Olesya
?>

Как делают хлеб подскажите заранее

Окружающий мир

Ответы

владимировнаКлютко
Вначале пашут поле, боронят, затем сеют пшеницу или рожь.Затем засеянное поле обрабатывают от сорняков иначе урожай будет плохой,. Проходит лето и вот наступает осень-пора собирать урожай. Вначале хлеб скашивают и он лежит в волках  -это ровные ряды в них колосья пшеницы или ржи подсыхают... потом в хорошую, солнечную погоду -выходит в поле комбайн и подбирает эти волки и тут же отрезает колоски со стебля За комбайном едет потихоньку машина и в нее по трубе или рукаву сыпется зерно . Машины с зерном едут на ток -это такая площадка где зерно сохнет,  там еще есть помещения или склады, где хранится зерно, есть зерносушилки, где зерно сушится. Если зерно не высушить оно испортится и уже из него не испечешь хлеб, а только кормить скотину. Затем зерно везут на Элеватор и дальше его отбирают -на семена, на муку, из которой будут печь хлеб и булочки, ну и так же на корм животным (коровам, свиньям, лошадям и т. д.) Затем из зерна мелят на мельницах муку разного сорта-1, 2 а так же отруби. И вот из муки уже пекут хлеб  или булочки Вот каким трудом получается хлеб и сколько людей и машин участвует в этом 
eduard495

Андрей Боголюбский - сын Юрия Владимировича (Долгорукого) и половецкой княжны, дочери хана Аепы Осеневича. 

Согласно сообщению позднего «Жития Андрея Боголюбского» (1701 г.) Андрей Юрьевич получил прозвище «Боголюбский» по названию города Боголюбова под Владимиром, своей основной резиденции.

Андрей Боголюбский был важнейшей политической и духовной фигурой в истории Руси в 1160-1170 годах, так как он не только созданию мощного Владимиро-Суздальского княжества (на месте бывшей Ростовской вотчины своего деда, Владимира Мономаха), но и превратил город Владимир-на-Клязьме в центр политической и духовной жизни Руси. 

В правление Андрея Боголюбского Владимиро-Суздальское княжество достигло значительного могущества и было сильнейшим на Руси, а впоследствии оно стало ядром современного Российского государства. 

***

Отец Андрея, суздальский князь Юрий Долгорукий, стремился утвердиться в Киеве и вёл нескончаемые распри со своими противниками. Андрей был вынужден до поры до времени подчиняться отцовской воле. В периоды кратковременных княжений Юрия в Киеве он правил в соседних уделах — Вышгороде, Турове, Пинске (1149—1151 гг., 1155 г.). Но ему было не по нраву княжение в неспокойных южных землях, где его судьба зависела бы от настроения дружины и вечевых решений горожан.

Властолюбивый и своенравный по характеру, Андрей хотел придать главенствующее положение среди русских княжеств Ростово-Суздальской земле, сделать её средоточием государственной жизни на Руси. Это и подтолкнуло его в 1155 г. бежать на Суздальскую землю против воли отца. 

Заложенная князем в Боголюбове резиденция стала любимым местом пребывания Андрея, которого с тех пор прозвали Боголюбским. В 1157 г., после смерти Юрия Долгорукого, ростовчане и суздальцы единодушно провозгласили Андрея князем. Но столицей княжества он избрал не Суздаль, а Владимир, где с размахом развернул каменное строительство.

При Андрее были сооружены Золотые врата, церковь Покрова на Нерли, Успенский собор — знаменитые на весь мир шедевры древнерусского зодчества, — множество монастырей, храмов, укреплений.

Боголюбский лишил владений и изгнал четырёх своих братьев, двух племянников, недовольных его самовластием бояр. Эти меры укрепляли княжеские позиции, но в то же время увеличивали число врагов.

Однако политические интересы Андрея простирались гораздо дальше пределов Северо-Восточной Руси. Поводом к одному из раздоров послужило то, что киевский князь Мстислав Изяславич — давний противник Андрея — по своей воле послал княжить в Новгород сына Романа.

В 1169 г. объединённая рать 11 князей, снаряжённая Боголюбским, двинулась на Киев. Разорённый и разграбленный город навсегда утратил своё былое значение центра Руси, а главенство в русских землях окончательно перешло к городу Владимиру.  

Vasilevich
Андрей Боголюбский, великий князь Владимиро–Суздальский Андрей Юрьевич Боголюбский родился около 1111 года, сын Юрия Долгорукого и половецкой княжны, внук Владимира Мономаха, брат Всеволода Большое Гнездо. Именно ему Владимиро-Суздальский край обязан своим ранним возвышением. В молодости Андрей был отца в борьбе за киевское княжение против Изяслава (племянника Юрия) и проявил воинскую доблесть и храбрость. Однако, он был не воинственного духа и в 1155 году ушел в Суздальские земли, устав от междуусобиц. В 1157 году, после смерти Юрия, ростово-суздальская знать призвала Андрея на княжение. Он повел решительную борьбу за централизацию власти, сделав своей столицей Владимир-на-Клязьме, подчиненный город Ростова Великого. Андрей Юрьевич ходил в походы на камских болгар, на Киев и Новгород и стремился ограничить традиционные права местных бояр и князей. .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как делают хлеб подскажите заранее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

okison2847
oledrag7
aquilonis
Pochkun-Oleg
si0000
juliaydodova
Kotvitskii
Антон
galinazajceva781
Maksimova1320
unalone5593
ski89439
yaelenatu
Eduardovich
Faed_Arakcheeva