1. Да
2. Устье, исток, правый и левый берега (+ вероятно рукава)
3. 1) Миссисипи
2) Обь
3) Амазонка
4) Нил
4. У реки пресная вода, есть течение, чаще всего длинная(протяженная)
У озера пресная вода, иногда бывает течение(очень слабое)
У болота пресная вода, заросший илом, водорослями и тп, стоялая вода, нет течения.
5. Беларуси (595 км и по границе последней с Украиной — 115 км)
Общая протяженность реки 2287 км. Вне республики - 1577 км(2287 - 595 - 115).
Нужно строить диаграмму? Напиши в комментарии, если да, то пришлю)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Окружающий мир.2 класс. тема города россии
Город Моздок
Моздок - крупнейший из малых городов Северной Осетии
Город Моздок в Северной Осетии появился на карте Российской империи в 60-х годах восемнадцатого столетия. В знаменитом словаре Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона Моздок упоминается как заштатный город Терской области. Здесь, на берегу Терека, в урочище, название которого переводится с кабардинского как дремучий лес, по распоряжению Екатерины II основано было русское поселение. Сегодня многонациональное население Моздока составляет чуть более сорока тысяч человек, и каждый его житель гордится славным города и его знаменитыми уроженцами.
Чем прославился город Моздок в истории Российской
История Моздока, хотя и насчитывает всего два с половиной столетия, очень любопытна. Появившийся как крепость, призванная стать одним из южных российских форпостов, этот город за короткое время стал культурным и экономическим центром Северного Кавказа. Здесь когда-то брала начало знаменитая Военно-Грузинская дорога, известная каждому школьнику благодаря изучению творчества и жизненного пути А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, А.С. Грибоедова. На местной гауптвахте сидел некогда Емельян Пугачев, сбежавший отсюда в яицкие степи и провозгласивший себя царем-батюшкой. А братья-мастеровые Дубинины прославили родной город тем, что изобрели перегонки нефти и построили керосиновый завод. Просуществовало это производство недолго, но заслуга братьев несомненна. В Европе в те времена гнать из черного золота керосин еще не умели.
Вторая половина девятнадцатого века ознаменована для Моздока утратой городского статуса, вплоть до 1925 года он числился слободой. Причиной послужило строительство железной дороги через Беслан: все проходившие через Моздок тракты потеряли свое стратегическое значение. Однако после революции промышленное производство города было восстановлено.
В Великую Отечественную войну город захвачен фашистами. Длилась оккупация всего четыре месяца, ущерб был нанесен колоссальный. Но не удалось гитлеровцам продвинуться дальше Моздока и осуществить свои планы по захвату Майкопа и Грозного, этот район стал для них «долиной смерти».
Чем прославил Моздок 2015 год? К 70-летию Великой Победы в городе впервые за последние годы состоялся военный парад, а около трехсот жителей города приняли участие в акции «Бессмертный полк».
Достопримечательности Моздока: на что стоит посмотреть путешественникам
В республике Северная Осетия Моздок считается самым крупным из малых городов. Многочисленные памятники города увековечивают и знаменитых гостей, и славных горожан. Имеется здесь, например, бюст Ю.В. Андропова, установленный во дворе школы, где учился будущий генеральный секретарь ЦК КПСС. А Пушкинский сквер города, естественно, украшен бюстом великого русского поэта.