domtorgvl20082841
?>

Как животные перемещаются по трясине

Окружающий мир

Ответы

Васильевий
1)С различных при которыми одарила их природа. Так, капибара (водосвинка) - это удивительное животное живет около рек Бразилии и Парагвая, питаясь сочными растениями. Между пальцами у нее плавательные перепонки, которые ей передвигаться по трясине и быстро плавать. Так же передвигаются по трясине и бобры. 
Замечательно устройство ноги слона: на подошве, под кожей, имеется особая желеобразная пружинящая масса, благодаря которой поступь слона совершенно бесшумна. Кроме того, когда слон опирается на ногу, под его тяжестью подошва расширяется, опорная поверхность увеличивается. Но стоит ему разгрузить ногу, как она принимает первоначальную форму. Поэтому слон легко преодолевает болотистые топи и не вязнет, даже погрузившись по брюхо в трясину.
2)низкий уровень кислорода в воде, кислотность, высокая концентрация дубильных веществ
3)Ряска-личинки насекомых-насекомые-лягушки-цапля (или лесной кот)
4)болота приносят пользу: они богаты полезными ископаемыми, снабжают влагой воздух, это -природная фабрика торфа, дом для животных, там растут лекарственные растения, они смягчают климат,  а значит, если осушить все болота, то исчезнут многие виды редких животных и растений, обмелеют речки, меньше будет пресной воды на земле, засохнут дуб
5)Да, может. 
Если посмотреть вид из космоса на реку Кубань, то можно обнаружить много дугообразных озер, которые когда-то были руслами этой реки. При этом видно, что некоторые из них - озера, другие - болота, а третьи - у
Анатольевич Сергей7
Лось! Поражающая у больших животных проживать в болотах, да ещё в настоящей трясине, где не ни один человек, ни лошадь. По болотам они перемещаются с устройства своих копыт, однако большее значение он имеет при огромной его силе, которая позволяет ему ловко и легко вытянуть тонущие ноги из вязкой и топкой трясины.
ЕленаАнастасия315

Если вы хотите завести себе экзотических, но совершенно неприхотливых животных, то я расскажу вам о тонкостях содержания улиток ахатин гигантских.

Ахатина – крупная улитка, диаметр ее панциря-завитка может достигать 5-8 см (в дикой природе до 20 см). В этом красновато-коричневом доме легко прячется тело. Выдвигаясь полностью, нога улитки имеет длину ладони взрослого человека. Любопытная и пугливая голова оканчивается двумя телескопическими щупальцами с глазами.

Питаются ахатины зеленью и фруктами, предпочитая слегка подгнившие. Охотно едят салат, капусту, огурцы, яблоки. В дикой природе являются вредителями, наносящими ущерб полям и садам. Для роста нуждаются в минералах, которые добывают из осколков раковин, яичной скорлупы, рыбьих костей.

Содержатся улитки в аквариумах, террариумах, где есть место поплескаться или отдохнуть в укромном месте. Любят они и «путешествовать», во время мытья аквариума улитка может совершить несколько кругов по стенам ванной комнаты. Но даже если ваш питомец потеряется – не беда, закапсулировав вход в раковину, ахатина может спать 2-3 месяца. Этим пользуются хозяева улиток, уезжая надолго в отпуск. Размножаются легко, откладывая множество яиц. Молодняк нужно отсаживать, чтобы им не лакомились взрослые улитки.

В чем же прелесть общения с этими пугливыми, липкими, хладнокровными животными, подумаете вы. Ахатины умеют узнавать хозяина! Если взять раковину в руки, то очень скоро питомец выберется и отправится гулять. Охотно поест с рук. А еще примет душ.  


Используя различные источники информации, в том числе интернет, подбери материал о тех животных, кот
svetkaiv
Жигулевская ГЭС - Ширяево
Волга от Ширяево до Прорана
Река Сок
Озера Самарской Луки 
Озера правого берега Волги (Озера Самарской Луки)
Река Самара в нижнем течении. Падовские старицы
Рождественская воложка
Остров Поджабный
Устье рек Чапаевка и Сухая Самарка  
Винновка  
Ермаково, Осиновка 
Левый берег Волги ниже Самары
Васильевские острова
Саратовское водохранилище в районе Печёрского и Переволок 
Озёра в районе Обшаровки 
Устье реки Сызранка 
Саратовское водохранилище в районе Бестужевки   
Саратовское водохранилище в районе Паньшино 
Куйбышевское водохранилище
Усинский залив 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как животные перемещаются по трясине
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*