ivanov568
?>

Отряд и девиз про родной край (для урока краеведения)

Окружающий мир

Ответы

Stepanovich_Makarov

Название: "Следопыты"

Девиз:

Япо земле родной иду

Не просто так - я изучаю.

Всё, что найду, - я берегу,

Люблю, храню, запоминаю.

aninepp
Ленинградская область растянулась на 84 тысячи километров. Здесь преобладает атлантическо-континентальный климат, большая часть территории покрыта болотом и хвойными лесами. Ленинградская область находится в таежной зоне, с ее влажным и теплым климатом. Есть много рек и озер, а также самое знаменитое Ладожское озеро. Зимы здесь теплые, лето прохладное.

Здесь обитают в основном лесными животные, 67 видами млекопитающих.

Таблица 1 «Млекопитающие»

Мелкие млекопитающие

Крупные млекопитающие

Хорь

Волк

Белка

Бобр

Еж

Лось

Крысы

Рысь

Заяц-русак

Олень

Крот

Лиса

Куница

Енотовидная собака

Заяц-беляк

Кабан

Мыши

Нерпа

Медведь

Выдра

норка

Тюлень

Косуля

Из птиц, здесь водятся рябчик, глухарь, филин, куропатка, тетерев, утка, гусь, усатая синица, белый и черный аист, беркут и кулик. Есть те, что питаются насекомыми, тем самым принося пользу лесу, такие как: дятел, дрозд, синица, кукушка и скворец. Зимуют в Ленинградской области синицы, воробьи, вороны, дятлы, снегири, остальные в конце августа улетают в теплые края.

В области насчитывается 80 видов рыб. Есть морские, проходные и пресноводные рыбы. Проходные рыбы — это рыбы, которые живут в море, а часть жизни во впадающих в него реках.

Таблица 2 «Рыбы»

Морские рыбы

Проходные рыбы

Пресноводные рыбы

Морская щука

Корюшка

окунь

Треска

Кумжа

сиг

салака

Лосось

лещ

Балтийская килька

угорь

плотва

Население Ленинградской области часто контактирует с такими видами как лось, бурый медведь, бобр, кабан, волк.

Лось обитает в основном возле рек и болот, его называют могучим хозяином леса. Это животное весит около 600 кг и развивает скорость до 50 км/ч, в длину лось составляет 3 метра и 2,5 метра в высоту. Питается лось корой деревьев, травой, мхом, в сутки съедает около 30 кг корма. Лоси часто передвигаются по обочинам дорог и представляют угрозу автомобилистам. Тихо идущий лось может внезапно бросится на автомобиль. Чаще всего такие ситуации наблюдаются в начале осени, когда у лосей начинается гон. Если вы увидели лося, лучше остановиться и не шевелиться, в период гона у лося ослаблено зрение, и он скорее вас не заметит, если не шевелиться. Сам лось первым не нападет, если будет уверен, что ему ничего не угрожает. Главной особенностью лося является его слух и обоняние, зрение развито слабо, лоси неплохо плавают и задерживают дыхание под водой.
utkinslava

На картине мы видим потешные войска юного Петра, которые базировались возле села Кожухово.

Нам предстает не игрушечная армия, а настоящие солдаты, которые внимательно слушают приказы цесаревича. Его намерения серьезны, т.к. Петр сидит верхом на коне, а в руке у него сабля, которая сверкает на солнце и грозит предполагаемому противнику. Понимаешь, что речь, которую произносит Петр перед своим войском - это не детский лепет, а пламенный призыв - быть храбрыми в бою.

Невольно обращают на себя внимание - ровные, четкие отряды войска Петра. Это не кучка людей, пришедших, чтобы его развлечь, это маленькая армия с четкими подразделениями, которые учат воинскую науку, чтобы в настоящей войне быть не толпой, а организованным войском.

История показала, что потешные забавы юного Петра выросли в великие дела императора, который предпочитал с детства совсем недетские игры.

Посмотрев на картину художника Кившенко - "Военные игры потешных войск Петра I под селом Кожухово", мы видим юного Петра первого на коне, готового бросить своё войско в бой. Известно, что потешные войска произошли из Петрова полка, предназначенного для игровых битв. Молодой Петр с раннего детства мечтал иметь своё войско, он мог часами играть с детьми в солдат и армию. На картине же мы видим, что всё серьёзно и от "потешных войск" осталось лишь название. Войско огромно, выстроено идеально, присутствуют даже барабанщики, готовые гнать войско в бой, не хватает лишь противника.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Отряд и девиз про родной край (для урока краеведения)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

semenov-1970
Vladimirovna1370
ldstroy
Milovidova
elenaneretina
leonidbaryshev19623
lestnica
Alexander2035
zakaz1
Kulikovvl9
stark11
lelikrom2202
Sashagleb19
vgolentsova
Irina_Nikolai