martinson1136
?>

Разгадать загадки 1. на одном горбатеньком - двое пузатеньких. 2. с рогами, а не бык. с длинной рукой, но не грабли. 3. железный конь скачет в огонь. 4. огня не боится и с ухватом дружит.

Окружающий мир

Ответы

ykolkova76
1. Два ведра на коромысле, 2. Вилы. 3. Кочерга. 4. Горшок или снова кочерга.
spadikov
Работа над современными гербом и флагом началась в ноябре 2001 г. На первом этапе были разработаны эскизы, основанные на проекте герба Алапаевска, составленного в рамках гербовой реформы Кёне. Основой всех этих эскизов служил простой геральдический крест черно-серебряного или черно-золотого беличьего меха. В углах креста помимо молотков, как было в исходном варианте, размещались также фигуры, указывающие на сельское хозяйство и добычу минерального сырья. Когда крест и беличий мех были признаны администрацией района нежелательными для районного герба, роль главной фигуры стали играть три перекрещенных и перевитых вместе с различными орудиями производства снопа. Помимо этого были представлены другие проекты, имевшие в своих композициях фигуры, показывающие сельскохозяйственный характер района. В дальнейшем была сделана попытка представить «геологическую карту района» в виде переплетенных красного и черного ромбов, символизирующих наличие строительных песков на севере (Махнёвский карьер — основной поставщик строительного песка в области) и угольного пласта на юго-востоке района (Трошково). В конечном итоге за основу были приняты герб и флаг, близкие современным, но с пламевидной оконечностью, олицетворяющей своей формой «грозный и стихийный характер исторических событий Однако в ходе принятия гербового проекта территорией от пламевидности отказались, поместив в герб оконечность обычного вида. В утвержденных гербе и флаге соединение трех снопов в один служит знаком образования муниципалитета путем слияния трех районов (Синячихинского, Махнёвского и Коптеловского), а присутствие веретена указывает на «плодородие земли, неустанными трудами достигаемое». Данное символическое значение связывается с традиционным для русской вышивки мотивом засеянного поля. Кроме того, за счет своего сходства со схематическим обозначением карьера ромб выступает также знаком богатых залежей минеральных ресурсов и их успешной разработки. Зеленый цвет поля свидетельствует о природных богатствах и сельскохозяйственном характере района.
shyroshka836103
Древняя русь появилась ранее чем все остальные государства.Здесь появляются скотовотство,ремесло,земледелия.Здесь есть князи история Древнерусского государства с 862 (или 882) года до татаро-монгольского нашествия. Древняя Русь

К середине IX века (согласно летописной хронологии в 862 году) на севере европейской России в районе Приильменья сложился крупный союз из ряда восточно-славянских, финно-угорских и балтских племён, под властью князей династии Рюриковичей, основавших централизованное государство. В 882 году новгородский князь Олег захватил Киев, тем самым объединив под одной властью северные и южные земли восточных славян. В результате успешных военных походов и дипломатических усилий киевских правителей в состав нового государства вошли земли всех восточнославянских, а также некоторых финно-угорских, балтских, тюркских племён. Параллельно шёл процесс славянской колонизации северо-востока Русской земли.

Древняя Русь являлась крупнейшим государственным образованием Европы, боролась за доминирующее положение в Восточной Европе и Черноморском регионе с Византийской империей. При князе Владимире в 988 году Русь приняла христианство. Князь Ярослав Мудрый утвердил первый русский свод законов — Русскую Правду. В 1132 году после смерти киевского князя Мстислава Владимировича начался распад Древнерусского государства на ряд самостоятельных княжеств: Новгородская земля, Владимиро-Суздальское княжество, Галицко-Волынское княжество, Черниговское княжество, Рязанское княжество, Полоцкое княжество и другие. При этом Киев оставался объектом борьбы между наиболее сильными княжескими ветвями, а Киевская земля считалась коллективным владением Рюриковичей.

В Северо-Восточной Руси с середины XII века возвышается Владимиро-Суздальское княжество, его правители (Андрей Боголюбский, Всеволод Большое Гнездо), ведя борьбу за Киев, оставляли своей основной резиденцией Владимир, что привело к его возвышению в качестве нового общерусского центра. Также наиболее могущественными княжествами были Черниговское, Галицко-Волынское и Смоленское. В 1237—1240 годах большинство русских земель подверглись разрушительному нашествию Батыя. Киев, Чернигов, Переяславль, Владимир, Галич, Рязань и другие центры русских княжеств были разрушены, южные и юго-восточные окраины утратили значительную часть оседлого населения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Разгадать загадки 1. на одном горбатеньком - двое пузатеньких. 2. с рогами, а не бык. с длинной рукой, но не грабли. 3. железный конь скачет в огонь. 4. огня не боится и с ухватом дружит.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*