Грибница, являясь основной частью гриба , находится в почве или в другой питательной среде и разрастается во всех направлениях.
Плодовое тело состоит из шляпки, ножки и клубня .
Шляпка является той частью плодового тела гриба, на внутренней стороне которой расположен гименофорный (спороносный) слой: у базидиальных грибов – это пластинки, трубочки, шипики, а у сумчатых грибов – сумка. Обычно середина шляпки прикреплена к ножке, но у отдельных видов, например, у вешенок, ножка выступает за края шляпки, т. е. расположена сбоку. У некоторых грибов в центре шляпки есть небольшой бугорок.
Ножка – это часть гриба, к которой крепится шляпка. Она может быть длинной или короткой, толстой или тонкой, иногда она отсутствует, например, у древесных грибов.
Питание грибов- Грибы получают питательные вещества из окружающей среды. Питательные вещества всасываются в растворенной форме следующим образом: через стенки клеток выделяются ферменты, при которых происходит растворение органических веществ, содержащихся в окружающей среде. Расщеплённые на молекулы органические вещества всасываются обратно через стенки клеток и вовлекаются в процесс обмена веществ гриба.
Размножение грибов происходит при спор, количество которых может достигать миллионов, а порой и миллиардов.
filippovev1
26.05.2023
Знаменитый хищник черноморья - лесной дикий кот, который очень быстро бегает, делает укромные норки среди камней, в земле и на деревьях. Только «одаренные личности покормить с руки дикого кота. Именно поэтому дикий кот считается символом побережья.
Максимальная скорость дельфинов составляет более 30 км/ч.
Лис на побережье можно назвать ручными. Они практически не охотятся, вследствие того, что на берегу и холмах есть много съестного. На людей данные животные не нападают – более того, лис часто можно встретить неподалеку от населенных пунктов.