Yekaterina
?>

Примеры 3-4 городов россии возникших в разные века укажи годы их появления и кратко обьясни названия

Окружающий мир

Ответы

egorsalnikov1997139

Нижний Новгород(в разговорной речи часто — Нижний, с 7 октября 1932 года до 22 октября 1990 года — Горький) — город в России, административный центр Приволжского федерального округа и Нижегородской области.

Расположен в центре Восточно-Европейской равнины на месте слияния Оки и Волги. Ока делит город на две части: нагорную — верхнюю, на Дятловых горах, и заречную — нижнюю, на её левом низинном берегу. Волга разделяет Нижний Новгород и Борский округ.

Город основан в 1221 году владимирским князем Юрием Всеволодовичем. В 1500—1518 годах был построен каменный кремль, который не был взят ни разу за всю историю.

Казань (тат. Казан) — город в Российской Федерации, столица Республики Татарстан, крупный порт на левом берегу реки Волги, при впадении в неё реки Казанки. Один из крупнейших религиозных, экономических, политических, научных, образовательных, культурных и спортивных центров России.
О происхождении названия Казани существует несколько версий и легенд. Чаще всего апеллируют к версии закипевшего котла: колдун посоветовал булгарам построить город там, где без всякого огня будет кипеть врытый в землю котёл с водой. В результате подобное место было найдено на берегу озера Кабан. Отсюда и пошло имя города Казань — казан на древнебулгарском, как и на современном болгарском и татарском, значит «котёл».
Скворцов
Эта сказка моя одна из самых любимых.
Когда-то давным-давно все травы были зелёненькие, одинаковые. А на высокой горе жил Волшебник. И было у него много разных цветов. Как-то собрались все травки и решили попросить у Волшебника цветы. И вот пришел к ним ясным ранним утром Волшебник с огромным букетом. Травки бросились к нему. Каждая хотела получить подарок поярче. Волшебник всех успокоил и для каждой нашёл подходящий цветок. Весенние травы получили голубые и жёлтые цветы. Летние травы - самые разноцветные: розовые, синие, красные, фиолетовые. Каждая получила по цветку.   И когда в руках Волшебника не осталось ничего, из леса вышел Папоротник. Ему пришлось долго ползти через лесные чащи, но уж очень он хотел тоже цвести. «Ах, какая досада!» - сказал Волшебник и горестно развёл пустыми руками. Вдруг случилось неожиданное: ожил перстень на руке у Волшебника. На него упал последний зелёный луч заходящего солнца. С радостным волнением подал Волшебник этот цветок Папоротнику и сказал: «Он не простой, а волшебный. И будет распускаться лишь раз в году, в самую короткую ночь. А кто увидит этот цветок, будет счастлив. И кому удастся увидеть последний зелёный луч заходящего солнца, тому будет богатство и удача». 
Её автор: Роберт Павловский
MikhailovnaAnastasiya
Старая бабушкина сказка. Глупая Кукушка подбросила свои яйца в чужое гнездо, потому что была ленивой и ветреной и не хотела нянчиться с маленькими птенчиками. Она летала и развлекалась, пока другие матери растили ее птенцов, а потом, когда дети стали на крыло, прилетела и хотела их забрать. "Пойди прочь, - сказали ей дети. - Ты не наша мама, наша мама та, кто нас вырастил, кормил, поил и летать научил. А ты, чужая тетя, иди и не смущай нас рассказами, что мы твои дети". Расстроилась Кукушка, улетела в далекое поле, села на высокий стебелек и заплакала. Слезы текли двумя струйками, крупные, синие и застывали, образуя пирамиду из слез. Проплакала Кукушка, да и позабыла, улетев по своим птичьим делам. А слезы остались, и каждое лето, когда приходит время молодым кукушатам становится на крыло, ярко распускаются цветы кукушкиных слез, напоминая матери о потерянных детях. (Из Инета)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Примеры 3-4 городов россии возникших в разные века укажи годы их появления и кратко обьясни названия
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ska67mto3983
Galinova2911
dearmaria
mdubov59
Columbia777
mmihail146
Kornilova
zubov-073620
modno-trikotazh
drozd2008
irina-mic
BelozerovaGeller648
Nikolaevna1623
chetverikovalex3738
parolmm