shabaev19542355
?>

Какие измерения и сравнения надо проводить чтобы определить как влияет освещённость на скорость прорастания. семян.

Окружающий мир

Ответы

Zolotnik974620
Нужно сравнивать ростки каждый день
andreykrutenko
                                              Древняя Индия
Природа Древней Индии разнообразна, потому что Древняя Индия располагалась в разных климатических зонах. Индия — огромный полуостров, который лежит между Гималаями и Индийским океаном. Наверняка все знают, что в Гималаях расположенные самые высокие Горы в мире. Конечно, это сказывается на климат и природу Индии, как современной, так и древней. Природа и люди Древней Индии были тесно связаны. Древние индийцы селились по берегам великих рек Инд и Ганг, где был мягкий климат и влажные джунгли. Центральная часть Древней Индии это гористые пространства, сильно поросшие и заболоченные. Здесь всегда было жарко, выпадало много осадков. Летом, в основном в июле и в августе происходили и происходят большие разливы рек и льют непрекращающиеся дожди. В остальное время дожди шли редко.
                                           Джунгли Индии 
Растения джунглей росли очень быстро, и вырастали неимоверной высоты и толщины, их корни переплетались друг с другом толстыми непроходимыми клубками. В густой листве джунглей темно даже днем, и индийцы прилагали немало усилий, чтобы расчистить территорию под селения и посевы. Все это было невозможно без бронзовых или железных топоров и других инструментов. Из-за этого первые поселенцы предпочитали северо-запад страны, там было меньше лесов и климат был более сухим. Там они сооружали оросительные системы, похожие на египетские. Джунгли представляли опасность, потому что там водилось, и водиться, много ядовитых насекомых и хищных зверей. Джунгли Индии это дом для слонов, пантер, тигров, обезьян, множества видов змей — фауна Индии очень богата. Меду прочим, змей в древней Индии боялись и почитали, приносили им жертвы. С другой стороны, джунгли давали древним индийцам все, что им нужно — питание, дрова, материалы. Джунгли богаты плодами и дичью, а на заболоченных участках индийцы сажали рис и сахарный тростник. На освобожденной от джунгей территории сажали пшеницу. Также индийцы древности выращивали хлопок и ткали легкие ткани, подходящие для жаркого климата. Но пашни требовали особого ухода — за пару лет пашня могла полностью зарости джунглями. В джунглях Индии есть много трав и растений, которых нет нигде в мире. Индийцы научились добывать множество пряностей и благовоний, которые пришлись по вкусу всему миру.
 
aniramix
Пищевая ценность мясопродуктов и яиц
Пищевая ценность мясных продуктовЕсли вы не вегетарианец, то мясо - излюбленный источник белка и углеводов. Пищевая ценность мяса очень высока - помимо уже упомянутого белка в нем много витаминов, минералов и таких микроэлементов как креатин, таурин и многих других. Количество блюд из различных сортов мяса - исчисляется тысячами. Куриная грудка - излюбленное и популярнейшее блюдо у бодибилдеров всего мира. Кура ценна своим низким на жиры мясом и очень высокой степенью усваиваемости. Однако будьте внимательны - само по себе мясо не содержит много жира, но в процессе его приготовления зачастую щедро используется масло и различные соусы, значительно меняя соотношение белки/жиры/углеводы, которые вы получаете в итоге.
на 100 грамм продукта: Белков Жиров Углеводов Калорий
Баранина 16,2 15 0 300
Баранина 1-й категории 16,1 16,9 0 223
Баранина отварная 21,8 22,7 0 290
Бефстроганов 16,5 13,1 5,6 208
Ветчина 16,9 34,7 0 392
Говядина 19 12,5 0 200
Говядина 1-й категории 17,7 9,95 0 168
Говядина нежирная отварная 25,8 8 0 176
Говяжий язык отварной 23,7 15,1 0 230
Говяжьи мозги 11,6 8,7 0 122
Говяжья печень жареная 22,7 10,3 3,7 198
Гусь 29,2 22,2 0 319
Зайчатина 0 0 0 119
Индейка 21,3 12,1 0,8 198
Индейка отварная 23,8 10,3 0 193
Колбаса вареная 11,7 28,1 2,8 301
Колбаса вареная отдельная 12,4 14,8 0,9 196
Котлеты из свинины 11,6 19,3 9,6 260
Кролик жареный 28,6 10,8 0 213
Крольчатина 20,8 12,7 0 179
Куриная грудка отварная 29,8 1,7 0 137
Курица 20,7 8,5 0,4 199
Курица жареная 31,2 15,2 0 260
Куры 1-й категории 20 13,2 0 202
Мозги закомпостированные 8,9 9,2 0 124
Омлет 14,1 14,8 1,8 209
Печенка говяжья 17,2 2,8 0 121
Почки тушеные 26,1 5,5 0 156
Свинина 16,1 27,9 0 397
Свинина жареная 17,4 37,3 0 406
Свинина мясная 16,6 21,6 0 266
Свинина на гриле 19,7 22 0 277
Сосиски 10,5 23,9 1,7 265
Сосиски советские 12,2 19,2 0,2 230
Телятина 19,4 1,1 0 201
Телятина жирная 18,9 7,6 0 144
Телятина отварная 27,9 3,2 0 132
Телятина тощая 20 0,6 0 87
Утка 16,3 61 0 347
Утка жареная 23,2 34,8 0 404
Фазан 0 0 0 147
Цыплята 1-й категории 20,5 10,6 0 181
Язык говяжий 13,3 12 0 175
Яичный белок 12,3 0 0 50
Яичный желток 17,1 31 0 362
Яичный порошок 43,7 42,3 1,5 577
Яйца 12,5 12 0,6 50

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие измерения и сравнения надо проводить чтобы определить как влияет освещённость на скорость прорастания. семян.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Maksim Dmitrii1579
Andrei Morozov
Анна гутлина
Наталья286
hrim5736
Мельникова
navi35374
ajsklan
urazmetova
D-posilochka
mgg64
molchanovaelena284
fancy-decor67
iservice38
garikman-flesh486