reznikvi
?>

Вкаком тексте учебника вы нашли ответ на этот вопрос

Окружающий мир

Ответы

Юрий197
На какой вопрос? 0_о
Smolkovaya

Около тридцати лет назад разгорелся спор между геологами, представителями двух научных школ. Первые утверждали, что континенты на Земле находятся в непрерывном движении, "плавая" по ее поверхности, и приводили ряд убедительных фактов, свидетельствующих в пользу этой гипотезы. Вторые отвергали всякую возможность больших горизонтальных перемещений континентов, считая, что относительные смещения отдельных частей земной поверхности происходят за счет только вертикальных движений, и тоже приводили убедительные доводы в пользу своей гипотезы. Первые принадлежали к школе "мобилистов", сторонников дрейфа континентов, вторые - "фиксистов", сторонников вертикальных движений поверхности Земли. В этом споре победителями стали "мобилисты". На их стороне оказалось большое количество данных, полученных в результате геофизических наблюдений в последние десятилетия. Однако и они не смогли создать до конца стройной теории движения континентов и эволюции Земли. Несколько лет назад с сейсмического просвечивания нашей планеты удалось установить, что плотность недр Земли очень неоднородна. Сразу же появилась новая теория, пытающаяся связать эти неоднородности с движениями континентов. Но и эта теория не была ответить на ряд важных научных вопросов, среди которых принципиальными, по-видимому, были следующие: влияют ли континенты на процессы внутри планеты? какова роль вертикальных движений внутри континентов? В статье излагаются взгляды на современное состояние науки о динамике Земли и даются ответы на эти и другие вопросы.

homeo85

Лягушки имеют гладкую и влажную кожу. Они распространены по всему земному шару — от тропиков до субарктических регионов; наибольшее разнообразие сосредоточено во влажных тропических лесах. Ее можно встретить везде: в реке, в траве, в саду.

Как оказалось, лёгкие им нужны не для того чтобы дышать — они прекрасно могут обойтись и кожей — а для того чтобы петь, причем петь очень громко и настойчиво ( делают это только самцы) . Произносимые ими звуки принято называть кваканием.

Лягушки питаются, в основном, насекомыми и их личинками, однако некоторые довольно крупные экземпляры время от времени покушаются на нечто большее — птиц. Особенно отличается этим озерная лягушка, длина которой может достигать 20 см. Она проглотить мелкого птенца, случайно оказавшегося в воде!

Оказывается, что в процессе глотания у лягушки принимает участие не только язык, но и — что особенно удивительно — ее глаза! После того, как лягушка «приклеивает» к своему липкому языку незадачливое насекомое, она очень быстро втягивает его в рот и сразу же закрывает глаза. 

Главное оружие лягушек - язык. С его они добывают себе мелкую пищу : комаров, мух, светлячков.

Также доказано, что лягушка – великий охранник урожая, да и вообще природы от вредителей. Травяная лягушка съедает за сутки в среднем 6 вредных беспозвоночных.

Оказывается, что в процессе глотания у лягушки принимает участие не только язык, но и — что особенно удивительно — ее глаза! После того, как лягушка «приклеивает» к своему липкому языку незадачливое насекомое, она очень быстро втягивает его в рот и сразу же закрывает глаза. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкаком тексте учебника вы нашли ответ на этот вопрос
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

osipov1984osipov
malgoblin2663
Sokolova-Shcherbakov
coffee2201
Nataliefremova2015808
pafanasiew
evamining
keykov35
nst-33764
Volkovapavel
viktorovna_Imamaevich679
tvshi
elenasnikitina84
serg1976g
ignashkinamasha