struev2003260
?>

Какого человека можно назвать героем отечества

Окружающий мир

Ответы

orinvarostov
Ветерана конечно же...
yuliasam
Тот который воевал, вставал за родину, защищал её. Бывает даже умирали на войне, но всё раβно оставались героями отечествα. ВОбщем кто βстαβал на зαщиту своей Родины! 
krikriska84
Ленинградская область растянулась на 84 тысячи километров. Здесь преобладает атлантическо-континентальный климат, большая часть территории покрыта болотом и хвойными лесами. Ленинградская область находится в таежной зоне, с ее влажным и теплым климатом. Есть много рек и озер, а также самое знаменитое Ладожское озеро. Зимы здесь теплые, лето прохладное.

Здесь обитают в основном лесными животные, 67 видами млекопитающих.

Таблица 1 «Млекопитающие»

Мелкие млекопитающие

Крупные млекопитающие

Хорь

Волк

Белка

Бобр

Еж

Лось

Крысы

Рысь

Заяц-русак

Олень

Крот

Лиса

Куница

Енотовидная собака

Заяц-беляк

Кабан

Мыши

Нерпа

Медведь

Выдра

норка

Тюлень

Косуля

Из птиц, здесь водятся рябчик, глухарь, филин, куропатка, тетерев, утка, гусь, усатая синица, белый и черный аист, беркут и кулик. Есть те, что питаются насекомыми, тем самым принося пользу лесу, такие как: дятел, дрозд, синица, кукушка и скворец. Зимуют в Ленинградской области синицы, воробьи, вороны, дятлы, снегири, остальные в конце августа улетают в теплые края.

В области насчитывается 80 видов рыб. Есть морские, проходные и пресноводные рыбы. Проходные рыбы — это рыбы, которые живут в море, а часть жизни во впадающих в него реках.

Таблица 2 «Рыбы»

Морские рыбы

Проходные рыбы

Пресноводные рыбы

Морская щука

Корюшка

окунь

Треска

Кумжа

сиг

салака

Лосось

лещ

Балтийская килька

угорь

плотва

Население Ленинградской области часто контактирует с такими видами как лось, бурый медведь, бобр, кабан, волк.

Лось обитает в основном возле рек и болот, его называют могучим хозяином леса. Это животное весит около 600 кг и развивает скорость до 50 км/ч, в длину лось составляет 3 метра и 2,5 метра в высоту. Питается лось корой деревьев, травой, мхом, в сутки съедает около 30 кг корма. Лоси часто передвигаются по обочинам дорог и представляют угрозу автомобилистам. Тихо идущий лось может внезапно бросится на автомобиль. Чаще всего такие ситуации наблюдаются в начале осени, когда у лосей начинается гон. Если вы увидели лося, лучше остановиться и не шевелиться, в период гона у лося ослаблено зрение, и он скорее вас не заметит, если не шевелиться. Сам лось первым не нападет, если будет уверен, что ему ничего не угрожает. Главной особенностью лося является его слух и обоняние, зрение развито слабо, лоси неплохо плавают и задерживают дыхание под водой.
des-32463

Ярослав Мудрый, также называемый Ярослав Первый, родился в 980 году - умер 2 февраля 1054 года, великий князь киевский с 1019 по 1054 год.

Сын великого князя Владимира, он был вице-регентом Новгорода на момент смерти отца в 1015 году. Тогда его старший выживший брат, Святополк Проклятый, убил трех других своих братьев и захватил власть в Киеве. Ярослав, при активной поддержке новгородцев и при наемников-варягов, победил Святополка и стал великим князем киевским в 1019 году.

Ярослав начал консолидировать Киевское государство путем культурных и административных улучшений и военных кампаний. Он распространению христианства в Киевском государстве, собрал большую коллекцию книг и использовал много писцов для перевода греческих религиозных текстов на славянский язык. Он основал церкви и монастыри и издал законы, регулирующие правовое положение христианской церкви и права духовенства – Русская правда.  

С византийских архитекторов и мастеров Ярослав укрепил и украсил Киев по византийским линиям. Он построил величественный Софийский собор и знаменитые Золотые ворота Киевской крепости. При Ярославе была начата кодификация правовых обычаев и княжеских актов, и эта работа послужила основой для кодекса законов «Русская правда».

Ярослав проводил активную внешнюю политику, и его войска одержали несколько заметных военных побед. Он вернул Галисию у поляков, решительно разгромил кочевых печенегов на южной границе Киевского государства и расширил владения киевлян в Балтийском регионе, подавив литовцев, эстонцев и финские племена. Однако его военная кампания против Константинополя в 1043 году провалилась.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какого человека можно назвать героем отечества
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*