yurogov61
?>

Положительные изменения 20-30е годы 20 века

Окружающий мир

Ответы

srkushaev

Начнём с культуры в 20-30е годы

Во времена правления В.И. Лениным были приняты главные принципы отношения Ком. партии к творч. деят-ти, которая в дальнейшем развивала культуру Советского Союза.

После этого начали появляться художеств.кружки,школы, различные направления,  стили. творч. объединения⇔это всё положит.изменения 

 

Что же говорить про политику,то она в 20-е гг. активно развивалось,мы начали сотрудничать со многими странами(Великобр,Франция,) экономические сотрудничества подняли экономику на новый уровень.конечно нельзя говорить что всё было идельно, были и свои минусы,(т.к после 30-х началась 2-я мировая война) которые я не буду перечисл.

 

Наука. В 30-е гг. правительством было введено  начальное образование(для всех).И сейчас я напишу почему..

Великое множество революции потребовала большее число грамотных рабочих и специалистов в своих областях(одним словом кто на что учился).

 

Начали открыватся общеобразоват. школы и  технич.  вузы

 

В  30-е гг в  СССР был установлен  белый стиль,основные его черты это красота,оптимизм(т.к в эти годы были тоталиризм пришлось ввести новые режимы и правила, то что облегчала бы жизнь людей.

 

Искусство.Большое внимание уделялось советскому кино. Начали появлятся  талантливые актёры и  режиссеры которые главным образом  воздействовали на сознание и поведение советского общества.

Были созданы партии которые контролировали  каждый вид дея-ти(живопись,литература,музыка,кино)чтобы была хороша пропаганда.

 

Обществу и гос-ву такие измения пошли только к лучшему,они на время могли отвлечься от поведневных работ и некоторой  тоталитарн.зависимости от правительства..

tgeraskina

Гние́ние (аммонификация) — процесс разложения азотсодержащих органических соединений (белков, аминокислот) в результате их ферментативного гидролиза под действием аммонифицирующих микроорганизмов с образованием токсичных для человека конечных продуктов — аммиака, сероводорода, а также первичных и вторичных аминов при неполной минерализации продуктов разложения:

Трупных ядов (например путресцин и кадаверин)

Ароматические соединения (например скатол, индол — образуются в результате дезаминирования и декарбоксилирования аминокислоты триптофана)

Гниение серосодержащих аминокислот (цистеина, цистина и метионина) приводит к выделению сероводорода, тиолов, диметилсульфоксида

Геннадьевна

ответ: 1) Порог. Около него держали обувь и дымокур от комаров. 2) Передняя сторона напротив входа - священная. Здесь на полке хранились домашние святыни.  Это место - в ведении старших мужчин. В правом углу находились открытый очаг и дрова для него. Распоряжалась домашним очагом женщина. Вдоль стен шли дощатые нары. Во время еды к нарам приставляли низкий столик.  

Небольшое окно в крыше или стене зимой закрывали льдиной.

Объяснение:Древнее кавказское жилище: дом-башня. Высокий порог. В нижнем этаже находится скот, в верхнем живут люди. С этажа на этаж попадают через лазы по бревнам с зарубками. Очаг делит жилой этаж на две части. В передней половине хозяйничает женщина. За очагом - мужская часть дома. Здесь стояли кресло и диван главы семьи. Здесь не принимали и гостей, однако для приема гостей есть и особое помещение. Центральный столб жилого этажа считался священным, как и очаг.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Положительные изменения 20-30е годы 20 века
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

a580028r
Екатерина15
X2755070
oksanakv1950
klepa-79
ars-trushakova
artem-dom
Daletskaya Sergei1121
maestro6838
Мелконян1137
ГусенковФролова1121
ladykalmikova81
Андрееевич787
info49
Rinatum1978