Sergei_Olga658
?>

Какие страны с 1922 входилив состав

Окружающий мир

Ответы

Shteinbakh
В 1922 г. было образовано новое государство – Союз Советских Социалистических Республик (СССР) .
Объединение отдельных государств было продиктовано необходимостью – укреплением экономического потенциала и выступлением единым фронтом в борьбе с интервентами. Общие исторические корни, длительное нахождение народов в составе одного государства, дружественность народов по отношению друг к другу, общность и взаимозависимость экономики, политики и культуры сделали возможным такое объединение.
30 декабря 1922г. на первом Всесоюзном съезде Советов, на котором присутствовали делегаты от РСФСР, Белоруссии, Украины и некоторых закавказских республик, приняты Декларация и Договор об образовании Союза. Советских Социалистических Республик (СССР) на федеральных началах (план Ленина) . Принципы: Добровольное вхождение для социалистических республик Равноправие Свободный выход из союза
В 1924г. была принята Конституция нового государства (гимн «Интернационал») . Высшим органом власти объявлялся Всесоюзный съезд Светов. В перерывах между съездами работал ВЦИК. Органом исполнительной власти стал СНК (Совет Народных Комиссаров) . Избирательных прав лишались непманы, духовенство и кулаки. После возникновения СССР дальнейшее расширение шло преимущественно насильственными мерами или путем дробления республик.

Количество союзных республик в Советском Союзе изменялось от 4 до 16. В момент образования 30 декабря 1922 года СССР состоял из 4 республик (Российская СФСР, Украинская ССР, Белорусская ССР, Закавказская СФСР) . Последняя, согласно конституции 5 декабря 1936 года, была разделена на Азербайджанскую, Армянскую и Грузинскую ССР, тогда же Казахская АССР и Киргизская АССР РСФСР были преобразованы в Казахскую ССР и Киргизскую ССР. В результате национально-государственного размежевания советских республик в Средней Азии 1924-25 гг. к СССР присоединились Узбекская ССР и Туркменская ССР (образованы постановлением ЦИК СССР от 27 октября 1924, декларации об образовании приняты в феврале 1925 на Учредительных съездах советов республик и официально приняты на Третьем съезде советов в мае 1925); 16 октября 1929 3-й всетаджикский съезд советов принял декларацию о преобразовании Таджикской АССР в Таджикскую ССР и 5 декабря 1929 ЦИК СССР утвердил это решение. 31 марта 1940 после присоединения части территорий, полученных СССР от Финляндии по Московскому мирному договору, 12 марта 1940 Карельская АССР была преобразована в Карело-Финскую ССР, но 16 июля 1956 она была преобразована обратно в Карельскую АССР РСФСР. В августе 1940 были приняты в СССР Молдавская ССР (2 августа) , Литовская ССР (3 августа) , Латвийская ССР (5августа) и Эстонская ССР (6 августа) . На момент распада (1991) СССР состоял из 15 союзных республик.
Konstantinovna1936
Я хочу вам рассказать одну историю. Как то раз человек уезжал отпуск. У него была очень красивая собака, этот человек опаздывал и к нему пристала его собака. Он кинул палку, собака побежала за ней, а потом когда щенок повернулся машины уже не было. Собака увидела машину и побежала за ней,но все было бесполезно. И тогда другой человек увидел ее и схватил за ухо. Потом этот человек повел собаку в комнату где пахло смертью. И через несколько минут человек убил собаку,а собака любила своего хозяина берегите своих домашних животных!
alexk13

Морепродукты. Рыба, моллюски, морские животные в японской кухне являются вторым по важности компонентом после риса. Как правило, при приготовлении они подвергаются лишь незначительной термообработке (обжарка, приготовление на пару), а в некоторые блюда (сасими) включаются просто в сыром виде.

Рис Является основным ингредиентом японской кухни и основой питания в Японии. В японском языке слово «гохан» (варёный рис), подобно русскому «хлеб», обозначает не только конкретный продукт питания, но и еду вообще.

Соя была принесена в Японию из Китая, она применяется в японской кухне в различных видах, однако практически всегда в глубоко переработанном виде:

В японской кухне применяется лапша:

 рамэн — из пшеничной муки с добавлением яиц (и/или щелочной минеральной воды «сансуй»);

   удон (うどん или 饂飩)— из пшеничной муки без яиц;

   соба (蕎麦) — из гречневой муки (чаще — с добавлением пшеничной).

Лапшу используют в различных блюдах: в супах, салатах, в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Одним из популярных блюд, как домашней кухни, так и общепита, является рамэн — лапша в мясном или овощном бульоне.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие страны с 1922 входилив состав
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

allaraygor
Natysya7777
Alekseevna1064
Baidina
dashasnegirva
rendikalogistic
barkhatl-2p7
svetlanadianowa
e3913269
anovikovsr
kv135549
Koranna1986
etv771370
nash-crimea2019
nusupova