Алексеевна_Валентиновна
?>

Выпиши из данных названий объектов те, которые относятся к зоне степей. верблюд, ягель, кедр, орешник, можжевельник, тетерев, земляника, дятел, чайка, дрофа, сайгак, волк, бурундук, лиса, песец, соболь, ковыль

Окружающий мир

Ответы

galinaobraz
Ковыль тетерев буундук земляника
Бирюков Карпова1379
Растворы - однородная многокомпонентная система, состоящая из растворителя, растворённых веществ и продуктов их взаимодействия.

По агрегатному состоянию растворы могут быть жидкими (морская вода), газообразными (воздух) или твёрдыми (многие сплавы металлов).
Размеры частиц в истинных растворах - менее 10-9 м (порядка размеров молекул).
Ненасыщенные, насыщенные и перенасыщенные растворы

Если молекулярные или ионные частицы, распределённые в жидком растворе присутствуют в нём в таком количестве, что при данных условиях не происходит дальнейшего растворения вещества, раствор называется насыщенным. (Например, если поместить 50 г NaCl в 100 г H2O, то при 200C растворится только 36 г соли).
Насыщенным называется раствор, который находится в динамическом равновесии с избытком растворённого вещества.

Поместив в 100 г воды при 200C меньше 36 г NaCl мы получим ненасыщенный раствор.

При нагревании смеси соли с водой до 1000C произойдёт растворение 39,8 г NaCl в 100 г воды. Если теперь удалить из раствора нерастворившуюся соль, а раствор осторожно охладить до 200C, избыточное количество соли не всегда выпадает в осадок. В этом случае мы имеем дело с перенасыщенным раствором. Перенасыщенные растворы очень неустойчивы. Помешивание, встряхивание, добавление крупинок соли может вызвать кристаллизацию избытка соли и переход в насыщенное устойчивое состояние.

Ненасыщенный раствор - раствор, содержащий меньше вещества, чем в насыщенном.

Перенасыщенный раствор - раствор, содержащий больше вещества, чем в насыщенном.
Растворение как физико-химический процес

Растворы образуются при взаимодействии растворителя и растворённого вещества. Процесс взаимодействия растворителя и растворённого вещества называется сольватацией (если растворителем является вода - гидратацией).

Растворение протекает с образованием различных по форме и прочности продуктов - гидратов. При этом участвуют силы как физической, так и химической природы. Процесс растворения вследствие такого рода взаимодействий компонентов сопровождается различными тепловыми явлениями.

Энергетической характеристикой растворения является теплота образования раствора, рассматриваемая как алгебраическая сумма тепловых эффектов всех эндо- и экзотермических стадий процесса. Наиболее значительными среди них являются:
– поглощающие тепло процессы - разрушение кристаллической решётки, разрывы химических связей в молекулах;
– выделяющие тепло процессы - образование продуктов взаимодействия растворённого вещества с растворителем (гидраты) и др.

Если энергия разрушения кристаллической решетки меньше энергии гидратации растворённого вещества, то растворение идёт с выделением теплоты (наблюдается разогревание). Так, растворение NaOH – экзотермический процесс: на разрушение кристаллической решётки тратится 884 кДж/моль, а при образовании гидратированных ионов Na+ и OH-выделяется соответственно 422 и 510 кДж/моль.

Если энергия кристаллической решётки больше энергии гидратации, то растворение протекает с поглощением теплоты (при приготовлении водного раствора NH4NO3 наблюдается понижение температуры).

Растворимость

Предельная растворимость многих веществ в воде (или в других растворителях) представляет собой постоянную величину, соответствующую концентрации насыщенного раствора при данной температуре. Она является качественной характеристикой растворимости и приводится в справочниках в граммах на 100 г растворителя (при определённых условиях).

Растворимость зависит от природы растворяемого вещества и растворителя, температуры и давления.

Природа растворяемого вещества. Кристаллические вещества подразделяются на:
P - хорошо растворимые (более 1,0 г на 100 г воды);

M - малорастворимые (0,1 г - 1,0 г на 100 г воды);
Н - нерастворимые (менее 0,1 г на 100 г воды).
lbondareva

Объяснение:

Первую мировую войну называли Второй Отечественной, потому, что Первая Отечественная война - это война 1812 года, против Наполеоновской армии. Как и в 1812 году. в Первой мировой войне, кроме солдатов регулярной армии, принимало участие огромное количество добровольцев, по разным источникам. от шестисот до девятисот тысяч. Поэтому эти и войны называются Отечественными - весь народ, независимо от возраста и социального положения встал на защиту Отечества.

Первым георгиевским кавалером с начала Первой Мировой войны, стал донской казак Козьма Крючков. За отвагу и патриотизм он был награжден Георгиевским крестов четвертой степени, за то, что он, в составе небольшого пешего отряда резервистов, вросился навстречу немецкому конному разъезду, состоявшему из двадцати двух солдат и офицера регулярной армии. Отряд, в котором воевал Крючков, надеялся на соседнего охранения, то солдаты этого охранения сбежали, увидев немцев.

По официальным данным, Крючков попал в кольцо одиннадцати немецких кавалеристов, будучи вооружен только шашкой. Он умудрился вырвать пику из руки одного из немцев, и победил в этой неравной схватке. Вскоре, весь конный отряд врага был разбит.

Когда Крючков выписался из госпиталя, народ качал его, носил на руках, о нем слагали стихи и даже выпустили папиросы с его портретом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выпиши из данных названий объектов те, которые относятся к зоне степей. верблюд, ягель, кедр, орешник, можжевельник, тетерев, земляника, дятел, чайка, дрофа, сайгак, волк, бурундук, лиса, песец, соболь, ковыль
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Shcherbinin KOLIChEVA
Posadskii-Sergeevna
baranova302
aaltuxova16
chernovol1985255
Jannadon77
Рогов1996
Аверьянова
kondrashovalf6404
kitoova
PetrovDrozdov1785
ustinovalubov6666
Надежда-Андрей930
steam22-9940
tcmir