Надежда-Андрей930
?>

Открытия и положение африки. , ! : ) 20 !

Окружающий мир

Ответы

nchalov2
Большая часть Африки расположена в экваториальном, субэкваториальных и тропических климатических поясах, лишь северные и южные его окраины заходят в субтропический пояс. Начальный меридиан проходит через западную часть Африки, однако сам материк целиком лежит в Восточном полушарии. Особенностью конфигурации материка является расширенная его северная часть (протяженностью с запада на восток на 7500 км) и суженная почти в 2 раза южная часть. Континент омывается водами Атлантического и Индийского океанов и их морями, от Европы отделен Гибралтарским проливом. Сухопутная связь Африки с Евразией была нарушена построенным в 1869 году, Суэцким каналом. Береговая линия изрезана слабо. Выделяются полуостров Сомали и большой Гвинейский залив. Близ Африки расположен остров Мадагаскар и множество архипелагов – Канарские, Зеленого мыса и др. Слово Африка, как полагают ученые, происходит от названия берберского племени афригии, которое жило на севере материка. Краткие сведения из истории открытий и исследования. Северные берега Африки были достаточно хорошо изучены народам Древней Греций и Финикии. Сведения о природе и населении континента накапливались и переходили от египтян и финикийцев к грекам и римлянам, от арабов к европейцам. Для европейской географии настоящие исследования Африки связаны с эпохой Великих географических открытий. Вот что надо, бери.
Fedorova_79166180822

ответ:Ориентирование на местности - это понимать где ты находишься, где правильное направление, куда нужно двигаться дальше и тп

Примерами типичных ориентиров являются: звезды, мох, заход солнца и восход

Компас - это прибор, с которого можно определить где по направлению Север, Юг, Запад и Восток

Компас нужно положить горизонтально, неподвижно на что то твёрдое. Только при таких условиях компас покажет верное направление.

Повторюсь, мох, звёзды, восход и закат. Это для природных лесных условий. В городе же на улицах есть специальные указатели

Объяснение:

ekaterinasamoylova4705

ответ:

объяснение:

природно-заповедный фонд — участки суши и водного пространства, природные комплексы и объекты имеющие особую природоохранную, научную, эстетическую, рекреационную и другую ценность, выделенные с целью сохранения природного разнообразия ландшафтов, генофонда животного и растительного мира, поддержания общего экологического и обеспечения фонового мониторинга окружающей природной среды.

состав природно-заповедного фонда:

1) особо охраняемые природные территории - это участки земли и водного пространства, которые имеют особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение, изъятые решениями органов государственной власти полностью или частично из хозяйственного использования и для которых установлен режим особой охраны.

- гос. природные заповедники;

- национальные парки;

- природные парки;

- гос. природные заказники;

- памятники природы;

- дендрологические парки и ботанические сады;

- лечебно-оздоровительные местности и курорты.

2) континентальный шельф – морское дно и недра подводных районов, находящиеся за пределами территориального моря рф на всем протяжении естественного продолжения ее сухопутной территории до внешней границы подводной окраины материка.

3) озеро байкал (байкальская природная территория) - это территория, в состав которой входят озеро байкал, водоохранная зона, прилегающая к озеру байкал, его водосборная площадь в пределах территории российской федерации, особо охраняемые природные территории, прилегающие к озеру байкал, а также прилегающая к озеру байкал территория шириной до 200 километров на запад и северо-запад от него.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Открытия и положение африки. , ! : ) 20 !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

anton
Dmitrii1763
Ekaterina1654
Nataliatkachenko1
annaan-dr582
fomindmity1
latoyan817
muz-cd
macmakka
Bulanova
Serezhkin
Алексеевич620
ska67mto3983
misstimarina2016
azarovaelena19812