Луг — это безлесный участок земли, на котором растут только травянистые растения.
Луг представляет собой сообщество живых организмов, которые при к жизни на открытом пространстве.
Травы — главные растения луга. Травы на лугу, как деревья в лесу, растут ярусами. Верхний ярус — это светолюбивые растения с высокими прямыми стеблями. Это тимофеевка, василёк луговой, колокольчик, тысячелистник. Второй ярус занимают растения, у которых стебель значительно ниже — это клевер, мятлик. Они при развиваться в тени. Третий ярус составляют мхи.
На лугу не живут крупные животные — им негде прятаться. Но здесь много различных мелких животных. На лугу огромное количество насекомых. Здесь водятся пчёлы, шмели, бабочки, цветочные мухи, кобылки, кузнечики, муравьи.
На лугу можно встретить жаб и ящериц, которые питаются насекомыми. Водятся здесь и птицы. Трясогузка, коростель, перепел также охотятся на насекомых. Хищные птицы — канюк, пустельга, лунь — охотятся на мышей, полёвок и мелких птиц. Луговые птицы строят себе гнёзда прямо на земле.
На лугу много полёвок и мышей. Эти мелкие грызуны поедают растительную пищу.
На лугах встречаются также грибы. В дождливую погоду появляются дождевики и шампиньоны, а также луговые опята. В почве живут черви, насекомые и их личинки, а также огромное количество бактерий. Без них почва луга не была бы такой плодородной.
Жизнь обитателей луга зависит от неживой природы. Растениям и животным луга нужны свет, вода и воздух.
Живые организмы, обитающие в сообществе луга, включены в единый круговорот веществ. С энергии Солнца из углекислого газа, воды и минеральных солей растения создают питательные вещества, которые затем используются в пищу животными. Грибы и бактерии разрушают растительные и животные остатки и превращают их в воду, углекислый газ и минеральные соли.
Луга украшают нашу природу. По лугу приятно пройтись в тёплый летний день, приятно полюбоваться яркими цветами и насекомыми, услышать жужжание пчёл и стрекотание кузнечиков.
Луга имеют важное хозяйственное значение. На них растут кормовые травы. Поэтому на лугах пасутся домашние животные и заготавливают сено.
Важно оберегать красоту луга, охранять жизнь его обитателей.
ответ: Пагубные последствия деятельности людей
• Загрязнение воздуха и его последствия
Загрязнение воздуха, вызванное загрязнителями воздуха, оказывает негативное влияние на растения
Оксиды серы и азота выбрасываются в атмосферу при сжигании ископаемого топлива.
Газы превращаются в кислотные осадки или дождевые капли, которые образуют кислотные дожди и заражают растения и другие виды растительности, делая пищу, которую мы едим, вредной и токсичной.
Загрязнение воздуха является основной причиной истощения озонового слоя и многих других вредных воздействий на окружающую среду.
• Истощение озонового слоя
Истощение озонового слоя привело к глобальному потеплению. Озон находится в стратосфере атмосферы.
Выброс ХФУ наряду с низкими температурами является основной причиной разрушения озонового слоя.
• Последствия истощения озонового слоя
Воздействие ультрафиолетовых лучей может привести к раку кожи, и это несколько типов, таких как меланома, клеточный рак и базальный.
Прямое воздействие ультрафиолетовых лучей может также привести ко многим проблемам, связанным с глазами, таким как проблемы с катарактой, снежная слепота или даже фотокератит.
Иммунная система человека может ухудшиться из-за воздействия ультрафиолетовых лучей; поскольку повышенные температуры ослабляют реакцию иммунной системы.
Воздействие ультрафиолетовых лучей также может привести к старению кожи, в результате чего человек выглядит намного старше, чем он есть на самом деле.
Воздействие ультрафиолетовых лучей может также вызвать респираторные заболевания, такие как боль в груди, затруднение дыхания или даже раздражение горла.
Разрушение озонового слоя также влияет на других живых существ, таких как животные. Из-за повышения температуры другие организмы начинают вымирать.
Разрушение озонового слоя также влияет на морскую флору и фауну, поскольку воздействие ультрафиолетовых лучей нагревает воду, что приводит к высыханию водоемов.
- Защита от пагубных последствий
• Охрана земель и принятие мер по защите почв
o разведение червей
o высадка зеленых насаждений
• Охрана лесов
o восстановление численности популяции
o сохранения принципа естественного воспроизведения этой популяции
o восстановление леса
• Ограничение выбросов в атмосферу и гидросферу с целью улучшения общей экологической обстановки.
• Создание заповедников, национальных парков с целью сохранения природных комплексов.
• Ограничение ловли рыбы, охоты с целью сохранения определённых видов.
• Ограничение выброса мусора.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Отметь эпоху, которою называли золотым веком культуры. _ xvii век _ xviii век _ xix век _ xx век
ответ номер 3