Сухроб944
?>

Сотавить рассказ про измайловский парк

Окружающий мир

Ответы

timeev3160
Флора Измайловского лесопарка
Из растительности имеется совсем немного старых деревьев: это фрагменты рядовой посадки и небольшая группа лип мелколистных. Немного старых лип и около полузаброшенного стадиона. Остальные, в основном, средневозрастные посадки: тополя бальзамические и канадские, липы мелколистные, береза бородавчатая, ясеньпенсильванский, единичный ясень высокий, клен ясенелистный, немного яблонь. Сравнительно много кустарников сосредоточено около чугунного фонтана — этокарагана древовидная и сирень обыкновенная. Встречаются также арония черноплодная, вишня. Имеются молодые посадки туи западной, ели колючей, спиреи японской, пузыреплодника калинолистного, вишни войлочной, шиповника морщинистого, кизильника блестящего, барбариса обыкновенного пурпурной формы.

Из травянистых интродуцентов растут горец остроконечный и топинамбур. Напочвенный покров явно был нарушен при реставрационных работах. На государевом дворе обильны крапива двудомная, одуванчик лекарственный и клевер ползучий.

В Измайловском парке, в его наиболее окультуренной части сохранилось сравнительно немного старых деревьев. Это отдельные деревья и небольшие группы липы мелколистной, немного дуба черешчатого, единичные крупные вязы гладкие. Лиственница европейская встречается в разных частях парка, большей частью в аллейных посадках. Часть территории занимают средневозрастные естественные насаждения, преимущественно из березы. Очень много посадок интродуцированных деревьев и кустарников, как средневозрастных, так и молодых. Местами встречаются посадки тополей бальзамических, берлинских, Симона, канадских, белых пирамидальных советских; часть тополей высажена в виде аллей. Из редких и ценных пород в парке встречаются клен сахаристый, немного бархата амурского и ореха маньчжурского, немногочисленные экземпляры робинии псевдоакации. Местами растут лиственницы сибирские и европейские, встречается липа европейская, немного яблони ягодной и яблони домашней, разные сорта груши, вишня. Единичны посадки конского каштана обыкновенного. Немного черемухи пенсильванской, чаще встречается черемуха виргинская. Есть посадки ясеня пенсильванского, клена ясенелистного. Много клёна татарского и клёна гиннала. Есть отдельные старые кусты и групповые посадки клена татарского.

Очень много посадок разных видов боярышника. Чаще всего его сажали вдоль дорожек, местами живую изгородь из боярышника стригут. Отмечены боярышники мягковатый, чёрный, страшный, петушья шпора, перистонадрезанный, зеленомясый. По всему парку встречаются сирень венгерская и сирень обыкновенная.

Сравнительно много дерена белого. Кизильник блестящий большей частью образует живые изгороди. Местами встречаются спирея японская, спирея дубравколистная, спирея зверобоелистная, барбарис Тунберга, барбарис обыкновенный, в том числе и его пурпурная форма. Немного пузыреплодника калинолистного, караганы древовидной, куст караганы древовидной Лорберга. Отмечены посадки шиповника морщинистого, снежноягодника, жимолости татарской, курильского чая кустарникового, чубушника, форзиции средней. Встречаются молодые туя западная, можжевельник казацкий, вишня войлочная, лимонник китайский, трескун амурский, жестер, калина Бульденеж.

Из местных пород значительные площади занимают средневозрастные насаждения липы мелколистной и клена остролистного. Встречаются ива белая, ива ломкая,сосна обыкновенная, осина. Немного ели обыкновенной. Из пород подлеска лещина, рябина обыкновенная, бузина красная, малина, крушина, бересклетбородавчатый, ива козья.

Под пологом насаждений в окультуренной части территории напочвенный покров либо сорный, либо полусорный с господством крапивы, недотроги мелкоцветковой, реже встречаются участки с обилием лесных трав. Из травянистых интродуцентов одичали горец остроконечный и недотрога железистая, золотарник гигантский и немного кислицы торчащей.

В лесопарке сохранилось сравнительно немного очень старых деревьев. Интересны разнообразные средневозрастные и молодые посадки, среди которых много довольно редких видов.

Измайловский парк — природно-исторический парк регионального значения.

Стародубцева_Васильевич485
Наш космический дом - Земля - третья за расстоянием от Солнца планета Солнечной системы. Она двигается по почти круговой орбите вокруг дневного светила на среднем расстоянии около 150 млн. км от него. Земля - исполинское шарообразное тело поперечником около 12800 км и массой около 6 1024 кг. Благодаря тяготению Земля

удерживает вокруг себя атмосферную оболочку, которая достигает в высоту около 1000 км и постепенно переходит в безвоздушное космическое пространство.В состав атмосферы входит около 21 % кислорода, жизненно необходимого для человека и животные. Это количество кислорода поддерживается в результате процесса фотосинтеза, который происходит под действием солнечного света в зеленом листке растений и водорослях, а также благодаря жизнедеятельности некоторых видов бактерий и мікробів.

В атмосфере Земли есть пласт озона, который сыграет чрезвычайно важную роль для всего живого, поскольку он задерживает губительное для жизнь ультрафиолетовая випромінення Солнца.

Атмосфера сыграет важную роль и в поддержании теплового баланса планеты, так как поглощает значительную часть излучения Земли, не давая ему выходить в космический простір.

