Aleksandrovna1153
?>

Напишите, как может сложиться жизнь человека, который следует призыву хочешь быть здоров -занимайся физкультурой, закаливай организм, соблюдай режим. нужно

Окружающий мир

Ответы

sherifovaelina
от, кто не занимается физкультурой и не закаливает организм, часто болеет. Все учатся в школе, а тот, кто болеет, пропускает уроки, получает меньше знаний. Когда у тебя меньше знаний, трудно поступить в хороший институт и получить профессию. Если даже ты поступил в институт, а сам не закаляешься, то всё равно болеешь и пропускаешь занятия. А за плохие знания из института могут отчислить. Без хорошего диплома трудно устроиться на интересную работу. Можно пойти в дворники. А как работать дворником, если ты постоянно болеешь? Кроме того, даже дворник должен выходить на работу каждое утро в определённый час. Если ты не привык соблюдать режим дня, то тебе будет очень сложно. А если человек хочет иметь детей, то ему тоже нужно быть здоровым и уметь соблюдать режим дня. Ведь ребёнка надо кормить по часам и гулять с ним по расписанию. Если человек всю жизнь болел, то в старости он будет совсем чахлый. А если организм закалённый, то в старости можно оставаться крепким и энергичным. Вот почему с детства надо закаляться и укреплять свой организм.
dkvsadovoe
ПОЛОВЦЫ (кипчаки, кыпчаки, куманы) , тюркоязычный народ, в 11 в. — в южнорусских степях. Кочевое скотоводство, ремесла. Пришли во второй половине 12 века из Заволжья, расселились от Волги до Дуная. Совершали набеги на Русь в 1055 — нач. 13 в. Наиболее опасными были нападения в кон. 11 в. Прекратились после поражений от русских князей в 1103-1116. В 1117 г. Владимир Мономах совершил поход к половецким зимовьям, после чего они откочевали на Сев. Кавказ и в Грузию. А в 1139 г. сын Мономаха Мсислав оттеснил половцев за дон, Волгу, Яик. Возобновились набеги во 2-й пол. 12 в. Разгромлены и покорены монголо-татарами в 1223 г. - на Северном Кавказе, а затем на р. Калке, где выступали союзниками русских князей. Часть половцев вошла в состав Золотой Орды, другая - перешла в Венгрию.
ПЕЧЕНЕГИ - союз тюркских племен, сложившийся в VIII-IX вв. , кочевали между Аральским морем и Волгой, в IX в. заняли Северное Причерноморье до Дуная, основное занятие - скотоводство, регулярно вторгались во владения Киевской Руси.
Народ тюркского происхождения? кочевники-скотоводы. В 8 - 9 веках объединились с другими племенами. К началу 10 века занявший степи между Доном и Дунаем. Они имели князей и народное собрание, занимались торговлей. С 968 года беспрестанно нападали на русские земли. От них ограждались городами и укреплениями. В 1036 году Ярослав Мудрый нанес поражение западному объединению печенегов. В конце 11 века, под давлением половцев, они передвинулись на Балканский полуостров или в Венгрию.

Печенеги - тюркоязычные кочевники южнорусских степей 10-12 в. Упоминаются арабскими, византийскими, западноевропейскими и русскими хронистами. Часто совершали набеги на русские городки. К середине 12 в. перешли на службу к русским князьям.
ТОРКИ - гузы, узы, - кочевое племя тюрк. происхождения, к-рое выделилось из плем. объединения огузов. К сер. 11 в. Т. вытеснили печенегов и обосновались в южнорусских степях. В 985 как союзники киевского князя Владимира они принимали участие в походе на болгар. В 1060 Т. выступили против объединенного войска древнерус. князей, по были разбиты и в 1064, преследуемые половцами, вторглись в пределы Византии, опустошив Македонию и Фракию. Отряды Т. угрожали непосредственно Константинополю. Однако начавшаяся в их войске эпидемия вынудила Т. уйти обратно в южнорусские степи. Часть их поселилась около границ Киевского и Переяславского княжеств. Наиболее крупным местом размещения торков было Поросье (на р. Роси, притоке Днепра) , где был построен г. Торческ. Вместе с берендеями Т. на стороне др. -рус. князей принимали участие в борьбе с половцами. В 12 в. Т. вошли в состав плем. объединения черных клобуков. Постепенно Т. оседали и переходили к земледелию. Часть их ославянилась.
nadyatsoi
Городу Кемерово, как и любому городу, а тем более областному центру, в Советском Союзе, полагалось иметь памятник вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину.

Установлен он был в 1970 году, автором стал скульптор Л.Е.Кербель, архитекторы В.Н.Датюк, В.А.Суриков. Вполне естественно, что памятник этот расположен на центральной площади города — площади Советов перед зданиемобладминистрации (ранее здание обкома КПСС).

Постамент облицован красным гранитом, вес — 16 тонн. Изготовлен памятник на заводе «Монументскульптура» 
Знаменит памятник тем пальто, в которое Ленина одел скульптор. Дело в том, что запахнуто пальто по-женски, а не по-мужски. Т.е. правая часть пальто сделана поверх левой, а не наоборот, как делается у мужчин.

В 1992 году, на волне протестных настроений и поголовного отрицания всех советских ценностей, по инициативе одного кемеровского бизнесмена была предпринята попытка демонтажа памятника Ленину. Ночью подогнали подъемный кран, но в результате ничего не вышло, попытка оказалась неудачной, акцию прекратили.

Памятник Ленину по сей день украшает площадь Советов и является одной из крупнейших монументальных скульптур города.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите, как может сложиться жизнь человека, который следует призыву хочешь быть здоров -занимайся физкультурой, закаливай организм, соблюдай режим. нужно
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

stanefimov
bochkarevazh
Есартия52
elbabitch2014
Savelieva24
snopovajulia
lobutev
danaya3005
info-mosbalkon
borisovaks496
Dato24043846
gardenkafe
Kashtelyan Tamara847
Voshchula David393
akremlev2015