Март — происхождение названия
Март ( лат. Martius) получил свое название в честь римского бога Марса — бога войны. Римляне почитали данного бога и с приходом теплых весенних дней видимо планировались военные походы, отсюда и название.
Апрель — происхождение названия
Название Апрель происходит от латинского слова Aprilis — раскрытие. В этом месяце раскрывались почки на деревьях. Также существует другая версия происхождения апреля, от лат. apricus – согреваемый солнцем, солнечный. Впрочем, суть от этого практически не меняется.
Май — происхождение названия
Месяц май (Majus) назван в честь римской богини весны Майи. Римляне отождествляли Майю с италийской богиней Майестой, покровительницей плодоносной земли. В этом месяце данной богине приносили разнообразные жертвоприношения.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чем удивительны гнёзда пингвинов, сорных кур и ласточек-саланг?
В период откладывания яиц самки пингвинов проглатывают значительное количество раковин моллюсков и мидий. Таким образом пингвины получают дополнительный кальций, необходимый для того, чтобы скорлупа яиц была прочнее. У укреплённых яиц больше шансов не разбиться о твёрдые поверхности, что возможно и в ходе поединков пингвинов, когда яйцами они кидаются друг в друга – это 43% случаев уничтожения яиц. В принципе, вместе с раковинами глотают моллюсков и самцы, но самки поглощают значительно больше.