Нет, не нужна. Небольшой лейкоцитоз, то есть небольшое увеличение лейкоцитов на 2 ед. (при норме 4-9) не имеет клинического значения. Переводя с медицинского языка на русский: такой анализ свидетельствует о фазе выздоровления. То есть, мальчик переболел, и в его организме остался небольшой воспалительный процесс (например, выздоравел от бронхита и сейчас докашливает мокроту). Но для успокоения нужно сдать анализ на СОЭ скорость оседания эритроцитов - именно по этому показателю можно судить о тяжести воспаления. Если СОЭ будет в норме, то мальчику точно ничего не угрожает и пусть спокойно докашливает.
tanyatanyat
04.02.2020
Минеральная часть составляет 9099% массы твердой фазы почв и имеет сложный минералогический и химический состав. Она представлена кристаллическими кремнекислородными и алюмокремнекислородными (или силикатными и алюмосиликатными) минералами, аморфными и кристаллическими гидроксидами алюминия, железа и кремния, а также различными нерастворимыми минеральными солями. Наиболее распространен в почве первичный силикатный минерал кварц (SiO2, двуокись кремния) . Содержание его во всех почвах превышает 60%, а в легких песчаных достигает 90% и более. Кварц характеризуется большой механической прочностью и устойчивостью к химическому выветриванию, он не участвует в химических реакциях в почве.
Из первичных алюмосиликатных минералов в почве широко распространены калиевые и натрий-калиевые полевые шпаты, в меньшей степени калийная и железисто-магнезиальные слюды. Постепенно разрушаясь, эти минералы служат источником калия, кальция, магния и железа для растений.
Первичные минералы кварц, шпаты и слюды обычно присутствуют в почве в виде частиц песка и пыли.
Вторичные, или глинистые, минералы образуются при изменении полевых шпатов и слюд в процессе выветривания и почвообразования. Они находятся в почве главным образом в виде мелкодисперсных илистых и коллоидных частиц и обладают большой суммарной поверхностью и поглотительной По строению кристаллической решетки, степени дисперсности и другим свойствам глинистые минералы объединяют в три группы: каолинитовую; монтмориллонитовую; гидрослюд. Они состоят главным образом из кремния, алюминия, кислорода и водорода, а также содержат небольшое количество железа, кальция, магния, калия и могут быть источником этих элементов для растений.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой остров находится в индийском океане недалеко от восточного побережья африки