 2 военные базы и другие военные объекты.
Исследования Гренландии начались в XVII веке и проводились первоначально англичанами, а после колонизации острова — датчанами и норвежцами. Продолжительное путешествие вглубь Гренландии первым совершил швед А. Норденшельд (1883). В 1888 году южную часть острова пересекли норвежцы Ф. Нансен и О. Свердруп. В последующие годы ледник пересекали экспедиции Р. Пири (1892—95), К. Расмуссена (1912—13); А. Кервена (1912), И. Коха (1913) и А. Вегенера (1906—08, 1912—13, 1929—30) и др. Из послевоенных исследований наиболее ценный материал дали французская экспедиция П. Виктора (1949—1951) и английская экспедиция Симпсона (1952—54). В последние годы почти непрерывные исследования, в том числе стационарные наблюдения на ледяном щите, ведут учёные США, Великобритании; в 1968—1969 годах работала экспедиция АН СССР.
6 августа 2004 — США и Дания подписали соглашение, модернизирующее Договор 1951 о защите Гренландии. В первую очередь речь идёт о модернизации американской базы Туле в рамках создаваемой США системы противоракетной обороны.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассказ-суждение, ответь на вопрос почему лес называют сообществом? .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olesyashazk5055
nikolavlad
Khrimyan1207
aidapiltoyan43
Inforealto
cvetprint
kazan-ugoop36
kostavaani
Ямпольский
Mashkov-Daniil1764
vovkiv7864
Ермакова Ирина674
nelli-bi6
Сурат1199
npprang21