optima3559
?>

1)от чего зависит чистота на улице? 2)надо ли водителью мыть руки перед обедом, если на улице чисто? 3)почему переходить улицу после работающей поливальной машины опасно?

Окружающий мир

Ответы

fursov-da
1) От того, чем человек дышит (отходами или нормальным воздухом), от многих болезней. 2) Надо, так как микробы могут везде - в том числе и на "чистой" улице. 3) Во-первых можно подскользнуться и упасть под машину, и так же там может остаться много бензина, или тех же самых отходов.
Femida76
1.Чистота на улице зависит от выхлопных газов, мусора,отходов которые люди брасают на прямо на землю которым лень дойти до мусорки.
2.Да, водителю нужно мыть руки и вообще всем нужно мыть руки кто пришёл гулял на улице. Как правило водительдержится за руль который не чистый , заправлют машину , поровляют не поладки какие то и он до трагивается во время этого до бензина, каких либо масел.
gardenkafe

Фенолфталеин

В нейтральной среде фенолфталеин бесцветный. При добавлении кислоты он остаётся бесцветным, но вот если добавить к нему щёлочь, то цвет становится насыщенно-малиновым. Кстати, сильно концентрированную щёлочь он определить не потому что в такой среде снова теряет цвет.

Метилоранж

Как следует из названия, обычно (то есть в нейтральной среде) метилоранж оранжевый. Прибавьте к нему кислоту, и он станет красным. В щелочной же среде метилоранж светлеет до жёлтого.

Лакмус

Считается, что лакмус – самый древний индикатор, который использовали ещё средневековые алхимики. В нейтральной среде лакмус имеет фиолетовый цвет. В кислотной среде лакмус становится красным, в щелочной синеет. Кстати, выражение «лакмусовая бумажка» уже давно стало нарицательным и прекрасно описывает свойства индикатора как вещества, моментально выявляющего определённое свойство.

Универсальный

Универсальный индикатор – это ни что иное как смесь индикаторов. Он реагирует даже на небольшие изменения кислотности, меняя при этом оттенок. Применяется универсальный индикатор для более точного определения уровня кислотности. В нейтральной среде универсальный индикатор имеет жёлтый цвет. Чем кислотнее среда, тем он краснее, а в щелочной он меняет цвет на синий, причём чем более щелочная среда, тем насыщеннее синий цвет (вплоть до фиолетового).

Елена-Олег

1)В саду - Встречаются и дерново-карбонатная почва. В средней полосе в основном дерново-подзолистые почвы, бедные гумусом (0,5-2,5%) и кислые.

2)В поле-В различных областях страны почва разная.Она бывает в Центральной области страны она более рыхлая,в Сибири и на Урале она средне-рыхлая,а на Востоке страны,она не рыхлая,а плотная.

3)В лесу-В подзоне смешанных лесов встречаются также переувлажнённые почвы заболоченных лугов с гумусовым и глеевым почвенными горизонтами – они называются дерново-глеевыми почвами. Указанные типы почв распространены очень широко, особенно в европейской части России.

4)На лугу-Луговые почвы широко распространены в речных дельтах и долинах, а также в низинах у предгорных зон. Они образуются под тугайными лесами и лугами с корневищными злаковыми растениями.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)от чего зависит чистота на улице? 2)надо ли водителью мыть руки перед обедом, если на улице чисто? 3)почему переходить улицу после работающей поливальной машины опасно?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Segyn1218
yurick2071488
Bella Sergei
Abdullaev
mishapavlov9
khadisovam9
pokrov777krest
AndreiFaikov1943
zeltos384
annarom1306
lshimina65
СмыковаДарья1969
dashkevich-76611
геннадиевна2001
Aleksandrovich1669