bugaevnicky
?>

Сочинение из 7 8 предложений 21 ноября отмечать всемирный день телевидения какую роль телевидения играет в жизни современного человека расскажи о своей любимой телепередачи

Окружающий мир

Ответы

zakaz
Всовременных условиях ведущую роль среди сми — играет телевидение. для миллионов людей телеэкран стал основным источником информации и познания окружающего мира. это объясняется тем, что, являясь частью системы социальных отношений человеческого общества, телевидение выполняет такие же функции, как и другие средства массовой коммуникации: распространять информацию, знания, культуру, выступает в качестве инструмента пропаганды, социального регулирования, организации людей и т.д. но в то же время тв обладает недоступными другим средствам массовой коммуникации (смк) качествами. на сегодняшний день телевидение прочно утвердилось на первом месте среди других смк, опередив их и по масштабам аудитории, и по объему уделяемого ему времени, и по способности концентрации общественного внимания. им располагают практически все государства мира.            проведенный в россии в 1997 г. выборочный опрос 24 тысяч городских жителей показал, что 98% из них (или в их семьях) имеют телевизоры. сегодня на земле ежедневно смотрят телепередачи более четырех миллиардов человек. в 1993 г. группа социологов провела в нескольких странах европы, а также в сша и канаде исследование о влиянии телевидения на жизнь человека. в результате выяснилось, что среднестатистический европеец проводит перед телевизором от 1 до 2,5 часа в день, средний американец — от 3 до 4 часов, средний россиянин — не менее двух.            радио и телевидение имеют общие черты, которые отличают их от газет и журналов. во-первых, это — оперативность, возможность информировать людей с места события. в данном случае они выступают не только как прямые каналы передачи происходящего, но и как комментаторы, причем комментарий часто сопровождает ход события. во-вторых, радио- и телетрансляции с документальной точностью эмоции участников происходящего, эффект присутствия, что придает им максимальную убедительность. в-третьих, они несут информацию и знания даже тем людям, которые в силу различных причин «оторваны» от общественной жизни и не могут выписывать ни газеты, ни журналы (данная способность определяется специалистами как вездесущность). основная часть сходства радио и телевидения заключается в доставке сигнала электронными средствами одновременно в миллионы точек (в первом случае сигнал несет информацию только о звуке, во втором — о звуке и изображении) и в общности аудитории. 
Irina321t

Природа Приморского края является уникальной для России и определяется географическим положением края. Он находится на юго-востоке России, омывается водами Тихого океана, отчего климат на большей части Приморского края муссонный. Это теплые и снежные зимы, это нежаркое лето с обильными осадками.

К тому же большая часть территории края относится к зоне высокой поясности, для которой характерно чередование природных зон по высоте. Конечно в горах Сихотэ-Алинь мы не встретим горной тундры, но вот тайга там имеется.

Для равнинной части приморского края характерны природная зона Муссонных лесов на севере и зона Широколиственных лесов на юге.

Вывод: Приморский край преимущество расположен в природных зонах Высотной поясности и Широколиственных лесов. В зоне высокой поясности большую часть территории занимает тайга

gbelihina

Выбирай любую:

Глухарь — крупная, сильная, выносливая птица, держится преимущественно в глухих местах, за что и получила название, болотистых массивах, питается ягодами, семенами рас—тении, почками, сережками, хвоей деревьев. Мясо глухаря грубое. Глухарь является предметом охоты. Численность глухаря по зимнему учету 2005 года составила 131,5 тыс. особей, добывается 4,7 тыс.

Рябчик — наиболее распространенный охотничий вид птиц. Водится он в густых зарослях, питается ягодами, семенами растений, почками и сережками деревьев. Во время кормления птенцов рябчик переходит на животный корм, состоящий из насекомых, червей и другой живности. Численность рябчиков 3903 тыс. штук, добывается 36,1 тыс.

Тетерев — птица, обитающая в лесах, перелесках, питается ягодами, почками деревьев, вылетает на хлебные поля за зерновыми культурами. Весной тетерева собираются на токбрачное знакомство, представляющее изумительное зрелище. Численность тетеревов значительно сократилась из-за халатности земледельцев, оставляющих на полях протравленные семена зерновых культур.

Даурская, или бородатая куропатка — небольшая, серого цвета птица, обнаруживающая себя своеобразными звуками, издаваемыми при взлете. Обитает она по окраинам леса, ручьям, кустарникам, залетает на поля попитаться зерном. Численность куропаток резко сократилась, как и тетеревов, за счет поедания протравленного ядохимикатами зерна. Охота на куропаток запрещена. Интересными птицами являются клест, оляпка, кедровка.

Клест — это небольшая интересная птичка, которая от своих сородичей отличается тем, что выводит птенцов зимой и кормит их семенами хвойных деревьев, превращая их в молочко.

Оляпка — водяной воробей, это единственная на земном шаре птичка погружаться в воду в любое время года, ходить по дну речки, ручья, источника и добывать себе пищу. Поэтому она и обитает по рекам, ручьям. Из воды она выходит сухой. Секрет состоит в том, что ее перья покрыты жиром. Это пример тому, как можно "выйти сухим из воды".

Кедровка — уникальная, хорошо ориентирующаяся в пространстве птица сибирской тайги, преимущественно — кедровой, когда созревает шишка с орехами на сибирском кедре (сосне кедровой). Кедровка быстро обрабатывает шишку, выбирая из нее орешки и помещая их в кожаный мешочек, который находится у нее под клювом. В этот мешочек вмещается несколько десятков орех. С этой добычей она улетает и прячет орешки в различные участки леса в надежде полакомиться зимой. Но не всегда и не всю заготовку находит и использует. Не съеденные орехи с наступлением весеннего тепла прорастают, пополняя заросли кедрового леса. Тем самым кедровка увеличивать площади кедровников. Заготовками кедровки питаются: соболь, белки, бурундуки, кабаны, медведи.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение из 7 8 предложений 21 ноября отмечать всемирный день телевидения какую роль телевидения играет в жизни современного человека расскажи о своей любимой телепередачи
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

irkm8
NatalyaAlekseevich1644
Анатольевич-Митюшин
lihacheva
avdeevo
kulagin777
Svetlana1287
lk1303
НиканоровСалиев675
besson89
skzzkt
st-op767840
ale-protasov
Федор_Рауф1592
olg53362928