АлександрАлина
?>

Запиши названия регионов республики или области или края или города или автономного округа в котором ты живешь г. шадринск

Окружающий мир

Ответы

Сайжанов
Я живу в пасёлке суходол
milleniumwood633

О́стров — участок суши (обычно естественного происхождения) в океане, море, озере или на реке, окружённый со всех сторон водой[1] и постоянно возвышающийся над водой даже в период наибольшего прилива[2]. От материков острова отличаются меньшими размерами[1].

Самым большим по площади островом принято считать Гренландию, которая приблизительно в три раза меньше самого малого континента — Австралии. Группа морских островов, расположенных поблизости друг от друга, называется архипелагом (например, Малайский архипелаг). Ряд небольших островов, вытянутых в одном направлении, называется грядой (например, Курильская гряда).

Острова различаются в зависимости от происхождения и их расположения относительно материков. При этом основным является деление островов на расположенные в морских водоёмах и в пресных.

Исходя из географического расположения, острова в океанах и морях подразделяются на континентальные (материковые), переходной зоны и океанические.

Среди островов рек и озёр различают наносные и эрозионные; речные острова подразделяются также на пойменные и русловые[3]. В отдельную группу выделяют «искусственные острова», которые возникают в результате человеческой деятельности: насыпки грунта или строительства каналов. Также существуют «плавучие острова».

Континентальные острова располагаются в пределах подводной окраины материков и как правило сложены коренными породами или образованы аккумулятивной деятельностью волн и прибоя. В их число входят наиболее крупные — Гренландия, Новая Гвинея, Калимантан, Мадагаскар и другие[1].

Острова переходной зоны, как правило, вулканического происхождения, однако встречаются и коралловые.

Океанические острова располагаются в пределах океанического ложа и на срединно-океанических хребтах. Они в основном вулканического или кораллового происхождения.

Острова, расположенные в пресных водоёмах, подразделяются на наносные и эрозионные. Наносные образуются в результате аккумуляции осадков в русле или береговой зоне озера. Эрозионные острова возникают в результате обтекания рукавами рек останца, сложенного коренными породами или аллювием, а также по причине абразионного отчленения выступающего участка приозёрной суши.

Окружённая водой со всех сторон суша также может быть скалой. Считать выступающую над поверхностью воды сушу скалой или уже островом — существенный довод в международных спорах о делимитации границ: см. например территориальный спор между Украиной и Румынией.

В зависимости от наличия населения выделяют обитаемые и необитаемые острова.

Объяснение:

armusaeff

Объяснение:

На фоне сложившейся демографической ситуации в Забайкальском крае продолжает ухудшаться здоровье населения. Самый высокий уровень заболеваемости по обращаемости среди всего населения Забайкальского края был зафиксирован в 2009 г. и составил 1429,9 на 1000 населения. Самый низкий показатель зафиксирован в 2000 (1014,7 на 1000 населения). По сравнению с 2000 к 2009 году показатель среди всего населения вырос на 40,92%. Максимальные показатели заболеваемости среди детей (2162,5), среди подростков (1997,3), среди взрослого населения (1214,2) отмечены в 2009 году, умеренная тенденция к росту наблюдалась среди детского населения, взрослого населения и подростков.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Запиши названия регионов республики или области или края или города или автономного округа в котором ты живешь г. шадринск
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Artak96993298
filternovo
Sidorenko
Gradus469
mmoskow3
Pautova1119
nagas
tsigankova2018
Vladimirovna Dmitrieva
vak1984
jakushkinn
neblondinka19
lilit-yan
Mikhail579
leeteukism