Чрезвычайно важное значение для существования жизни на Земле имеет и гидросфера - водная оболочка нашей планеты. Вода входит в состав живой клетки, живого вещества. Именно в водной среде происходят те биохимические реакции, которые представляют сущность жизни.

Благодаря постоянному наклону оси обращения Земли к плоскости ее орбиты на нашей планете существуют разные климатические пояса и изменяются поры года. С суточным обращением связанная и наличие в Земли довольно сильного магнитного поля, которое создает непреодолимый барьер для заряженных частичек разных космических излучений, которые имеют отрицательное биологическое действие.

Такими е те основные физические условия, на фоне которых проходило развитие и становления жизни на Земле, формирование человека.

Борьба за существование и естественный отбор послужили причиной того, что в структуре и строении живых организмов отразились внешние условия. Иначе говоря, между свойствами живых организмов и окружающей средой

существует тесная взаимосвязь. В частности, большинство особенностей человека и животные определены такими физическими условиями космического порядка, как сила тяготения, скорость суточного обращения Земли, состав излучения Солнца и т.п.. Действие всех этих факторов обозначается на строении скелета человека и животные, дыхательного аппарата и системы кровообращения, на строении органов чувства и центральной нервной системы.

Так, например, действие силы земного тяготения обусловило оптимальные размеры живых существ, которые населяют суходол. В воде же, где действие силы земного тяготения определенной мерой компенсируется виштовхувальною силой, живут и большие животные. Например, некоторые экземпляры китов достигают в длину около 33 г и взвешивают свыше 1600 кн. На суше подобные чудовища были бы слишком неповоротливыми и едва ли смогли бы существовать.

Другой пример: известно, что в солнечном свете наибольшая энергия приходится на излучение с длиной волны 555 нм (желто-зеленая часть спектра). И соответственно этому глаз человека оказывается найчутливішим именно к желто-зеленому цвету.

Космические «обстоятельства» определили и «ритмы» в жизнедеятельности живых организмов. Так, например, жизненный цикл простейшего одноклеточного организма - амебы - длится 24 ч, т.е. пор. С этих пор амеба 20 ч растет, а 4 ч приходится на подготовку клетки к делению и на сам поділ.

Перелетные птицы осуществляют полеты в строго определенные периоды года.

Можно также припускать, что и психика человека, и ее жизне в какой-то мере сложились под влиянием тех физико-астрономических условий, которые существуют на нашей планете.

Земля и сохранения окружающей среды. Одной из основных причин, которые породили религиозные представления о миру, было бессилие наших предков перед природой. А в современную эпоху одним из факторов, которая оказывает содействие воспроизведению религиозных взглядов, есть страх перед возможными опасностями и разного рода кризисными ситуациями, которые угрожают человечеству. Невера в возможности человеческого общества, в возможности науки порождает у некоторых людей, особенно в странах капитализма, иллюзорные надежды на вмешательство несуществующих сверхъестественных сил, якобы такие опасности отвернуть.
alesia1986
Джомолунгма относится к горной системе Гималаи, хребту Махалангур-Химал. Южная вершина (8760 м) лежит на границе Непала и Тибетского автономного района (Китай), Северная (главная) вершина (8848 м) расположена на территории Китая.Географические координаты горы Джомолунгма - 27°59′17″ с. ш. 86°55′31″ в. д.То, что Джомолунгма (Эверест) является высочайшей горой мира, определил индийский математик и топограф Радханат Сикдар в 1852 году на основе тригонометрических расчётов, когда он находился в Индии в 240 км от Джомолунгмы.Самая высокая гора мира и Азии имеет форму трехгранной пирамиды. Южный склон более крутой, снег и фирн на нем не удерживаются, поэтому он обнажен. С вершины горного массива спускается много ледников, оканчивающихся на высоте 5000 метров.
Самая длинная река в мире Еще недавно во всех школьных учебниках было написано, что самая длинная река в мире – это Нил. Ее длина составляет 6670 километров. Впрочем, уже сейчас многие ученые пальму первенства отдают другой реке – Амазонке. Случилось это по нескольким причинам. А именно, Нил стал короче после того, как на нем в 1960 году создали Асуанскую плотину. Ну а кроме этого, река Амазонка имеет несколько притоков, это Укаяли и Мараньон. А с недавних пор ее начало стали вести от истока Укаяли. А от этой точки длина южноамериканской реки перевалила за 7 тысяч километров. Для сравнения, это расстояние от Берлина до Нью-Йорка. 
 Байкал – это самое глубокое озеро России, Евразии и всего мира, достигающее в глубину 1642 метра. Расположенный на юге Восточной Сибири водоем является крупнейшим природным резервуаром пресной воды – он хранит в себе 20% от общего запаса поверхностной пресной воды планеты. Объем воды в Байкале больше, чем во всех озерах США вместе взятых. Байкал также известен как самое древнее озеро на Земле, образовавшееся 25-35 млн. лет назад, хотя обычно озера не существуют более 15 тысяч лет. Байкал – уникальная экосистема, здесь обитает около 1700 видов флоры и фауны, при этом многие из них нигде больше не встречаются. Озеро внесено в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Джомолунгма (Эверест) – первая из «семи вершин», самая высокая гора Азии и высочайшая вершина мира.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сотавить рассказ про измайловский парк
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tokarevmax
Иванина
grigoriev8
agitahell149
sav4ukoxana7149
Isaeva_Marin1010
ntyremsk1
fab2004
Belokonev286
Elen-ti81459
alukyanov
BogdanR106203
АлександрАнатолий
akrivoz
Татьяна