10 июля 2017 года аппарат юнона запечатлел этот образ при седьмом ближайшем пролете на отдаленности 13917 км. снимок большого красного пятна обработал бьорн йонссон, используя сведения junocam. это истинный окрас масштабного шторма, адаптированный для зрительного восприятия. стоит отметить бурные атмосферные участки внутри и вокруг пятна. аппарат расположен на широте -32.6 градусов.этот яркий образ юпитера запечатлели аппаратом наса юнона в период 8-го орбитального пролета. изображение добыли 1 сентября 2017 года. на тот момент корабль располагался на удаленности в 7576 км от верхнего облачного покрова с широтой в -17.4 градусов. за обработку снимка взялся гражданский ученый джеральд эйдхштедт, используя данные от junocam. среди достопримечательностей запечатлелись «хвост кита» и «точка дзен».11 декабря 2016 года. перед вами 7 из 8 объектов, формирующих «жемчужину» юпитера – массивные штормы, выполняющие вращение против часовой стрелки. выглядят как белые овалы, проживающие на территории южного полушария. с 1986 года их количество сменилось с 6 до 9. это третий ближайший пролет аппарата. junocam – цветная камера с видимым светом, созданная для фиксирования полюсов и облачных вершин юпитера. ее установили не только для научных целей, но и для повышения общественного интереса.
Пермь – это настоящие врата на Урал. Основанный в 1723-м году, в наши дни является крупным промышленным (функционирует несколько десятков предприятий огромного масштаба), большим портовым (порт на реке Кама) городом. А также имеет колоссальное значение как транспортный узел на Транссибирской магистрали.
Через Пермь в 1876-м году была проложена первая железная дорога, ведущая на Урал.
Пермская государственная художественная галерея
Настоящая гордость не только Перми, но и всей России. По сути, галерея представляет собой музей эрмитажного типа. В нем хранятся различные предметы искусства и старины, не только русского, но и многих европейских народов. Общая коллекция просто огромна и составляет примерно 43 тысячи экземпляров.
«Пермь 36»
На месте бывшей колонии, существовавшей в советское время как исправительное учреждение, для особо опасных рецидивистов, инакомыслящих и диссидентов, открыт единственный на всю страну музей политических репрессий.
Краеведческий музей
Открыт в 1894-м году, за более чем столетнюю историю музей успел «обрасти» филиалами, некоторые располагаются на расстоянии в сотни километров.
Белогорский монастырь
Был основан в конце 19-го века, в честь «избавления царевича Николая от опасностей в Японии». Крестовоздвиженский собор – основной храм в монастыре, начал строится в 1902-м, а окончательно работы завершились лишь спустя 15 лет, в 1917-м году.
Свято-Троицкий Стефанов мужской монастырь
Первоначально, еще деревянный собор, был построен в 1790-м году на средства обычных рабочих горожан. Спустя примерно 25 лет храм начал терять свое величие и жители города, вновь своими силами построили вокруг старого, новый каменный собор, работы были закончены в 1836-м.
Петропавловский собор
Одно из первых каменных сооружений в городе. В 1723-м году, по приказу тогдашнего управляющего Сибирскими заводами, был построен новый метало-литейный завод. Через год, рядом с предприятием, начали возводить деревянную церковь, а в 1757-м собор стал каменным. С того времени, на протяжении более двух столетий, Петропавловский собор был одним из самых значимых и почитаемых храмов во всей Пермской епархии. Екатерина вторая лично распоряжалась, кто получит должность и будет вести службу в этом соборе.
Во времена советской власти храм был закрыт и пришел в упадок. Вернул былое величие лишь в 1990-х, когда после реконструкции его вновь открыли и начали использовать по назначению.
Пермская соборная мечеть
Первая мечеть в городе, построена более столетия назад. Ее возвели на деньги местных богатых купцов в районе, где проживало наибольшее количество верующих мусульман. Строительные работы производились в 1902-03-х годах.
Во времена советской власти мечеть выполняла функцию городского архива, вплоть до 1986-го года. Тогда ее вновь вернули в руки верующих, в наши дни в мечети регулярно проходят основные обряды и праздники мусульман.
Пермский зоопарк
Начал свою историю как маленький приют для животных на территории краеведческого музея. Но, уже в то время, ажиотаж был очень велик, за месяц зоосад посещало более шести тысяч жителей. В 1933-м году зверинец стал существовать отдельно от музея и не прекращал свою работу даже в военные годы, правда, на то время он становился переездным.
Лишь в 2001-м году получил статус Пермского зоопарка. На данный момент посетители могут насладиться видом более чем 2500 животных.
Планетарий
Как и городской зоопарк, планетарий первоначально был частью Пермского краеведческого музея. Начал свою работу в 60-м году столетия, а уже в 67-м получил отдельное здание, в котором и до сих пор проходят выставки.
В настоящее время Пермский планетарий оборудован по последнему слову техники. Поэтому все желающие могут увидеть не только стандартную программу, но и посмотреть увлекающее 3D-шоу, а также два ночных представления.
Парк «Балатово»
Расположенный на окраине города парк, уже давно стал излюбленным местом отдыха всех жителей города, независимо от их статуса и возраста. Парк находится на территории огромного, почти 700 гектаров, лесного массива. Поэтому в этом месте возникает ощущения оторванности от всех невзгод шумного мира, в парку можно встретить мелких лесных обитателей и множество птиц, а если повезет, то даже покормить белок прямо с рук.
Отдыхающие могут получить незабываемые ощущения, посетив разнообразные аттракционы. А настоящим украшением «Балатова» является его колесо обозрения.
Парк камней
В 1973-м году городские власти сделали подарок жителям, в честь 250-тилетия Перми. На привокзальной площади появился очень необычный парк, украшениями в нем были редкие каменные породы, многие из которых можно встретить лишь на Урале. Среди экспонатов красовались еще и камни причудливой, необычной формы, а также работы известных русских скульпторов.
Памятник букве «П»
Второе название «Пермские ворота». Памятник установлен в 2011-м году, во время реконструкции вышеупомянутого «Парка камней». На создание 12-ти метрового постамента ушло 5400 еловых бревен.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Животное мигрирует на юг. впадает в спячку. меняет окраску. делает запасы. запасы не делает запасы находит еду зимой. белка бурундук заяц беляк крот ласточка лиса лягушка медведь песец стриж плз надо поставить плюсыв клетке которой соответствует это в 4 классе заранее